@Juls_s @Pems
Профильное 3
Стратегия трезвления... В прошлом году я полгода не пил, в себя поверил и проигнорировал все необходимые действия по сохранению трезвости, особенно, в долгосрочной перспективе. В этот раз отправной точкой стал момент, который чуть не стал моей точкой финальной.
На десятые сутки примерно водка перестала заходить, как бы я её не заталкивал. Всё вылетало обратно. Ещё и с кровью, чего не было никогда ранее. И обычная вода тоже вылетала...
Тут я реально испугался, что не смогу без помощи вылечиться. Звонил в разные места, чтобы откапаться, но везде какие-то вообще непонятные заморочки были, как назло, мне тогда казалось... В общем, решил, что постараюсь с Божьей помощью выйти.
Трудно подобрать слова, описывающие то, что со мной происходило далее. Меня и раньше бывало, конечно, рвало, но не так, как в этот раз... Рвота просто не проходила. Орал, как динозавр. Со стороны было, наверное, просто ужасающее зрелище, причём не столько даже для глаз, сколько для ушей. С такими жестокими звуками меня наизнанку выворачивало, что слабонервному человеку это, наверняка, могло бы нанести психотравму ну или, как минимум, оставить неизгладимое впечатление на очень долгий период времени. Стакан воды пьёшь и всё по новой, а закрываешь глаза и эта чёртова адская карусель... Калейдоскоп, состоящий из самых жутких ужасов
похмелья. Такие картинки страшные в больном сознании появляются, каких ни в одном самом кровавом фильме не увидишь. Сердце в бешеной аритмии, трясучка неимоверная... И несколько слов, которые на протяжении нескольких часов подряд, а потом и всей ночи, ты повторяешь.
– "Господи, спаси и сохрани, спаси и сохрани, пожалуйста, прошу тебя, Господи... Никогда в жизни я больше не буду пить, если не дашь мне сейчас помереть"...
В общем, подобные состояния не в первой, но этот раз был особенно долгим и кошмарным, и реально был страх того, что сердце не выдержит. Не рекомендую доходить никому до такого состояния, чтобы использовать это как толчок от дна. У всех здоровье разное, там и до инсульта недалеко или, хрен знает, тромб отлетит... Можно и не вывезти. Но знаете, что скажу. Хорошо, что я обошёлся без капельницы. Не испытав на себе того адского состояния, возможно, я бы так щас и не затормозил бы.
Я реально искренне просил всевышние силы раз и навсегда избавить от этой скверны, и главное прийти в себя, что на тот момент, мне казалось, от меня уже никак не зависило. Всё, что мог делать тогда, это только лежать и молиться...
Я думаю, что Бог меня услышал тогда и в наказание провёл через все эти кошмары
похмелья, чтобы хоть на первое время неповадно было. А затем уже всё от меня зависит, чтобы пошёл по стратегии укрепления трезвости в долгосрочной перспективе. Велосипед изобретать не буду. Планирую двигаться по стандартным рекомендациям.
Чувствуется мне, что последний раз силы небесные снизошли вытянуть меня из этого беспросветного омута. Знаете, ещё чувствую всем нутром, что если пренебрегу этой помощью и снова пойду на днище, то последствия будут фатальными, катастрофическими и, возможно, неисправимыми. Не хочется испытывать судьбу больше.
Хочу научиться жить трезво.
Спасибо за внимание, живите трезво, долго и счастливо, и Бог вам в помощь