Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
чтобы не бороться с ним, а жить параллельно.
Вот прям золотые слова!!! Жить именно параллельно, он где-то есть всегда на заднем плане, но ты уже привыкла к нему, как к какому-то явлению природы, на которое ты не можешь повлиять и тем более победить. Я недавно на Пикабу пост завязавшего наркомана прочитала, и он именно так описывал наркотики (к сожалению, пост не сохранила и не смогла потом найти, а очень хотела его теорию выложить тут).

Смысл не в том, чтобы победить или смочь в КУ в дальнейшем, а смысл в том, что он не нужен и бесполезен в принципе. Когда это войдёт в голову, тогда, наверно, и мысли типа "одну выпью и больше ни-ни" Не буду возникать, а будет возникать вопрос "а зачем вообще"?

Алкоголь есть и будет повсюду – в магазинах на полках, в ресторанах за соседним столиком, а может и за своим, дома, приносимый близкими или гостями. Также его могут неожиданно подарить, его можно даже случайно найти дома, сюрпризов очень много. Друг приехал, которого не видел 100 лет… Праздники, юбилеи, корпоративы, ведь нельзя не пойти… И т.д. до бесконечности.

Меры безопасности, конечно, необходимы, не зря есть правило Чистого дома и Чистых рук. Если нет уверенности, если триггеры сильны, если друзья своим напором и воспоминаниями о былом могут спровоцировать – не надо никуда ходить. Три, пять месяцев, даже год – дайте себе достаточно времени. Запаситесь терпением. Сосредоточьтесь на обретении стабильной осознанной трезвости.

Но самая главная мера безопасности - это работа над собой и своим мышлением. Алкоголь должен обесцениться полностью. Чтобы не бороться с ним, а жить параллельно. Не ассоциируя с ним себя. Чтобы он стал не нужен. Тогда есть большая вероятность, что обстоятельства не собьют вас с намеченного курса.

Я трезвею рядом с мужем-ЕУ, с которым мы пили вместе 10 лет, спиртное дома есть постоянно. И очень многие на форуме имеют такой опыт. Здесь нет никакого подвига, только работа с головой. Просто надо разорвать эту связь «я и алкоголь». Пусть все вокруг пьют, это их дело, мне это не надо. Если бы я боролась и «держалась» я бы с ума сошла. Первые месяцы было тяжело, но я знала, что это нормально, пройдет, и была спокойна.

Если проработать каждый свой триггер, задать себе вопрос – а чего я ожидаю от алкоголя, что он мне даст в этой ситуации? и заранее найти альтернативу – это поможет сохранить трезвость.

Универсальных советов быть не может, как и волшебной таблетки. Может кому-то помогает длительное воздержание без внутренней работы…
Но правильнее и надежнее, кмк, выбрать осознанную трезвость, которая требует постоянной работы. И каждый определяет сам, в чем именно эта работа заключается.
Согласна полностью. Но я уже писала, что просто пьющие люди меня не трогают никак, я продаю много алкоголя на работе, но вот эти гуляния совместные немного напрягают тем, что мне придется сидеть и оправдываться, либо чувствовать на себе странные взгляды тех, кто будет приглашен тоже вместе со мной. Это мне доставляет дискомфорт. Я не знаю, как оно будет. Но оно действительно может быть так. Например, когда приходишь куда то где 10 человек что то делают, а ты нет, ты все равно выглядишь странно. Тем более, когда они знают, что ты можешь это делать, чисто теоретически и делала это с ними много раз )))
А по поводу мужчины с зависимостью, друзей, самые близкие конечно останутся в моем окружении. Но сейчас начать отношения с употребляющим сильно я не смогу. Нет, конечно при желании все можно проработать, но я не вижу смысла, зачем это мне нужно.
После опыта когда молодой человек умер от алкозависимости в 32, не так много времени прошло после нашего расставания, после этой боли и после всех наших ссор и больных отношений, я искренне считаю что построить здоровые отношения двум больным невозможно. Зачем портить себе жизнь ещё больше.
Эти отношения были самой большой болью, они триггерили ужасно. А то что произошло в последствии неожиданно, вообще болит внутри до сих пор.
Конечно если бы у меня уже был муж который в употреблении, возможно я бы и старалась трезветь с ним рядом , не обращая внимания. Но скорее всего наврядли. Невозможно быть вместе если вы абсолютно разные и смотрите в разном направлении долгое время.

Возможно я слишком категорична. Но сейчас у меня желание беречь себя от лишнего дискомфорта, разочарования. Если для этого нужно быть в одиночестве, я готова на это.
Слишком много всякого было в моей жизни в мои 30.
Два развода, после длительных отношений, за два года потеря всех близких , я не готова ещё и к лишним расстройствам. Возможно это пройдет потом я не знаю...
Немного о грустном начала, но мне комфортно делиться этим здесь с вами.:obnim2:
До своих нескольких попыток перестать пить, я искренне думала , ой чего там, алкоголь везде. Они мои друзья, я не смогу прятаться от них всю жизнь, это не повлияет. Я отстаивала эту позицию и продолжала пить. А сейчас, проанализировав прошлое я поняла, что все это имеет значение. Все это влияет. Ты сидишь в группе людей которые употребляют алкоголь, ты с ними, а значит так или иначе себя с ними инициируешь. Мы же социальные. Поэтому когда приходишь в зал где все занимаются проще тоже заниматься. Но это мое мнение. Не зря придумана поговорка, скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Я до последнего прихода на форум носилась с подругой, которая в частых запоях. Все потому что сама я хотела пить дальше как она, в моменты трезвости учила ее , а иногда даже завидовала, что ей похрен на все, она пьет а я не могу уже пить как она , спокойно и радостно. Глубокая на самом деле тема, зацепила она меня что то :-D

К концу марафона все свелось к сексу :sarcastic: Я , вообще об этом не думала. Меня сейчас больше еда интересует.
Ну ты же сама скорп, где султан и где мы в этом вопросе :sarcastic:
Гарем может быть только у нас:malevolent:

Ну ты же сама скорп, где султан и где мы в этом вопросе :sarcastic:
Гарем может быть только у нас:malevolent:
Люблю я ваш знак зодиака. С девушками хорошо ладим)
А мужчины скорпы для меня вообще forever)) :-D

Смысл не в том, чтобы победить или смочь в КУ в дальнейшем, а смысл в том, что он не нужен и бесполезен в принципе. Когда это войдёт в голову, тогда, наверно, и мысли типа "одну выпью и больше ни-ни" Не буду возникать, а будет возникать вопрос "а зачем вообще"?
Точно

В первые марафоны, хотя и писал профильные, но, если быть честным с самим собой, то однозначно были мысли,что марафоны пройдут и опять жахну. Настрой был абсолютно несерьёзный.
По прошествии 3-х месяцев могу сказать, что чувство лёгкости и эйфории потихоньку проходит от осознания, что не пью. Всё становится обычным, обыденным, можно сказать, скучным. Хотя и ловлю себя на мысли, а что вот, если бы я выпил, что изменилось бы, но тут же вдогонку возникает вопрос: "А зачем?" Ответить я не могу на него, нет смысла в употреблении. Абсолютный 0.
Но, что реально я заметил, моя нервная система стала значительно выносливее, меньше раздражают пустячные проблемы, они не кажутся глобальными и нерешимыми. Просыпаешься с утра и чувствуешь свою силу, бодрость, ровное настроение. Хотя и стало скучно как-то жить, но тут же просто и легко. И мозг кстати стал работать значительно эффективней, память, мышление в разы улучшились.
В общем-то такие наблюдения после 100 дней трезвости.

Конечно если бы у меня уже был муж который в употреблении, возможно я бы и старалась трезветь с ним рядом , не обращая внимания. Но скорее всего наврядли. Невозможно быть вместе если вы абсолютно разные и смотрите в разном направлении долгое время.
У моего мужа правильный ход мыслей, он пытается меня поддержать, читает книги, Базилио со мной смотрит, сейчас Стеца перечитывает. Но у него друзья и компании - тоже самый сильный триггер. И вот он уже поменял свое решение. И вот опять скатился в ЕУ. И так по кругу. Ведь как у Стеценко написано - болезнь коварна тем, что она повреждает само мнение! Человек просто резко передумывает быть трезвым.
Все это влияет. Ты сидишь в группе людей которые употребляют алкоголь, ты с ними, а значит так или иначе себя с ними инициируешь. Мы же социальные. Поэтому когда приходишь в зал где все занимаются проще тоже заниматься. Но это мое мнение. Не зря придумана поговорка, скажи кто твой друг и я скажу кто ты.
Я все-таки думаю, что немногим удалось сохранить дружбу - трезвенникам с убежденными алкоголиками. Это действительно уже разные интересы. Должно связывать что-то сильное и не связанное с алко-встречами. У многих меняется круг общения. Ничего плохого я лично в этом не вижу, если с человеком уже ничего не связывает кроме воспоминаний, если он не уважает твой выбор - не пить, зачем продолжать тянуть эти отношения.

Согласна полностью. Но я уже писала, что просто пьющие люди меня не трогают никак, я продаю много алкоголя на работе, но вот эти гуляния совместные немного напрягают тем, что мне придется сидеть и оправдываться, либо чувствовать на себе странные взгляды тех, кто будет приглашен тоже вместе со мной. Это мне доставляет дискомфорт. Я не знаю, как оно будет. Но оно действительно может быть так. Например, когда приходишь куда то где 10 человек что то делают, а ты нет, ты все равно выглядишь странно. Тем более, когда они знают, что ты можешь это делать, чисто теоретически и делала это с ними много раз )))
А по поводу мужчины с зависимостью, друзей, самые близкие конечно останутся в моем окружении. Но сейчас начать отношения с употребляющим сильно я не смогу. Нет, конечно при желании все можно проработать, но я не вижу смысла, зачем это мне нужно.
После опыта когда молодой человек умер от алкозависимости в 32, не так много времени прошло после нашего расставания, после этой боли и после всех наших ссор и больных отношений, я искренне считаю что построить здоровые отношения двум больным невозможно. Зачем портить себе жизнь ещё больше.
Эти отношения были самой большой болью, они триггерили ужасно. А то что произошло в последствии неожиданно, вообще болит внутри до сих пор.

Возможно я слишком категорична. Но сейчас у меня желание беречь себя от лишнего дискомфорта, разочарования. Если для этого нужно быть в одиночестве, я готова на это.
Слишком много всякого было в моей жизни в мои 30.
Два развода, после длительных отношений, за два года потеря всех близких , я не готова ещё и к лишним расстройствам. Возможно это пройдет потом я не знаю...
Немного о грустном начала, но мне комфортно делиться этим здесь с вами.:obnim2:
До своих нескольких попыток перестать пить, я искренне думала , ой чего там, алкоголь везде. Они мои друзья, я не смогу прятаться от них всю жизнь, это не повлияет. Я отстаивала эту позицию и продолжала пить. А сейчас, проанализировав прошлое я поняла, что все это имеет значение. Все это влияет. Ты сидишь в группе людей которые употребляют алкоголь, ты с ними, а значит так или иначе себя с ними инициируешь. Мы же социальные. Поэтому когда приходишь в зал где все занимаются проще тоже заниматься. Но это мое мнение. Не зря придумана поговорка, скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Я до последнего прихода на форум носилась с подругой, которая в частых запоях. Все потому что сама я хотела пить дальше как она, в моменты трезвости учила ее , а иногда даже завидовала, что ей похрен на все, она пьет а я не могу уже пить как она , спокойно и радостно. Глубокая на самом деле тема, зацепила она меня что то :-D
Здорово, что можно вот так этим поделиться, правда? За это я и люблю форум. Здесь можно быть собой. Нельзя держать все в себе. :obnim2:

В первые марафоны, хотя и писал профильные, но, если быть честным с самим собой, то однозначно были мысли,что марафоны пройдут и опять жахну. Настрой был абсолютно несерьёзный.
По прошествии 3-х месяцев могу сказать, что чувство лёгкости и эйфории потихоньку проходит от осознания, что не пью. Всё становится обычным, обыденным, можно сказать, скучным. Хотя и ловлю себя на мысли, а что вот, если бы я выпил, что изменилось бы, но тут же вдогонку возникает вопрос: "А зачем?" Ответить я не могу на него, нет смысла в употреблении. Абсолютный 0.
Но, что реально я заметил, моя нервная система стала значительно выносливее, меньше раздражают пустячные проблемы, они не кажутся глобальными и нерешимыми. Просыпаешься с утра и чувствуешь свою силу, бодрость, ровное настроение. Хотя и стало скучно как-то жить, но тут же просто и легко. И мозг кстати стал работать значительно эффективней, память, мышление в разы улучшились.
В общем-то такие наблюдения после 100 дней трезвости.
Молодец! А скучно,это с непривычки,всё со временем,найдёшь занятие по душе

У моего мужа правильный ход мыслей, он пытается меня поддержать, читает книги, Базилио со мной смотрит, сейчас Стеца перечитывает. Но у него друзья и компании - тоже самый сильный триггер. И вот он уже поменял свое решение. И вот опять скатился в ЕУ. И так по кругу. Ведь как у Стеценко написано - болезнь коварна тем, что она повреждает само мнение! Человек просто резко передумывает быть трезвым.

Я все-таки думаю, что немногим удалось сохранить дружбу - трезвенникам с убежденными алкоголиками. Это действительно уже разные интересы. Должно связывать что-то сильное и не связанное с алко-встречами. У многих меняется круг общения. Ничего плохого я лично в этом не вижу, если с человеком уже ничего не связывает кроме воспоминаний, если он не уважает твой выбор - не пить, зачем продолжать тянуть эти отношения.
Здесь главное, что он старается выздоравливать и возможно однажды как и я придет к мысли, что трезвость важнее дружбы... Это путь. Я не сразу к этому пришла...
Как потом выясняется и не дружба вовсе, а так, побухать вместе. Моя запойная подруга, может у меня лишь пару сотен занять в сложных обстоятельствах. Когда то она оказывала мне тоже такую помощь и это сохранилось между нами, только теперь я уже не прошу. В остальном она меня избегает. Говорить не о чем, мои интересы сейчас все связаны с изменением себя и своей жизни, а ей это не интересно, мне кажется она с опаской вообще выходит на связь со мной. Как то про смерть писала , но отклика нужного не получила и больше свои пьяные чувства на меня не вываливает.

Здорово, что можно вот так этим поделиться, правда? За это я и люблю форум. Здесь можно быть собой. Нельзя держать все в себе. :obnim2:
Да, и вообще крабики стали частью моей жизни)
Очень близки. 100 первых считай сложных дней я прожила с вами вместе здесь. :obnim2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу