Профильное задание №3
@LightStar @Ёлька
А как будешь отталкиваться от своего дна ты?
Моя самая большая проблема алкоголизма была в триггерном
ЕУ муже. Я его друг, поддержка, опора, жилетка, генератор идей и советов. Поэтому чтоб выслушать все его накопившиеся за день эмоции, приходилось пить на семейном совете. Конечно первые лет 15 это было в кайф, не понимая последствий и сути надвигающейся зависимости. Он у меня крепкий парень, его и лопатой не добить, не то что
похмельем. А вот мое здоровье стало стремительно заканчиваться. Начались со стороны мужа наезды, негодования, возмущения, почему я не могу встать с утра как ОН и поехать с ним в спортзал, например. Мои
ПА ему и вовсе казались надуманным самовнушением и даже тонометр с 180/110 на табло не внушал ему серьезности и опасности ситуации. Вместо жалости я слышала упреки и унижения, крики ругань в свой адрес и то, что я ни на что не гожусь. Так продолжалось 2 года: когда ему нужна моя поддержка он каждый день наливал, когда утром мне плохо и нужна поддержка он давил и уничтожал. Таким образом начались длительные
запои, чтоб снимать давление и
ПА. Выходы из
запоя в нездоровой психологической обстановке затяжные и затруднительные. В последний
запой он отказался даже делать мне укол
магнезии, со словами "зачем тебя спасать".... Тем самым, сам себя внес в черный список моей жизни.
И вот... Только на третьем марафоне мне подсказали, что для выхода в полностью трезвую жизнь нужно сепарироваться от мужа. Перестать быть одним целым. Начать жить самостоятельно со своими интересами, досугом и новым кругом общения, не идти на поводу и провокации у супруга. И самое главное не заставлять его бросить пить и перейти на трезвый образ жизни насильно вместе со мной. Мне это начало удаваться на 99%, а в первом марафоне казалось немыслимым и нереальным методом. Сейчас я вполне счастлива живя "на своей волне" здесь на форуме с единомышленниками и очень классными людьми, ведь когда тебя понимают и поддерживают это самый ценный подарок судьбы!
А муж так и пьет каждый день, только теперь меня это не цепляет и не волнует.
Алкоголь в холодильнике совсем не триггерит. Стало все равно на них обоих.
С июля месяца я много перечитала методов и литературы, зашел Мельников и стеценко. Шичко не мой вариант, надо перед сном писать дневник и больше ни чего не смотреть и не читать, а ложиться сразу спать. Со сном проблемы, ложусь в 2-4 утра, не самое время для сочинений. Да и засыпаю только под чтение книг или статей. На
АА так и не дошла, меня туда муж не пускает, чтоб я на группе не завела себе любовника и не ушла от него ненароком
Поэтому самый действенный способ остается форум, марафоны,
правило HALT... и мороженка с шоколадками) Скоро надо будет лечить другую зависимость, сладкоедизм)