Профильное задание №10
Пожалуй, это самое непростое для меня профильное. Почему?
Потому что поставленные вопросы не впервые, но явно понуждают заглянуть в глаза моему страху! Страху срыва!
И если до года я жила с целью любой ценой сохранить трезвость, я понимала что возможны ямы и ухабы на пути, триггеры я прорабатывала заранее, несясь стремглав сюда на форум, участвовала в марафонах, писала дневники, слушала спикерские, в общем вела реальную работу дабы сохранить трезвость любой ценой!
Я не читала и всячески избегала темы срывов, предпочитая читать темы в разделе «Я трезв», которые давали мне уверенность в том, что раз смогли такие же алкоголики как и я изменить свою жизнь и оставаться трезвыми долгие годы смогу и я!
Срывы идущих со мной в ногу форумчан я воспринимала настолько болезненно, будто я сама сорвалась, я прямо физически ощущала всю тяжесть
похмелья, стыда и вины, меня душили слезы, НО одновременно это давало мне силы справляться со своим недугом как бы парадоксально это не звучало! Я понимала, ЧТО я буду чувствовать если сорвусь! У меня была цель, и будучи человеком, привыкшим достигать поставленных задач + страдающим синдромом отличницы с малых лет, я шла к ней! И поверьте, я счастлива сейчас в моей новой трезвой жизни!
Так откуда же страх? Не знаю, как правильно сформулировать мысль, желания выпить нет, мне реально хорошо и комфортно, меня не качает, не тянет и не триггерит, речь о другом…я боюсь стрессовых ситуаций, возвращения боли от потерь, череда которых в первую очередь и столкнула меня в пропасть! поэтому у меня есть реальный страх, что именно такие события могут стать катализатором срыва. В моей голове прочно засела мысль, что я не смогу пережить уход мамы….Первый раз я говорю об этом вслух, и понимаю что я должна, как и раньше прорабатывала триггеры, проработать и эту ситуацию, но как я могу заранее думать о таких вещах??? И получается, как будто я сама себя заранее программирую!
Но, один шаг думаю, я все-таки уже сделала в правильном направлении написав честно сейчас все это, и я верю, что ВС протянувшая мне руку помощи не оставит меня и дальше и поможет мне преодолеть этот страх, во всяком случае легко сдаваться на милость гадости чуть не сломавшей мне жизнь я не планирую точно! Осознание проблемы уже шаг на пути к ее решению! Да поможет мне Бог. И долгие лета нашим родителям
!
Спасибо, что выслушали!
@Ёлька @LightStar