#12_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание номер 8.
@Juls_s @Pems

Мой план на новый год- отсутствие плана )).
Я пока не думала что приготовлю и в чем встречу этот НГ. Обычно я составляла меню месяца за два до НГ.
Впервые отсутствует предновогодняя суета. Подарки мужу и ребенку куплены заранее, нет необходимости тащить тяжеленные сумки из магазина с алкоголем и запивкой, боясь, что одной бочки нам не хватит)))
Расчитываю купить всё 31.12, приготовить и вкусно поужинать в кругу семьи...
На 2 число куплены билеты в Ярославль к родственникам, вот там мне будет тяжелее в плане не принятия алкоголя, но, подумаю об этом позже...

там мне будет тяжелее в плане не принятия алкоголя, но, подумаю об этом позже...
По собственному опыту могу сказать, что в принципе неважно, что говорить отказываясь от "угощения". Важно КАК это говорить.
Алкаши (действующие) они как дети. Очень тонко чувствуют фальш, если таковая существует в отказе.
И если ответ будет недостаточно уверенным, то не слезут, либо пока не добьются своего и человек таки замахнёт, либо пока не получат уже выбешенный ответ. ( То есть пока не будут открыто посланы найух).

Профильное принято! :curtsy: :ax:

Профильное задание 8

@Эльвира85 @TaHjuXa

Никаких планов не строю, а то начинается сразу внутренняя суета, как бы чего не забыть/успеть. Так уж получилось, что муж уже месяц отсутствует, на НГ буду дома с детьми сами встречать. И я этому очень рада, можно спокойно не думать об алкоголе, никак не оправдываться и не отнекиваться. Уже купили кило мороженого (будем коктейли делать), потихоньку тащу с магаза продукты на салатики, потом соков закупим, конфетки в подарочных наборах под ёлку, письма деду Морозу получены, подарки детям готовы. Вчера спонтанно начала что-то украшать дома, а то дети ёлку поставили и всё на этом. Так незаметно мы оприходовали почти все украшения, что были, и развесили везде, хотя вроде как и не на что было вешать (даже в туалете :-D) В общем план один - никаких планов, просто отдыхать и делать что-либо только по желанию.

С Наступающим! :ded_i_elka:
Какой чудесный план , как по мне .
Ты напомнила , про мороженое !

Я смотрю больше половины форумчан предпочитают тишину, отсутствие движухи и осознанный подход к праздникам. Вобщем,трезвость приводит к мудрости через внутреннюю созерцательность. Прекрасно. И ние надо носиться ни по каким курсам духовного роста. Всё просто.
Просто движухи сейчас очень много. А очень хочется остановиться!
Ты права, трезвость и правда показывает многое под другим углом , заставляет задуматься.

@TaHjuXa @Эльвира85

Профильное 8
@Juls_s @Pems

Говорят, как встретишь год, так его и проведешь) Я желаю нам всем встретить его трезво, в здравии и прекрасном настроении и сохранить такой настрой на весь год! С наступающим вас, друзья!!!:elka_ng:

Что касается моего плана на праздники: ну конечно, предновогодняя суета меня тоже зацепила, но я стараюсь сильно не париться по этому поводу. Во-первых, обилие новогоднего стола заметно сократила, потому как в трезвом уме столько не съешь, сколько обычно готовилось. Подарки еще никому не купила и возможно и не куплю или куплю позже, когда ажиотаж в магазинах спадет) главное здоровье и мир в семье, а приятное можно сделать родным в любой день. Немного украсила дом и себя, любимую))
Из напитков на стол решили поставить домашние компоты, мама выпьет шампанское, а мы с сыном решили даже фужеры не ставить, возьмем красивые стаканчики для воды и компота.
Ночью поздравлю своих родных и близких в разных странах мира, посмотрим телек, желательно юмор, так и ночь скоротаем))
А уже первого января у меня по графику 45-й дневник по программе Шичко и как раз анализ ощущений и эмоций, связанных с празднованием «главного» праздника года
В нашей стране дали 5 праздничных дней, обязательно хочу отоспаться, если погода позволит, сьездить на новогоднюю ярмарку, в новый зоопарк и возможно с другом в кино. А 5-го января ожидается встреча с одноклассницами, одна из них прилетела из Питера. Пить не буду, потому что уже есть опыт трезвых походов в ресторан и это перестало быть триггером, да и они не особо пьющие.
Обязательно продолжу изучение испанского, потому что очень нравится и помогает отвлекаться от текущих забот и проблем)
Вообщем настрой у меня достаточно позитивный, отношусь ко всему происходящему с интересом и любопытством, потому что под алко было много праздников, а вот так в трезвом разуме и с трезвыми эмоциями будет первый новый год!:mauridia::horovod:

Профильное #8
Планы на Новый год
1. Поеду к родителям, увижусь с роднёй. Еду специально 2го, когда уже закончатся гости и застолья
2. Продолжить работу над собой, в части осознанного отказа от алкоголя и проработать стратегию по организации режима для написания дневников.
3. Поесть вкусных салатов без зазрения совести и подсчёта калорий
4. Выспаться очень хочу
5. На лыжах покататься
6. Сходить ещё в спортивный центр и выбрать варианты занятий
7. Очень надеюсь начать год с хорошего настроения и наконец заняться постановкой целей для самореализации.
Всех с наступающим!!!!
@Леонелла @Dr. Feelgood

@Леонелла @Dr. Feelgood
Новый год никак не планирую, пока работаю.
Самое лучшее - это забуриться с книжкой под одеяло, но детям нужен праздник, думаю просто совместно поиграем в настольные игры под Гарри Поттера)

Профильное 8
@Juls_s @Pems

Говорят, как встретишь год, так его и проведешь) Я желаю нам всем встретить его трезво, в здравии и прекрасном настроении и сохранить такой настрой на весь год! С наступающим вас, друзья!!!:elka_ng:

Что касается моего плана на праздники: ну конечно, предновогодняя суета меня тоже зацепила, но я стараюсь сильно не париться по этому поводу. Во-первых, обилие новогоднего стола заметно сократила, потому как в трезвом уме столько не съешь, сколько обычно готовилось. Подарки еще никому не купила и возможно и не куплю или куплю позже, когда ажиотаж в магазинах спадет) главное здоровье и мир в семье, а приятное можно сделать родным в любой день. Немного украсила дом и себя, любимую))
Из напитков на стол решили поставить домашние компоты, мама выпьет шампанское, а мы с сыном решили даже фужеры не ставить, возьмем красивые стаканчики для воды и компота.
Ночью поздравлю своих родных и близких в разных странах мира, посмотрим телек, желательно юмор, так и ночь скоротаем))
А уже первого января у меня по графику 45-й дневник по программе Шичко и как раз анализ ощущений и эмоций, связанных с празднованием «главного» праздника года
В нашей стране дали 5 праздничных дней, обязательно хочу отоспаться, если погода позволит, сьездить на новогоднюю ярмарку, в новый зоопарк и возможно с другом в кино. А 5-го января ожидается встреча с одноклассницами, одна из них прилетела из Питера. Пить не буду, потому что уже есть опыт трезвых походов в ресторан и это перестало быть триггером, да и они не особо пьющие.
Обязательно продолжу изучение испанского, потому что очень нравится и помогает отвлекаться от текущих забот и проблем)
Вообщем настрой у меня достаточно позитивный, отношусь ко всему происходящему с интересом и любопытством, потому что под алко было много праздников, а вот так в трезвом разуме и с трезвыми эмоциями будет первый новый год!:mauridia::horovod:
Хорошее профильное, хорошие планы на праздники, и очень хороший настрой!
Ты умничка! ::-:
Принято! :ax:

Профильное задание номер 8. Планы на встречу Нового года.

Пункт первый: не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах. Без всякого стискивания зубов и бесполезной тяги. Любые позывы тяги гонять едой.

Пункт второй - помнить о том, что любой праздник - это вовсе не повод выпить. Это повод собраться, наконец, с семьёй и хорошо провести время.

Пункт третий- искренне уверовать в то,что остальным пофиг на самом деле, буду я пить или нет. Всегда есть, конечно, в любой компании наличие таких чудаков, которые ой как не хотят, чтобы я отбилась от " стада". Знать о том, что они просто тупо завидуют. Они не могут не пить. Я - могу.

Пункт четвертый - меньше всего уделять время теме алкоголя даже в голове. Обесценивание - процесс постепенный. Тут наскоком не осилить. И не нужно.

Пункт пятый- при возникновении существенной вероятности срыва зайти на НД. Или, с позволения, нашей чудесной @Любушка написать ей напрямую. Даже если, не ответит сразу ( и не должна, большая разница во времени), я буду знать, что живая поддержка где- то есть.

Вообще не думаю,что будет сложно. Парочка трезвых нг у меня в жизни была, в намерениях я тверда, в гости к родителям мы не едем ( вот там будет непросто с объяснен:WALL:иями. Мне уже дохрена лет, но они таки будут подозревать беременность :-D). А дома, со своими нет проблем. Ни с мышлением, ни с объяснениями, ни с чем. Для остальной публики у меня была отличная тренировка на корпоративе. Пару раз твердо сказала:" Не хочу". С первого до одной коллеги не дошло. Остальным было реально пофиг. На следующий год я просто не иду на тот корпоратив и все дела. Это решение уже принято.

Так что всё чудесно. С наступающим, дорогие!:elka2::ded_i_elka::elka_ng:

@Эльвира85 @TaHjuXa
Хороший план, продуманный детально)). Добавила бы еще, сильно не напрягайся по этому поводу, но ты вроде и не напрягаешься. Настройся на сам праздник, он же волшебный.)) И ты права и убедилась сама, основной массе ровно на наше "не пью", а чудаки....если не отставали, я практически посылала, не матом, но достаточно твердо. Да особо приставучих и не помню.)) Ну и, не стоит расслабляться и после него, у меня бывало, в НГ нормально, а вот потом....у нас же еще каникулы длинные. А у вас?

И тебя с Наступающим, пусть праздник принесет радость, окунись с головой в него, вспомни детство.))

И еще, мне тоже можешь писать напрямую.:smile:

@TaHjuXa @Эльвира85

@kenst @Павлуша Без обратной связи!

Я уже не первый НГ встречаю трезвой, поэтому сложностей нет.
Приготовлю оливье и винегрет (домашние очень просят). С детьми напечем печенье для Деда Мороза, чтобы поставить его под ёлочку вместе с молоком (традиция, которую младший придумал и соблюдает уже 5 лет).
Готовлю квест детям - поиск подарков. Почти всё готово. осталось распечатать и вырезать необходимое.
Пить буду чай\компот\морс.
Проблем с выпивкой не намечается - оба с мужем не пьем, а муж ещё и дежурит 31 и 1. Т.ч. план стандартный: С утра завтрак и с детьми на прогулку. Потом квест. Ужин с салатиками. Поедим, посмотрим комедию какую-то (дети голосуют за "Один дома"), запустим салют и спать.

Самое сложное - гуляющие до утра соседи. А это с числа 28-29 музыка, шум, гам, от которого болит голова. :cry2:
Ой, Катюш, как здорово придумано.))) Я тоже всегда детям квест устраивала, по поиску подарков. Это же такой кайф смотреть на них, на их горящие глаза, на их сосредоточенные лица, когда пытаются понять, куда дальше. И такие счастливые, когда нашли, окунаешься вместе с ними в эти приключения и это счастье.)) И вот то, что придумал младший, это тоже не само по себе, значит есть в семье такие традиции, что-то придумывать вместе.

Ты замечательная мама, хоть и немного виделись, но я помню. С Наступающим! :IN LOVE:

@TaHjuXa @Эльвира85

@Ляля Шумян @Бренда
Наступающий Новый год меня не будоражит,но это в хорошем смысле. Нет какого-то ажиотажа и беготни,я эту неделю в отпуске,так и вообще спокойно,книги читаю.
На новогоднюю ночь остаюсь с ребенком вдвоем(муж в смену),сходим в кино в 5 часов,в 9 вечера поеду за сестрой с племяшкой,традиционные покатушки по елкам города(и соседний город,мой родной,тоже посетим),будем жечь там бенгальские огни,уедем на городской пляж и запустим фейерверк. Потом по домам, перекусим по-простому,да и спать. На каникулы многое будет зависеть от погоды(Сибирь все-таки)но так как я не люблю сидеть без дела,то 100 процентов каждый день что-нибудь будем придумывать из мероприятий.

@Ляля Шумян ,@Бренда .
Профильное 8.
Планы:
1-Прописать меню, подкупить продукты. Думаю, стоит ли ради традиции и приметы "как нг встретишь", делать обильный стол и оплатить все по коммуналке,или фигня все, ограничиться парой тройкой праздничных блюд. Холодец сварить это святое!
2-любимое занятие, повыбрасывать старые надоевшие вещи и предметы.
3-31 я работаю, а 1-го пойдем в город на культурную программу в парке. Может созрею, и пойдем 31 в ночь, но не уверена, сон победит.
4-нг встречаю в узком семейном кругу, я, дочь, и 2 котов. Меня это устраивает, я не люблю шумные компании по жизни. Вопрос алкоголя отпадает, никто не будет соблазнять, наливать, провоцировать. В первый трезвый нг я пила гранатовый сок,имитировала вино, но он противный. Даже не знаю, что буду пить, коктейли делать не умею, газировку какую нибудь.
Всех с наступающим!
Знаешь, я пришла в свое время к выводу, что это предрассудки всё. Кто придумал вот это "как Новый год встретишь"... и эти обильные столы и обжираловку ночью? Откуда ноги растут не знаю. Но по мне становится плохо, как вспомню, когда я следовала этому всему, вся загнанная, нервная, не успеваю, гонка по магазинам, готовка. А потом надо это доесть, как-то впихнуть в холодильник:-D. А сейчас понимаю, что если уж и следовать традиции, "как встретишь новый год", то лучше встретить его отдохнувшей, спокойной, в кругу семьи, не нервной, привести себя в порядок ровно настолько, чтобы получить от этого удовольствие. И приготовить только самое любимое, без напряга, что может в обычное время не готовим.)) Холодец, да, тоже хочу:-D:vilka:

А план у тебя отличный, и избавиться от ненужных вещей, и сходить в парк. Помню, как здорово было вдоволь накататься с горок с детьми))).

Что пить? Я иногда варю компот, из сухофруктов или свежих яблок. Или покупаю готовые вкусные соки.))

С Наступающим тебя!

@TaHjuXa @Эльвира85

Всех с наступающим:ded_i_elka:
Профильное #8 План
План на Новый год - отмена всех планов и медитация: Я спокоен, я совершенно спокоен) Меня тащат туда, где всё меня подбешивает на 2 сутки, а выдержать придётся как минимум неделю, надеюсь пережить выходные без потери оставшихся в небольшом количестве нервных клеток, но бухать точно не стану, на зло всем буду демонстративно пить минералку))

Профильное #8 План
План на Новый год - отмена всех планов и медитация: Я спокоен, я совершенно спокоен) Меня тащат туда, где всё меня подбешивает на 2 сутки, а выдержать придётся как минимум неделю, надеюсь пережить выходные без потери оставшихся в небольшом количестве нервных клеток, но бухать точно не стану, на зло всем буду демонстративно пить минералку))
5_Пятый элемент: @Ляля Шумян @Бренда

@kenst @Павлуша Без обратной связи!

Я уже не первый НГ встречаю трезвой, поэтому сложностей нет.
Приготовлю оливье и винегрет (домашние очень просят). С детьми напечем печенье для Деда Мороза, чтобы поставить его под ёлочку вместе с молоком (традиция, которую младший придумал и соблюдает уже 5 лет).
Готовлю квест детям - поиск подарков. Почти всё готово. осталось распечатать и вырезать необходимое.
Пить буду чай\компот\морс.
Проблем с выпивкой не намечается - оба с мужем не пьем, а муж ещё и дежурит 31 и 1. Т.ч. план стандартный: С утра завтрак и с детьми на прогулку. Потом квест. Ужин с салатиками. Поедим, посмотрим комедию какую-то (дети голосуют за "Один дома"), запустим салют и спать.

Самое сложное - гуляющие до утра соседи. А это с числа 28-29 музыка, шум, гам, от которого болит голова. :cry2:
Ой, Кать, я не увидела про "без обратной связи", прости.)))

Профильное #8 План
Демонстративно не надо, заколебают вопросами. Или, скажи,самогон с газами,аппарат особенный А вообще, плевать, у нас свобода пития, кто что хочет, тот и пьет.

@Dr.Feelgood, @Леонелла
Профильное задание 8.
Мои планы хорошо распланированы ещё за месяц вперёд.
На Новый год я работаю сутки.
1 января одеваю костюм Д.Мороза и со свахой едем поздравлять сначала моих,потом ее детей и внуков.
Алкоголя в моих планах нет..Для всех я лечусь(благо у меня была серьезная операция на голову).Обхожусь без объяснений..если кто не в курсе ..просто говорю:Вы хотите чтобы я умерла(загнулись,сдохла и т.п.)?.
Ещё никто не захотел🤗🤗🤗Слава Богу .
На всякий пожарный случай утром 1 января съем волшебную таблетку,чтобы уже наверняка....и все...
2 января мне уже работать на второй работе.
2 сценарий:сегодня начался кашель,противный.Если разболелись(температура)возьму больничный,и все будет ещё проще ..буду лечиться ..одна.
Ну...буду общаться с командой.Сидеть в интернете.Читать. Еще планирую сходить на Аватар 2.
Ещё думаю посетить с внуками горку...и городок зимний.
Ну вот как то так....
Здорово как! O:-) Я про костюмы. Мы тоже всегда первого, если шли в гости, делали простенькие костюмы-маски и разыгрывали в гостях сценку, обычно из серии про удава, мартышку, попугая и слоненка, типа "38 попугаев", там же много сказок.)) И в Деда Мороза переодевались, правда в шуточных, я дед Мороз, муж Снегурочка, но это во взрослой компании. Примечательно, что взрослые в таких ситуациях, когда подарки, игры, призы, становятся, как дети.))

А отмазкой я тоже пользовалась, что болею. У меня есть всякие хрони, а, если кто-то настаивал и хотел подробностей, говорила, давайте не будем портить вечер обсуждением моих диагнозов.

Желаю тебе не разболеться, приятно провести время и обязательно посетить горку и зимний городок!

@TaHjuXa @Эльвира85

Профильное задание 8
@Эльвира85 @TaHjuXa
Какие планы на новый год?
Во первых это будет уже третий трезвый новый год.,наверное поэтому я не вижу особых трудностей🙅‍♀️.
29 декабря, т. е. сегодня, у меня корпоратив. Возможно там я испытаю какой-то дискомфорт, поскольку из всего коллектива буду одна трезвая, но думаю, что после 3-5 рюмки обо мне все забудут. И это будет хорошо🤗.

Никаких особых планов нет. Всё как обычно, только без алкоголя. Ощущение праздника присутствует, квартира украшена, продукты закуплены. Новый год для меня не является триггером, т. к. последние годы мне не нужен был праздник, чтобы выпить😏.

6_Крабы под шубой: @LightStar @Ёлька
Профильное 8
Какие планы на новый год?
Отсутствие всяких планов, кроме одного: оставаться трезвой, общаться на форуме, поговорить с дорогим мне человеком.
Надеюсь, что в этом году осуществится мною задуманное. Хочу утром первого января пойти гулять с собакой по спящему-пустому городу. И пусть весь мир подождёт 🤗
В этом году я уверена, что у меня всё получится!
Всех с наступающим новым годом! :horovod: :ded_i_elka: :nov_god::sanki::elka2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу