Встречая 2021-й год с бокалом шампанского под бой курантов я загадала, чтоб в моей жизни как-то уже все сложилось бы так, чтоб я перестала пить. Я не знала что это будет и что я буду делать, просто я устала пить, но не пить не могла (описывать симптомы
абстинентного синдрома смысла не вижу).
В феврале я не смогла ответить на звонки по работе, т.к. среди ночи употребила, чтоб доспать до утра, а утром оказалось, что есть ещё и я продолжила. На следующий день была вызвана в офис и серьёзно говорила с руководителем. Договорились, что сдам годовые отчёты и до квартальных на 2 недели лягу в наркологию, т.к. сама не остановлюсь.
В наркологии хорошо подрехтовалось моё чувство ТДО. Меня поразило в какой иллюзии находятся алкоголики на третьей стадии, оценила свои быстрые шансы (психотерапевт использовал термин "скольжение") их догнать, а может и перегнать.
Выписалась я в понедельник, оформилась на учёт, а первую пятницу дома перетерпела на зубах. В субботу прискакала к наркологу, а он дал ответ, что психотерапия долго, дорого и мне вряд-ли поможет, лучше пойти в
АА.
Я вернулась домой с мыслью, что карантин закончится, найду психотерапевта, а пока вернусь на форум.
Первый марафон, общение с новыми друзьями. В районе 3-х месяцев меня накрыл ПАС, длился дней 5. К наркологу ездила, снова не помог. Отпустило переключение со своих переживаний на другого человека. И во втором марафоне я приняла решение пойти в
АА.
И вот я в содружестве и здесь на форуме и в марафонах.
Сегодня трезвая благодаря Высшей силе и вам.
@kenst @Павлуша
П.С. Что мне запомнилось в процессе трезвения и произвело на меня эффект, чтобы меняться:
- мужчина под капельницей в коридоре когда я поступила, его трясло и медбрат его держал не смотря на то, что тот был привязан, а потом в отделении ходил мужчина, который к моменту моей выписки только начал проявлять признаки ориентации во времени - я поняла, что смерть не самое худшее;
- мне не смогли поставить капельницу с первого раза, кровь сворачивалась в игле, т.к. была густой как кисель - осознала, что есть физиология, а не только чувства;
- спонсор порекомендовала к просмотру фильм "Когда мужчина любит женщину" - прежней мне не быть;
- пропал мой кот, а нашёлся через 3 недели в тот день, когда я проявила смирение, что больше его не увижу - это стало доказательством чуда;
- на одном из собраний, слушая истории других алкоголиков, осознала, что получила трезвость в дар, ощутила благодарность - я раньше все считала личной заслугой и фраза "спасибо" была дежурной.
Есть для меня в трезвости и другие открытия. Я захотела жить.