Согласна полностью. Но я уже писала, что просто пьющие люди меня не трогают никак, я продаю много
алкоголя на работе, но вот эти гуляния совместные немного напрягают тем, что мне придется сидеть и оправдываться, либо чувствовать на себе странные взгляды тех, кто будет приглашен тоже вместе со мной. Это мне доставляет дискомфорт. Я не знаю, как оно будет. Но оно действительно может быть так. Например, когда приходишь куда то где 10 человек что то делают, а ты нет, ты все равно выглядишь странно. Тем более, когда они знают, что ты можешь это делать, чисто теоретически и делала это с ними много раз )))
А по поводу мужчины с зависимостью, друзей, самые близкие конечно останутся в моем окружении. Но сейчас начать отношения с употребляющим сильно я не смогу. Нет, конечно при желании все можно проработать, но я не вижу смысла, зачем это мне нужно.
После опыта когда молодой человек умер от алкозависимости в 32, не так много времени прошло после нашего расставания, после этой боли и после всех наших ссор и больных отношений, я искренне считаю что построить здоровые отношения двум больным невозможно. Зачем портить себе жизнь ещё больше.
Эти отношения были самой большой болью, они триггерили ужасно. А то что произошло в последствии неожиданно, вообще болит внутри до сих пор.
Конечно если бы у меня уже был муж который в употреблении, возможно я бы и старалась трезветь с ним рядом , не обращая внимания. Но скорее всего наврядли. Невозможно быть вместе если вы абсолютно разные и смотрите в разном направлении долгое время.
Возможно я слишком категорична. Но сейчас у меня желание беречь себя от лишнего дискомфорта, разочарования. Если для этого нужно быть в одиночестве, я готова на это.
Слишком много всякого было в моей жизни в мои 30.
Два развода, после длительных отношений, за два года потеря всех близких , я не готова ещё и к лишним расстройствам. Возможно это пройдет потом я не знаю...
Немного о грустном начала, но мне комфортно делиться этим здесь с вами.
До своих нескольких попыток перестать пить, я искренне думала , ой чего там,
алкоголь везде. Они мои друзья, я не смогу прятаться от них всю жизнь, это не повлияет. Я отстаивала эту позицию и продолжала пить. А сейчас, проанализировав прошлое я поняла, что все это имеет значение. Все это влияет. Ты сидишь в группе людей которые употребляют
алкоголь, ты с ними, а значит так или иначе себя с ними инициируешь. Мы же социальные. Поэтому когда приходишь в зал где все занимаются проще тоже заниматься. Но это мое мнение. Не зря придумана поговорка, скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Я до последнего прихода на форум носилась с подругой, которая в частых
запоях. Все потому что сама я хотела пить дальше как она, в моменты трезвости учила ее , а иногда даже завидовала, что ей похрен на все, она пьет а я не могу уже пить как она , спокойно и радостно. Глубокая на самом деле тема, зацепила она меня что то