Вот-вот, коварство болезни часто приводит к тому, что силы мы тратим лишь на разгребание последствий. Не замечая, откуда они берутся. И долго, годами, иногда до очень больших потерь, не осознаем, что нашей вины в них не то чтобы совсем нет, но не вся она наша. И если признать, что ты болен, то чувство вины, нисколько не помогающее, отступает и можно наконец-то признать, принять свою болезнь и изменить образ жизни.Профильное задание #1
@LightStar @Ёлька
1) Алкоголизм болезнь или недостаток характера? Конечно болезнь и еще какая коварная! Сначала протекает бессимптомно, живешь себе бухаешь радуешься и думаешь это вполне себе нормально. Потом в один момент наступает вторая стадия начинаются похмельеные синдромны, но ты еще можешь их терпеть не пребегая к опохмелу и начинаешь оправдывать это своей "уже не молодостью". Тертья стадия уже полный предсмертный апокалипсис: запои, депрессия, апатия к жизни, потеря работы, семьи, иногда и жилья, инфаркты, инсульты и прочая беда. Тут главное вовремя осознать что следующий шаг либо на кладбище, либо полная трезвость навсегда, без каких либо "но".
2) Как это проявляется лично у меня?
Плохим здоровьем, длительными запоями, тяжелейшими выходами из них. Вызовами скорых и капельников.
3) Как я пришла к этому выводу?
Я четко и ясно осознала для себя, что если я сейчас не остановлюсь, то помру намного раньше, чем нас накроет ядерный взрыв (шучу). Благодаря этому форуму у меня начало получаться тормозить это безумие и путь в никуда. С вами вместе мы победим эту болезнь!
Это как с паровозом - бороться с ним бесполезно, главное отойти с его дороги.
Я очень долго боролась. Ну, как же, я ж боец. Я сильная! И лишь когда боец уже не мог подняться, с большим опозданием, пришло понимание, что борюсь я совсем не туда. И я просто стала отползать с линии огня.
Не надо мне этой борьбы, надо просто отказаться от любых контактов с алко, и не с чем будет бороться.
@LightStar @Ёлька