@Эльвира85 @TaHjuXa
Когда начал попытки трезветь по-настоящему, безо всяких там
КУ-
КУ, у меня сразу подобрался круг общения на форуме с примерно одинаковыми счётчиками. Я не помню уже, были ли именно в тот период срывы у друзей по форуму, или я сорвался первым... Но постепенно счётчики у всех стали разными. И когда срывался кто-то хорошо знакомый, а особенно чья трезвость казалась самой прочной, сомнения, конечно, приходили. Не в том смысле, что быть трезвым не нужно, а в том, что это невозможно, раз даже "такой-то" сорвался.
В те периоды, когда получалось какое-то время не пить, срывы малознакомых форумчан вызывали у меня, помимо сочувствия, нехорошие чувства: вот, мол, он сорвался, а я хороший - не пью... Самому себе неприятно было в этом признаваться, но вот отследил в себе такую гадость...
Конечно же, вскоре и сам я срывался... И вот заметил парадоксальную вещь: когда срываешься, в теме сразу активизируется общение. А когда не пьёшь, то пишешь-пишешь об этом, а в ответ в лучшем случае пара лайков
Сейчас у меня уже нет того отношения к сорвавшимся. Уже не нужно самоутверждаться на форуме: перерос эту стадию, дошёл до трёх с половиной годов трезвости и снова слетел с катушек... Есть понимание, что срыв может случиться с каждым, кто перестал поддерживать свою трезвость.