Доброе утро! Профильное номер 2 будет сегодня опубликовано в 12:00 в этой теме)Доброе утро! сорри что спрашиваю, а где найти 2 профильное задание на эту неделю? Заранее спасибо за ответ!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Доброе утро! Профильное номер 2 будет сегодня опубликовано в 12:00 в этой теме)Доброе утро! сорри что спрашиваю, а где найти 2 профильное задание на эту неделю? Заранее спасибо за ответ!
Спасибо!Доброе утро! Профильное номер 2 будет сегодня опубликовано в 12:00 в этой теме)
Прошу ознакомиться!2-я неделя: 14-19 ноября
Дежурная волшебница: @Rai
Сроки приема работ: до 17.00 19 ноября.
На этой неделе учитывать будем не только личный зачёт участников, но и командный!)
2-е задание
"Что такое "дно" для алкоголика?"
Наверняка вы слышали неоднократно выражения "Да он просто до дна еще не допился", "Дошел до дна и начал всплывать", "Пока дно не почувствует - не протрезвеет"?
Олег Стеценко в своей книге "Как не пить" писал об этом вот так:
"ЧTO TAKOE "ДHO"? Bce, ктo пoлучил тpeзвocть, oпиcывaют вpeмя, кoгдa oни иcпытaли чувcтвo днa. Днa, oт кoтopoгo им удaлocь oттoлкнутьcя. Taкoe чувcтвo ecть, нo eгo oпиcaния вceгдa выглядят oчeнь cтpaннo.
C oднoй cтopoны, нужнo eгo пoчувcтвoвaть, нo в тo жe вpeмя вceгдa пpeдупpeждaют: «Cмoтpи, нe пpoпуcти! B бoлoтe днa нeт!»
Oкpужaющиe ждут, кoгдa жe нacтупит днo, и cпpaшивaют: «A кaкиe пpизнaки тoгo, чтo чeлoвeк ужe упepcя в тупик?» Taкиx пpизнaкoв нe cущecтвуeт.
Этo чувcтвo мeнтaльнoe, oнo бeз oщущeний, бeз oбъeктивныx пoкaзaтeлeй. Koгдa чeлoвeк oкoнчил шкoлу, eгo пepeпoлняeт чувcтвo: «Этoт этaп зaкoнчилcя, тeпepь вce будeт пo-дpугoму!» Ho нe былo никaкиx oщущeний. He былo бoли в пpeдплeчьe, нe былo тeмпepaтуpы, нe пoявлялacь cыпь. Kaкoй клиничecкий aнaлиз пoкaжeт, чтo чeлoвeк peшил жeнитьcя, cтaть пoэтoм, уexaть в дpугую cтpaну?
Пoлучaeтcя, чтo чувcтвo днa ecть, нo «пяткaми» в этo днo нe упpeшьcя. Cкopee гoлoвoй, или гдe тaм у чeлoвeкa душa? Oчeнь cлoжнo oпpeдeлить, чтo ecть днo aлкoгoликa, и нa днe oн ужe или нeт."
И мы предлагаем вам, дорогие жители Трезвоморья, поразмыслить над вопросами:
️ А как у тебя дела? Было дно? Какое оно, твоё дно? Как получилось оттолкнуться?
️ А если не было, если ты сумел тормознуть раньше, то попробуй представить каким могло быть дно для тебя, чего ты избежал, бросив пить?
Перед тем, как начать выполнение данного задания рекомендуем вам прочитать главу 5 из книги О.Стеценко "Как не пить".
Напоминаю:
• ученики пишут отчеты по заданию прямо в этой теме
• менторы дают обратную связь ученикам по их отчетам - тоже в этой теме
• обязательно упомянуть магистров своего царства
Если возникают вопросы - зовите @Rai
И да пребудут с вами смелость, сила и мудрость в принятии решения - не пить!
Сообщение в теме 'Школа трезвомудрости народов Трезвоморья' https://notdrink.ru/threads/shkola-trezvomudrosti-narodov-trezvomorja.49724/post-16681916Доброе утро! сорри что спрашиваю, а где найти 2 профильное задание на эту неделю? Заранее спасибо за ответ!
Дорогие Царицы всея царств!2-я неделя: 14-19 ноября
Дежурная волшебница: @Rai
Сроки приема работ: до 17.00 19 ноября.
На этой неделе учитывать будем не только личный зачёт участников, но и командный!)
2-е задание
"Что такое "дно" для алкоголика?"
Наверняка вы слышали неоднократно выражения "Да он просто до дна еще не допился", "Дошел до дна и начал всплывать", "Пока дно не почувствует - не протрезвеет"?
Олег Стеценко в своей книге "Как не пить" писал об этом вот так:
"ЧTO TAKOE "ДHO"? Bce, ктo пoлучил тpeзвocть, oпиcывaют вpeмя, кoгдa oни иcпытaли чувcтвo днa. Днa, oт кoтopoгo им удaлocь oттoлкнутьcя. Taкoe чувcтвo ecть, нo eгo oпиcaния вceгдa выглядят oчeнь cтpaннo.
C oднoй cтopoны, нужнo eгo пoчувcтвoвaть, нo в тo жe вpeмя вceгдa пpeдупpeждaют: «Cмoтpи, нe пpoпуcти! B бoлoтe днa нeт!»
Oкpужaющиe ждут, кoгдa жe нacтупит днo, и cпpaшивaют: «A кaкиe пpизнaки тoгo, чтo чeлoвeк ужe упepcя в тупик?» Taкиx пpизнaкoв нe cущecтвуeт.
Этo чувcтвo мeнтaльнoe, oнo бeз oщущeний, бeз oбъeктивныx пoкaзaтeлeй. Koгдa чeлoвeк oкoнчил шкoлу, eгo пepeпoлняeт чувcтвo: «Этoт этaп зaкoнчилcя, тeпepь вce будeт пo-дpугoму!» Ho нe былo никaкиx oщущeний. He былo бoли в пpeдплeчьe, нe былo тeмпepaтуpы, нe пoявлялacь cыпь. Kaкoй клиничecкий aнaлиз пoкaжeт, чтo чeлoвeк peшил жeнитьcя, cтaть пoэтoм, уexaть в дpугую cтpaну?
Пoлучaeтcя, чтo чувcтвo днa ecть, нo «пяткaми» в этo днo нe упpeшьcя. Cкopee гoлoвoй, или гдe тaм у чeлoвeкa душa? Oчeнь cлoжнo oпpeдeлить, чтo ecть днo aлкoгoликa, и нa днe oн ужe или нeт."
И мы предлагаем вам, дорогие жители Трезвоморья, поразмыслить над вопросами:
️ А как у тебя дела? Было дно? Какое оно, твоё дно? Как получилось оттолкнуться?
️ А если не было, если ты сумел тормознуть раньше, то попробуй представить каким могло быть дно для тебя, чего ты избежал, бросив пить?
Перед тем, как начать выполнение данного задания рекомендуем вам прочитать главу 5 из книги О.Стеценко "Как не пить".
Напоминаю:
• ученики пишут отчеты по заданию прямо в этой теме
• менторы дают обратную связь ученикам по их отчетам - тоже в этой теме
• обязательно упомянуть магистров своего царства
Если возникают вопросы - зовите @Rai
И да пребудут с вами смелость, сила и мудрость в принятии решения - не пить!
помню такие же ощущения, когда плачешь, молешься, но все равно пьешь... Но благодаря моему упертому характеру, умению превосходно обманывать себя, я не смогла бросить с первого раза. Проходило время, и я говорила себе, что у меня все хорошо, можно чуть-чуть и выпитьМоë дно.
Своë дно я осознала в бессилие перед алкоголеи... я понимала, что больше не хочу/не могу пить, плачу... и в тоже время одеваю пальто и собраюсь в магазин... и тут меня накрыло! Я первый раз поняла что - алкоголик...зависимая...и что алкоголь победил меня...я - рабыня, а не свободный человек...Он вошёл в мою жизнь, в мои мысли...я думала только о нём...поняла я этом в один день 20.10.2020 и с того дня я не пью. В тот день я наконец нащупала это своë дно и оттолкнулась, чтобы начать выплывать.
Я сняла пальто, села на кухне и начала рыдать от бессилия перед алкахой... помню взмолилась...Боже, забери это!
И вдруг мне приходит смс от подруги: "мы с Алëной решили 1 месяц не пить"...я ухватилась за эту смс, как за спасательный круг!
"Меня возьмите не пить месяц!!" - кричала моя ответная смс.
Как возьмите?? куда они могли меня взять?? Но это было не важно для меня! Тогда я и восприняла эту смс, как знак свыше...хватайся и выплывай! И я схватилась!!
Через 10 дней я зарегилась на Форуме и сразу попала в 100-дневный марафон. Но это уже другая история!
почему то мы все считаем, что дно днище - это подзаборная жизнь и теплотрасса)) Я тут посмотрела сериал "Содержанки"... Вот там днище самое конкретное! Моральное днище, фу аж противно стало. Ну и бухают там, конечно, тоже не мало, хоть и все такие из себя модные, красивые, богатые...Профильное &2.
Да, все верно выше написано у каждого свое дно и для каждого дно может быть разным.
Я считаю, что у меня было дно, оно проявилось в моей сущности, мое поведение в алкогольном тумане, вечные бессонницы, отвратительное поведение и настроение, когда тебе говорили что ты это сделал, а ты и поверить не могла, что это ты. Вот это мое дно….. Оттолкнутся получилось только тогда когда пришло принятие того, что я алкоголик. Понимание, что только полный отказ вернет меня к начальному состоянию, к человеческому, ведь к меня дети, семья и много планов на жизнь.
А если не было, если ты сумел тормознуть раньше, то попробуй представить каким могло быть дно для тебя, чего ты избежал, бросив пить?
Думаю, что было бы меньше мучений для меня и моей семьи, которая за этим всем наблюдала! Эти странные не кому ненужные торги, когда мозг тебе подкидывает что-то, а ты не можешь справится и ведешься. Я избежала самого страшного дна по мему мнению, это: теплотрасса, подзаборная жизнь, жизнь в придуманном алкоголе мире, ведь все без исключения приходят к этому. Везет только некоторым, они просто недожимают до этого, а так итог один, имхо.
@Леонелла
@Dr. Feelgood
За сериал спасибо, посмотрю)почему то мы все считаем, что дно днище - это подзаборная жизнь и теплотрасса)) Я тут посмотрела сериал "Содержанки"... Вот там днище самое конкретное! Моральное днище, фу аж противно стало. Ну и бухают там, конечно, тоже не мало, хоть и все такие из себя модные, красивые, богатые...
спасибо за профильное, принято!![]()
Согласна, зависимость одна, а понимание Дна пришло по разномупомню такие же ощущения, когда плачешь, молешься, но все равно пьешь... Но благодаря моему упертому характеру, умению превосходно обманывать себя, я не смогла бросить с первого раза. Проходило время, и я говорила себе, что у меня все хорошо, можно чуть-чуть и выпитьа на утро злилась на себя, ненавидела просто, опять молилась и обещала, что это больше никогда не повториться. Не думала, что алкоголизм сидит во мне так крепко. Сейчас я это понимаю, слава богу! Но сколько же набито шишок, сколько пути пройдено, чтобы это понять. Мне вообще кажется, что дна я достигала много раз, просто эти ощущения, мысли и поступки быстро забывались...