Бывает же такое сходство.)) Может у меня было и немного знакомств и отношений до замужества, но хватало. И расставания , и бурные эмоции, и в новые отношения, типа «клин клином»…И туберкулёз тоже имел место быть.)) И именно в той больничке я впервые напилась до потери памяти, и именно там умудрилась забеременеть, а потом были вынужденные искусственные роды и строгий контроль родителей…@Эльвира85 @TaHjuXa
12-е задание
Сегодня мы поговорим о любви и чувствах. А в общем, об эмоциональном напряжении, вызываемом этими состояниями.
В период употребления были ли у вас новые знакомства?
До замужества, да. Была масса знакомств, романов, флиртов, расставаний, все сопровождалось бурными эмоциями, чтобы забыть старое, бросалась в новое и т.д. Вспоминать неприятно, обидно, больно, стыдно. Затем была болезнь туберкулезом, после болезни жизнь под строгим родительским контролем, соответственно период был трезвый, за исключением некоторых единичных эпизодов.
После замужества постепенно алкоголь снова вернулся в мою жизнь. Пили вдвоем или с компанией. В тот период новых отношений не было. Хотя, в пьяных фантазиях бывало всякое)))
Возможно возникали сложности в старых?
Да, часто расставания происходили из-за моего легкомысленного поведения в пьяном виде.
Как вы считаете, вашей семейной жизни это скорее помогало или мешало. Может быть не оказывало никакого влияния. Способствовал ли алкоголь укреплению вашего брака (отношений) или разрушал?
Это не помогало. Но, в принципе, и не мешало, мы все свободное время проводили с мужем вместе: пили, любили, играли в компьютерные игры. Но, с годами как-то все стало меняться. Мы начали смотреть разные фильмы, играть в разные игры, пить в разных комнатах, у каждого появился свой отдельный компьютер. А когда я бросила пить, мы совсем отдалились. Хотя, он поддерживает мое желание быть трезвой. А вот сам, наоборот, хочет продолжать пить. Правда, последнее время пить стал реже.
Анализируя, как все начиналось, с позиции сегодняшней меня, конечно, могу сказать, что если бы мы не начинали пить, было бы всё гораздо лучше. Я не знаю, были бы мы вместе или нет, но все равно трезвыми было бы лучше. Столько лет потеряно...
Но главное, что этот процесс деградации остановлен. Я не пью, а значит, лучшее еще впереди!
С мужем только иначе, он не пил. Нечем конечно оправдать мой алкоголизм, и именно он был основной причиной развала семьи. Но, знаешь, иногда я думаю, что без этого ужасного по сути периода моей жизни, не было бы нынешней меня. И, возможно, я так бы и не повзрослела, не научилась брать на себя ответственность за свою жизнь, не уехала бы в Москву и не достигла бы здесь высокого профессионализма. Может так и жила бы с большими амбициями, но вселенской ленью и инфантилизмом и обидой на весь мир. Как знать.
Так что будем жить))) и постараемся счастливо.
@TaHjuXa @Эльвира85