Профильное задание #3.
Вот, решила всё таки написать это Профильное, пока не передумала....
Ибо для меня это Профильное -сложное и, пожалуй, болезненно.
Как я уже откровенничала в предыдущем Пр. Задании - нет у меня дна. То есть нет той тверди дна, от которой я могла бы оттолкнуться. Нет. Болото. Бултыхание в грязной вонючей затягивающей жиже, ужас от осознания того, что под ногами только пустота.... Хватаешься за всё, что видишь в поле зрения, лишь бы не увязнуть сильнее. Вылезла. Отдышалась. Осмотрелась. Поползла дальше. Оп, вроде не проваливаюсь, встала на четвереньки, проползла. Оп, точно не проваливаюсь. Встала в полный рост. Пошла... Хорошо же иду!... И один неверный шаг, я опять в трясине. Ну, таков мой путь.
Методы? Честно скажу : на сегодня никаких методов использовать не буду. Возможно, я переела информации за эти два года и "перестаралась" (были периоды, когда я на собраниях
АА проводила от двух собраний ежедневно до полного дня в выходные, то есть типичный "
запой", но без
алкоголя). По Шагам не пойду, не моё, три захода делалала, не моё, триггерит. Но к БК вернусь, лежит на видном месте. И к Собраниям вернусь, но чуть позже.
Стеценко? Да, читала, и не однократно. Зашёл и лёг раза с третьего. Перечитывать буду. Опять. Опять с карандашом.
Карр лежит пока не распакованный. Ждёт, когда я до него дозрею.
Итак, что на сегодняшний момент. То, что не имеет отношения к прямому трезвлению. Купила карандаши, краски, цветные ручки, раскраски-антистресс. Постараюсь выползать погулять, постараюсь выползать в бассейн. Я третью неделю сплю беспробудно почти... Понимаю, что это моя реакция на стресс. Но вечно так продолжаться не может, не дОлжно.
Стараться избегать сильных эмоций. Любых. Положительных в том числе. Сильные эмоции меня выжимают не хуже самого
алкоголя.
Я не знаю, что со мной будет завтра. Уже совсем не знаю. Возможно, это уже тот самый момент, когда я препоручаю себя ВС.
Я не в отчаянии, нет, совсем нет. Даже не в унынии, не в тоске. Это что-то совсем другое.
У меня сейчас минимальна потребность в общении. Выключаю звук у телефона.
Но я на
НД, я пока в Марафоне (хотя желание есть выдти, но пока уговариваю себя).
Так что... На данный момент метод : минимальная информация Стеценко, БК,
НД ; вспомнить, что есть реальная жизнь, кроме работы, попробовать получить от этой жизни удовольствие.
@kenst
@Павлуша