Профильное задание №1 @Эльвира85 @TaHjuXa
Сразу оговорюсь, что все, что написано ниже, применимо только ко мне, поскольку, что творится в душе и помыслах других алкоголиков, мне не ведомо).
Для меня выбор из двух вариантов ответа для определения такого явления, как алкогольная зависимость это мало.
Вижу это немного шире. Алкоголизм — это поражение человека сразу в нескольких плоскостях:
1. Духовной — поскольку это страсть, а любую страсть порождает такое духовное заболевание, как гордость.
И ее проявление в виде своеволия. Я, как бы не могу видеть себя со стороны. Внутренне, в душе не выношу любого контроля своих поступков. Мне всегда лучше знать, нечего мне указывать и т.д.
С тех пор, как вера в Бога вошла в мою жизнь, я постепенно стала замечать это в себе, а после и явно видеть. Это осознание дало мне возможность понять истоки моей зависимости.
Ну, а там где страсть, там и падшие духи.
Этих почувствовала, когда хорошо было, ничего не волновало, даже тяги не было и как бы против своей воли, встала и пошла в магазин, как то совершенно без мыслей, без эмоций и после того, как выпила, не получила никакого удовлетворения. Долго сидела и думала, что это было? Зачем? И страх при этом, аж до оторопи, а это первый признак тех, кто управлял твоей волей в тот момент.
2. Психологической — поскольку образуется
психологическая зависимость от
алкоголя, хочется получать удовольствие, это подпитка положительных эмоций, уход от проблем, упрощение коммуникации.
3. Биологической — поскольку постепенно
алкоголь входит в обмен веществ и реакции в организме уже требуют этого катализатора.
4. Социальной — поскольку я становлюсь законченной эгоисткой и мне по большому счету все равно, что происходит вокруг, если нет этого допинга, все становится неважным или второстепенным.
Если собрать все это в кучу, то кроме физического разрушения, постоянное употребление ведет меня к психической, духовной и личностной
деградации в итоге. Именно эта мысль стала прозрением в осознании себя алкоголиком и начать движение.