У меня практически также, тоже бессонница с раннего детства. Но всё-таки стало получше, особенно если перед сном читать что-то не очень интересное.@LightStar @Ёлька
1. Есть ли у тебя режим дня?
Относительный, потому как сейчас не работаю. Ложиться стараюсь рано, но поскольку бессонница, не получается вставать рано. Бессонница наследственная, алкоголизмом усиленная. Снотворные только в исключительном случае.
2. Как у тебя со сном?
Херово. Знаю, со временем улучшится, но тут еще экзема и бывает сильный зуд.
3. Какие виды отдыха ты применяешь?
Как бы так у меня сейчас целыми днями отдых. Это после почти 35 лет непрерывной работы. Поэтому я как медуза на пляже. Растеклась. Не приведи господь такой отдых! Не могу дома себя собрать. Зависаю в интернете. Начинаю что-то делать и бросаю. А надо разгрести кучу многолетнего хлама в доме, потому как когда пила и работала - времени не было.
А виды отдыха такие: книги, встречи с друзьями, прогулки по мере сил (вес набрала такой, что ноги болят). Купальный сезон открыла (вода 18С). Еще обожаю рыбалку и всякое собирательство - грибы-травы-ягоды. Но что-то на рыбалку пока не хочется....Путешествия все мое - но нет ни денег, ни ресурсов. Хотя желание есть, это радует.
На концерт вот позавчера сходила - первый такой послековидный большой, сидели ж два года в жопе мира в полной блокаде - Gun's & Roses приехали, шоу было грандиозное. Всем за 60, но скакали, как кони 3 с половиной часа. Я много читала про эту группу, они все были алкоголики-наркоманы в тяжелой форме. И все давно бросили и ведут очень здоровый образ жизни. Хороший для меня очень пример!
Спасибо за профильное, принято