Сама Нежность
Приручить своего внутреннего дракона✅
Не пьет
4 года
7 месяцев
15 дней
Не курит
4 года
1 месяц
16 дней
Каждому свой метод хорош.@Ляля Шумян @Бренда
Профильное задание #1.
Мне кажется что характер тут не при чем. Немного неправильная формулировка. Я думаю что алкоголизм и вообще употребление имеет место в искажении сознание через навязывание ценности этому растровору. Просто формируется связь между приятными моментами и этанолом. А болезнью она старовится наверно уже на 2 стадии. Я бы так сказал, что это устойчивая аллергическая реакция перетекающая в хроническую болезнь. А вот если убрать все эти внешние раздражители в виде алкоголя в кино, рекламы, витрин и пьющих друзей? Например переехать в мусульманскую страну, то я по себе могу сказать. Что как-то желания пить и нет через неделю. Как-то быстро получается излечился. Понятно что если я попаду в прежнюю среду то буду пить также как и раньше. Но тут то я отказался без проблем. Резюмируя: это болезнь, но я думаю что она излечима вполне не сложными методами при условии, что можно обесценить алкоголь. А эта задача уже посложнее в нашем пьющем обществе. В процессе употреба появляются такие качества характера как раздутое эго. Но это скорее последствие.
Но от своего алкоголизма не убежишь.Везде найдётся повод/друзья/алкомаркет.
Вот ты хорошо написал: "Можно обесценить алкоголь".Это правильно!Обесценить нужно,недооценивать нельзя.
Удачи тебе!
@Ляля Шумян @Бренда