Нет. В понедельник дадут третье.А третьей же не было еще?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет. В понедельник дадут третье.А третьей же не было еще?
В ученики перешла. Но пишу кроме профильных и обратную связь иногда, не на оценку это ведь тоже можно.А тебя тоже нет.((( Или ты в учениках?
Несколько раз принимал участие в группах онлайн. Они меня не вдохновили, показались какими-то искусственными что ли, не было ощущения, что встретился с единомышленниками. На оффлайн группы так и не решился, город у нас маленький, побоялся встретить там кого-то знакомого.Спасибо за профильное
Рассматривал ли ты сообщество АА?
Ведь надо что то делать, трезвость сама по себе, к сожалению, не приобретётся.
Выпуск №1 от 13 ноября 2022г.
- Участие в конкурсе могут принимать все менторы, главное условие: выполнение всех недельных планов без пропусков в срок. Если ментор пропускает неделю и не выполняет в срок задания - он выходит с соревнования( не учитывается только пропуск первой недели, при условии что ментор на второй неделе выполнил все задания за первую). Ученики, которые перейдут в менторы в течении марафона ( при наступлении года трезвости) так же могут принимать участие в конкурсе, при условии, что у них не было пропусков по ученическим заданиям.
А почему в списке нет @Сентябринка ? И @Анна_78 тоже у нас ментор.))
Очень понравилось ваше описание - жизненно и с юмором, спасибо! Птичью ферму в итоге открыли?Моё дно.
Оно не было похожим на то, что отчего то считается "классикой".
Не было у меня этих постепенных потери работы, семьи, средств к существованию, крыши над головой, и даже место на теплотрассе я не терял.
Было медленное схождение с ума.
Когда утром бредёшь на работу по переходу в метро.. и вдруг как то осознаёшь, что всё вокруг нереальное.
Что это совершенно другой мир, в котором ты оказался по несуразной, непонятной причине, и это не ты передвигаешь ноги, а всё вокруг плывёт тебе навстречу.
Чужое, странное, и совершенно тебе ненужное.
И нахрена и как ты тут вдруг оказался - тоже непонятно.
Но проходит мгновение, и уловив знакомое, до усёру пугающее состояние надвигающейся панической атаки, ты весь подбираешься, и лихорадочно начинаешь прикидывать: "начнётся она ДО того, как я успею выскочить из метро, на подъеме эскалатора, или же лучше плюнуть на всё, и прям здесь достать заветный шкалик коньячка. Достать, и сделать из горла так необходимые пару глоточков.
(Эмпирическим путём давно уже вычислено, что заипенев в самом начале ПА, его можно избежать).
Но пить из горла "на людях" это моветон. Могут принять за алкаша. ( пистуц, бдядь ).
А поэтому соберись, тряпка, ускорь шаг и вон из метро.
На каждом выходе, каждой станции метро, по дороге на работу, ( а их, на минуточку, двадцать штук) я знал все укромные места, где можно хлебнуть "не на людях". ( Особенно приятно в пластмассовой будке биотуалета. Ога. Летом. Никто никогда не пробовал? Даст ист фантастишь сказали бы китайцы забыв родную речь. Но зато НИКТО НЕ УВИДИТ )
Я не помню, во всяком случае не помню отчётливо, ни одного трезвого дня начиная с сентября 2000 года по январь 2017.
Они, несомненно были. Но за 17 лет их набралось бы едвали с пару месяцев.
Так то, пил я и ДО 2000 года.
Охотно и часто, но не КАЖДЫЙ день.
А с 2000 каждый. Сначала только вечерами ( в рабочие дни).
Потом похмеляясь утром, ( самую малость, чтоб взбодриться) ну и вечером чтобы уснуть.
А потом каждый день превратился в ад.
Когда встаёшь под грохот будильника поставленного внутрь положенной набок кастрюли (привет соседям), в состоянии зомби.
Тело гудит как телеграфный столб.
Толком не продрав глаза достаёшь пузырь, наливаешь на донышко стакана совсем чуть чуть, и быстро заглатываешь. Закуриваешь. Через секунд двадцать в желудке ёкает, образуется вакуум, и начинается обильное слюноотделение.. Пора.
Бегом к унитазу и начинаешь блевать. Блевков должно быть ровно три. Если меньше - ( проверено тыщу раз) то когда выпьешь похмельные - сблюёшь их.
А сблеванное бухло жалко. Бухло это самое ценное в твоей жизни. Им разбрасывться негоже.
Прблевавшись, утираешь выступившие слёзы, и уже закидываешь грамм семьдясят. Опять закуриваешь. Через минуты три начинает торкать. Надо трындюхать под душ, иначе можно уснуть.
По дороге на работу, может потребуется принять, может нет. Там лоторея. Доработав кое как до обеда начинаешь с Максом обеденный ритуал. Потихонечку с обеда до вечера выжирали на двоих пузырь коньяка. После работы догонялись у метро пивасом.
Дома принять на грудь ночной колпак, и провалиться в сон, чтобы утром опять подорваться под грохот будильника.
И так день за днём. Месяц за месяцем. Из года в год. День, бдядь, сурка.
С различными вариациями и спонтанными попойками по выходным ( На выходные менялись декорации, и собутыльники, но суть оставалась та же, тупо бухал).
2017 был моим пределом. До этого было всё. И мудовые рыдания, и мольбы Богу, и стояние на табуретке с петлей на шее, и череда капельников, и мульты с глюками.. Полный фарш, что называется.
А в 2017 я решил "уйти в монастырь". То есть бросить всё к хренам собачьим, и уехать жить на дачу отшельником.
Выращивать перпелов (для этого был куплен инкубатор) и гнать самогон (для этого был куплен аппарат и пересмотрена куча роликов). Планировалось барыжить самогоном и яйцами, а так же птичьим пером и тушонкой (из тех же перепелов).
Бизнес пошел бы так круто, что желающие приобрести натур продукт проложили бы к моему скромному жилищу автобан, и открыли бы рядом аэропрот. Чтобы было удобно отправлять грузы в Бразилию и Папуа Новую Гвинею.
Ну или каким нить прямым рейсом "НьюГовнюки- Сингапур".
Вобщем морально я был уже так вымотан и зайопан настолько, что не хотелось уже ничего. От слова совсем. Хотелось чтобы весь мир от меня отьепался, и я не буду его трогать.. Мне от него нужна только водка. ( Коньяк к тому моменту фтопку. Водка дешевле - приход тот же).
Я уже хотел лишь одного: СДОХНУТЬ. Желательно во сне, чтоб не страшно. ( В перерывах этого желания мечтал о ферме с птичкаме).
И до того это желание было велико, что видать Бог услышал таки мои молитвы.
Позвонил брат, и обрисовал ситуацию.
Умерла жена, ему одному дочь не вытянуть. ( На тот момент родители наши умерли).
Я оказался кому то НУЖЕН.
Естественно, когда я приехал, мы переговорили, и отдуплив ситуацию как следует я торжественно дал клятву не пить. Ушёл с работы (Если бы на тот момент брат зарабатывал меньше меня - ушёл бы с работы он)
И честно держал слово "не бухать" предельно долго. Кажется дня три.
Вот тогда и началось, пожалуй мой дно. Эти взгляды воспитательниц, когда забираешь ребёнка из сада, это громкое "Дядя Паша не дыши на меня" когда одеваешь племяшку ( под взглядами ВСЁ ПОНИМАЮЩИХ тех же воспитательниц) все эти адовы муки стыда.. Осознание того, что из за тебя опека может лишить братана родительских прав.. Что ну какое же я РЕАЛЬНОЕ чмо и говно, что не могу не бухать. Физически не могу ( как мне тогда казалось).
Вобщем както раз вызвал в сотый раз капельника, а проснувшись полез в интернет.
Тепрь вот здесь.
С вами.
Чему безумно рад.
Увы..Птичью ферму в итоге открыли?
Про себя почитала, тэнькью, про маленькие бутылочки коньяка и вина и ПА, про тубзики - и синие в парках и помпезные в филармонии и оперном, всякие... "Но зато НИКТО НЕ УВИДИТ )"Увы..
Но инкубатор на лоджии лежит.
Ждет своего звездного часа.
Систра!!!!про тубзики
Моё дно.
Оно не было похожим на то, что отчего то считается "классикой".
Не было у меня этих постепенных потери работы, семьи, средств к существованию, крыши над головой, и даже место на теплотрассе я не терял.
Было медленное схождение с ума.
Когда утром бредёшь на работу по переходу в метро.. и вдруг как то осознаёшь, что всё вокруг нереальное.
Что это совершенно другой мир, в котором ты оказался по несуразной, непонятной причине, и это не ты передвигаешь ноги, а всё вокруг плывёт тебе навстречу.
Чужое, странное, и совершенно тебе ненужное.
И нахрена и как ты тут вдруг оказался - тоже непонятно.
Но проходит мгновение, и уловив знакомое, до усёру пугающее состояние надвигающейся панической атаки, ты весь подбираешься, и лихорадочно начинаешь прикидывать: "начнётся она ДО того, как я успею выскочить из метро, на подъеме эскалатора, или же лучше плюнуть на всё, и прям здесь достать заветный шкалик коньячка. Достать, и сделать из горла так необходимые пару глоточков.
(Эмпирическим путём давно уже вычислено, что заипенев в самом начале ПА, его можно избежать).
Но пить из горла "на людях" это моветон. Могут принять за алкаша. ( пистуц, бдядь ).
А поэтому соберись, тряпка, ускорь шаг и вон из метро.
На каждом выходе, каждой станции метро, по дороге на работу, ( а их, на минуточку, двадцать штук) я знал все укромные места, где можно хлебнуть "не на людях". ( Особенно приятно в пластмассовой будке биотуалета. Ога. Летом. Никто никогда не пробовал? Даст ист фантастишь сказали бы китайцы забыв родную речь. Но зато НИКТО НЕ УВИДИТ )
Я не помню, во всяком случае не помню отчётливо, ни одного трезвого дня начиная с сентября 2000 года по январь 2017.
Они, несомненно были. Но за 17 лет их набралось бы едвали с пару месяцев.
Так то, пил я и ДО 2000 года.
Охотно и часто, но не КАЖДЫЙ день.
А с 2000 каждый. Сначала только вечерами ( в рабочие дни).
Потом похмеляясь утром, ( самую малость, чтоб взбодриться) ну и вечером чтобы уснуть.
А потом каждый день превратился в ад.
Когда встаёшь под грохот будильника поставленного внутрь положенной набок кастрюли (привет соседям), в состоянии зомби.
Тело гудит как телеграфный столб.
Толком не продрав глаза достаёшь пузырь, наливаешь на донышко стакана совсем чуть чуть, и быстро заглатываешь. Закуриваешь. Через секунд двадцать в желудке ёкает, образуется вакуум, и начинается обильное слюноотделение.. Пора.
Бегом к унитазу и начинаешь блевать. Блевков должно быть ровно три. Если меньше - ( проверено тыщу раз) то когда выпьешь похмельные - сблюёшь их.
А сблеванное бухло жалко. Бухло это самое ценное в твоей жизни. Им разбрасывться негоже.
Прблевавшись, утираешь выступившие слёзы, и уже закидываешь грамм семьдясят. Опять закуриваешь. Через минуты три начинает торкать. Надо трындюхать под душ, иначе можно уснуть.
По дороге на работу, может потребуется принять, может нет. Там лоторея. Доработав кое как до обеда начинаешь с Максом обеденный ритуал. Потихонечку с обеда до вечера выжирали на двоих пузырь коньяка. После работы догонялись у метро пивасом.
Дома принять на грудь ночной колпак, и провалиться в сон, чтобы утром опять подорваться под грохот будильника.
И так день за днём. Месяц за месяцем. Из года в год. День, бдядь, сурка.
С различными вариациями и спонтанными попойками по выходным ( На выходные менялись декорации, и собутыльники, но суть оставалась та же, тупо бухал).
2017 был моим пределом. До этого было всё. И мудовые рыдания, и мольбы Богу, и стояние на табуретке с петлей на шее, и череда капельников, и мульты с глюками.. Полный фарш, что называется.
А в 2017 я решил "уйти в монастырь". То есть бросить всё к хренам собачьим, и уехать жить на дачу отшельником.
Выращивать перпелов (для этого был куплен инкубатор) и гнать самогон (для этого был куплен аппарат и пересмотрена куча роликов). Планировалось барыжить самогоном и яйцами, а так же птичьим пером и тушонкой (из тех же перепелов).
Бизнес пошел бы так круто, что желающие приобрести натур продукт проложили бы к моему скромному жилищу автобан, и открыли бы рядом аэропрот. Чтобы было удобно отправлять грузы в Бразилию и Папуа Новую Гвинею.
Ну или каким нить прямым рейсом "НьюГовнюки- Сингапур".
Вобщем морально я был уже так вымотан и зайопан настолько, что не хотелось уже ничего. От слова совсем. Хотелось чтобы весь мир от меня отьепался, и я не буду его трогать.. Мне от него нужна только водка. ( Коньяк к тому моменту фтопку. Водка дешевле - приход тот же).
Я уже хотел лишь одного: СДОХНУТЬ. Желательно во сне, чтоб не страшно. ( В перерывах этого желания мечтал о ферме с птичкаме).
И до того это желание было велико, что видать Бог услышал таки мои молитвы.
Позвонил брат, и обрисовал ситуацию.
Умерла жена, ему одному дочь не вытянуть. ( На тот момент родители наши умерли).
Я оказался кому то НУЖЕН.
Естественно, когда я приехал, мы переговорили, и отдуплив ситуацию как следует я торжественно дал клятву не пить. Ушёл с работы (Если бы на тот момент брат зарабатывал меньше меня - ушёл бы с работы он)
И честно держал слово "не бухать" предельно долго. Кажется дня три.
Вот тогда и началось, пожалуй мой дно. Эти взгляды воспитательниц, когда забираешь ребёнка из сада, это громкое "Дядя Паша не дыши на меня" когда одеваешь племяшку ( под взглядами ВСЁ ПОНИМАЮЩИХ тех же воспитательниц) все эти адовы муки стыда.. Осознание того, что из за тебя опека может лишить братана родительских прав.. Что ну какое же я РЕАЛЬНОЕ чмо и говно, что не могу не бухать. Физически не могу ( как мне тогда казалось).
Вобщем както раз вызвал в сотый раз капельника, а проснувшись полез в интернет.
Тепрь вот здесь.
С вами.
Чему безумно рад.
Особенно приятно в пластмассовой будке биотуалета.
Паш, ты теперь тоже мой кумирКогда встаёшь под грохот будильника поставленного внутрь положенной набок кастрюли
Принято, Юльчик!Профильное #3
А как будешь отталкиваться от своего дна ТЫ?
Прийдя на форум,я узнала много способов трезвления, но все они сходились в одном-нужно что-то делать с мышлением.И я,через жуткое сопротивление,уныло потащила свою @опу в АА,на первое онлайн собрание.И,чёт,как закрутил меня водоворот звонков,разговоров-мне стало интересно,и я пошла по шагам,о чем ничуть не жалею.Программа обещает чудеса,я расскажу о своём первом, которое стало для меня основополагающим.
...Убрав алкоголь,моя тревожность немного снизилась,но я ещё боялась,жила в вечном страхе и ожидании очередной ПА.
Было утро,открыв глаза,я сразу почувствовала первые признаки надвигающейся ПА,тот,кто хоть раз это испытывал,меня поймёт. Это ощущение "липкого " страха в районе солнечного сплетения, которое поднимается вверх.Преодолев дикое желание закинуться таблетками,чтобы купировать приступ,я почему-то вспомнила слова моей наставницы и стала читать нашу самую простенькую молитву о душевном покое,хотя тогда я даже плохо помнила её наизусть.И вот лежу я в ожидании ПА(концентрация на собственных ощущениях дикая!),читаю молитву,и понимаю,что МЕНЯ ОТПУСКАЕТ!!!ПОНИМАЕТЕ?!От счастья у меня текли слезы, я ,чтобы не пугать дочку, ушла в ванную,и долго-долго стояла по душем и благодарила Того,ещё не знала Кого!С того самого дня у меня ушёл страх перед ПА,да и сами они ушли.Я поняла,что я не одна и мне больше нечего бояться!!!Пишу это и плачу,спасибо за задание и возможность вспомнить!
@Juls_s ,@Pems
Это хорошие слезы, пусть будут!Принято, Юльчик!
А слезы..
Иногда выплакать что то даже полезно.
Главное, что все у тебя наладится.
Обязательно наладится..
Отличная тема. Спасибо @Mik за опыт.3-я неделя: 21-26 ноября
Дежурная волшебница: @Янка Мармеладкина
Сроки приема работ: до 17.00 26 ноября.
На этой неделе учитывается и личный зачёт участников, и командный!
3-е задание
Стратегия трезвления
Как показали ответы на 2-е задание, у всех нас разное понятие «достижения дна». Факт в том, что, возможно, именно "достижение дна" привело нас к уже более-менее решительным действиям – так дальше жить нельзя!
На этой неделе с нами делится своим опытом наш многомудрый декан @Mik :
Оглядываясь назад, я вижу, как много успел накосячить за не такой уж и большой период пития. Не замечал в упор явных сигналов, что всё, хватит, остановись, наоборот, бравировал и шел дальше…, а дальше было рядом безумие и смерть.
Настал какой-то момент, и я взмолился, попросив о помощи. Через какое-то время она «как бы случайно» пришла.
Позвонили из наркологического диспансера и потребовали их посетить, вплоть до принудительного привода, если не прибуду. Набрался сил, доехал. Общий опрос, разговоры о кодировании и т.д., что же я такой не такой… Отправили к психологу. Психолог «зачем-то» рассказал мне про АА, я сразу отказался, сказал это секта и ноги моей там не будет. Психолог рассказал мне несколько рекомендаций из книги АА «Жить трезвыми» (я этого тогда не знал), но методы попробовал (суточный план, не пить только сегодня, а завтра посмотрим) и мне стало легче. Где-то через месяц, я отбросил свои предубеждения и решил сходить на первое собрание АА (никого не агитирую, рассказываю свой опыт). Потом лет 7 я плотно ходил в АА, сейчас бываю гораздо реже. Я считаю, что так мне удалось оттолкнуться о своего дна.
Сегодня предлагаем вам, дорогие Трезвоморцы, подумать над стратегией:
А как будешь отталкиваться от своего дна ты?
Напиши подробно (не менее 7-ми предложений) про метод трезвления, который тебе помогает уже или который ты собираешься выбрать.
Если трудно определиться, что выбрать, почитай эту тему: https://notdrink.ru/threads/metod-trezvlenija-opyt-forumchan-lichnye-istorii-trezvlenija.41911/
Напоминаю:
• ученики пишут отчеты по заданию прямо в этой теме
• менторы дают обратную связь ученикам по их отчетам - тоже в этой теме
• обязательно упомянуть магистров своего царства
Если возникают вопросы - зовите @Янка Мармеладкина
Желаем твердости и решимости на трезвом пути!
Яна, с днём рожденияЖелаем твердости и решимости на трезвом пути!
Юля,как я тебя понимаю...,я больше десяти лет страдала ПА,(как психолог говорил ,капаясь во мне,после смерти близкого,я часто представляла его в гробу))..я десять лет не ходила по большим магазинам,,где первый раз их и поймала ,трудно в транспорте было..,всегда у входа стояла...с ребенком никуда,ни на какие концерты,где много людей...,только с сопровождением хоть кого,даже с ребенком уже было легче...Вот мне и показалось ...а выпив,я же ничего не боюсь...Профильное #3
А как будешь отталкиваться от своего дна ТЫ?
Прийдя на форум,я узнала много способов трезвления, но все они сходились в одном-нужно что-то делать с мышлением.И я,через жуткое сопротивление,уныло потащила свою @опу в АА,на первое онлайн собрание.И,чёт,как закрутил меня водоворот звонков,разговоров-мне стало интересно,и я пошла по шагам,о чем ничуть не жалею.Программа обещает чудеса,я расскажу о своём первом, которое стало для меня основополагающим.
...Убрав алкоголь,моя тревожность немного снизилась,но я ещё боялась,жила в вечном страхе и ожидании очередной ПА.
Было утро,открыв глаза,я сразу почувствовала первые признаки надвигающейся ПА,тот,кто хоть раз это испытывал,меня поймёт. Это ощущение "липкого " страха в районе солнечного сплетения, которое поднимается вверх.Преодолев дикое желание закинуться таблетками,чтобы купировать приступ,я почему-то вспомнила слова моей наставницы и стала читать нашу самую простенькую молитву о душевном покое,хотя тогда я даже плохо помнила её наизусть.И вот лежу я в ожидании ПА(концентрация на собственных ощущениях дикая!),читаю молитву,и понимаю,что МЕНЯ ОТПУСКАЕТ!!!ПОНИМАЕТЕ?!От счастья у меня текли слезы, я ,чтобы не пугать дочку, ушла в ванную,и долго-долго стояла по душем и благодарила Того,ещё не знала Кого!С того самого дня у меня ушёл страх перед ПА,да и сами они ушли.Я поняла,что я не одна и мне больше нечего бояться!!!Пишу это и плачу,спасибо за задание и возможность вспомнить!
@Juls_s ,@Pems