Профильное #10
>Вспомни и проанализируй, как это происходило у тебя, когда срывались члены команды, друзья или просто знакомые форумчане?
Что ты об этом думал, какие чувства и эмоции вызывало у тебя это событие?
Какие выводы делал для себя?
Если сорвался ты, то какие выводы сделал(а)?
Когда находишься в одном коллективе, ну может не в таком, как коллектив на работе или на вахте, но всё же. Где ищешь помощи для борьбы с зависимостью, вот эта самая борьба и есть мощный объединяющий фактор. Начинаешь узнавать людей, ведь все делятся время от времени чем-то... И в моем случае, в моем восприятии, я как будто попал в команду. Ну и что, что это даже не Скайп, а просто сообщения на форуме.
И когда кто-то срывается, то это вызывает чувство опасности. Ведь ты никогда этого не ждешь. Вот вчера все кидали картинки, смеялись над шутками и тут все нормально, это слепки нашего характера. Раз, и сообщение - я сорвался (сорвалась). Тревога, страх, опасения, за себя и за других людей. Вот что чувствую я.
Если человек просто пропадает и не пишет ничего, если это человек с кем я общался, то возникает еще большая тревога. Мысли: ну у всех могут быть дела, да и всё - не успокаивают эту тревогу. Тревога лишь проходит со временем...
Часто замечаю, что почти все в той или иной степени находятся в состоянии предсрыва. Это видно по изменению поведения человека. И за мной замечали тоже самое и я срывался
Выводы для себя я делаю такие, что алкоголизм это болезнь. Раньше я думал, что это просто привычка. Не верю что человек сам с собой управил так, чтобы опять уйти в
запой или просто напиться. Выпивать - это сродни суициду. И я говорю о таких как мы. А не о тех, кто выпьет бокал вина и нормик ему и больше не хочется.
Если ты сам себя убиваешь, это ненормально и такое может быть только от болезни.
Желаю всем крепкой трезвости. И еще, есть одна мысль, которая пришла ко мне позже. Ведь когда хочется выпить, тогда думаешь ну я ж чуть и один разок. Но ведь после протрезвления захочется еще разок. Пока употребляешь, входишь в круг употребления из которого нет выхода. Поэтому нельзя нисколько. Желаю никому не покупаться на мысли: я чуть-чуть, я немного, я один раз - это страшная не правда.
Будьте трезвыми
@Эльвира85 @TaHjuXa