Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Тебя читаю и задумалась стоит ли идти к подруге в кафе на день рождения... Будет оно 25 февраля.
Если просто будет стоять наверное не сорвусь. Корпоративы трезвые и компании были уже в жизни. Но не повлияет ли на дальнейшее. Да и лишь бы не уговаривали.
Стоит ли оно того. Прямо серьезно задумалась.

Мой срыв
прошу шанс @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Меня пригласили в гости, я знала что друзья будут выпивать, но все равно пошла, потому как дома скучно и одиноко в субботу вечером. Почему-то была слишком самоуверенна, думала, что раз у меня на счетчике почти 5 месяцев , значит я смогу сидеть и смотреть как они пьют и не соблазниться.
Далее, основную часть вечера сидела трезвая, наблюдала , как они пьянеют и чувствовала себя на высоте, мол, вот они пьяные смешные такие, а я трезвая и серьезная. Но потом бутылка у них уже заканчивалась и подумала, а почему бы мне не выпить последнюю рюмку с ними, все равно ведь бутылка заканчивается. Просто ощутить вкус. В итоге, я еще и первая подбила всех пойти за второй бутылкой. А потом и за третьей. Ощущения от алкоголя? Скажу честно - вкусно и приятно. :-(Ну а что? Отвращения не было. Но естественно я думала и про форум и про счетчик, который придется обновить, мне было очень грустно, что я не смогла сдержаться. Я уже вчера вечером себя ненавидела за это.
Сейчас состояние отвратительное в первую очередь от того, что я предала саму себя.
Какой вывод я сделала - мне нельзя категорически ходить на вечеринки, где пьют. По сути до этого за 5 месяцев я только 1 раз была в подобной ситуации и была очень близка к срыву, но тогда все обошлось. Вчера - нет. Больше всего для меня опасно, если алкоголь есть возле меня физически. 5 месяцев срок воздержания , оказалось, совсем не укрепил меня Получается. всегда надо быть на чеку? От этого еще печальнее.
Алкоголь есть и будет повсюду – в магазинах на полках, в ресторанах за соседним столиком, а может и за своим, дома, приносимый близкими или гостями. Также его могут неожиданно подарить, его можно даже случайно найти дома, сюрпризов очень много. Друг приехал, которого не видел 100 лет… Праздники, юбилеи, корпоративы, ведь нельзя не пойти… И т.д. до бесконечности.

Меры безопасности, конечно, необходимы, не зря есть правило Чистого дома и Чистых рук. Если нет уверенности, если триггеры сильны, если друзья своим напором и воспоминаниями о былом могут спровоцировать – не надо никуда ходить. Три, пять месяцев, даже год – дайте себе достаточно времени. Запаситесь терпением. Сосредоточьтесь на обретении стабильной осознанной трезвости.

Но самая главная мера безопасности - это работа над собой и своим мышлением. Алкоголь должен обесцениться полностью. Чтобы не бороться с ним, а жить параллельно. Не ассоциируя с ним себя. Чтобы он стал не нужен. Тогда есть большая вероятность, что обстоятельства не собьют вас с намеченного курса.

Я трезвею рядом с мужем-ЕУ, с которым мы пили вместе 10 лет, спиртное дома есть постоянно. И очень многие на форуме имеют такой опыт. Здесь нет никакого подвига, только работа с головой. Просто надо разорвать эту связь «я и алкоголь». Пусть все вокруг пьют, это их дело, мне это не надо. Если бы я боролась и «держалась» я бы с ума сошла. Первые месяцы было тяжело, но я знала, что это нормально, пройдет, и была спокойна.

Если проработать каждый свой триггер, задать себе вопрос – а чего я ожидаю от алкоголя, что он мне даст в этой ситуации? и заранее найти альтернативу – это поможет сохранить трезвость.

Универсальных советов быть не может, как и волшебной таблетки. Может кому-то помогает длительное воздержание без внутренней работы…
Но правильнее и надежнее, кмк, выбрать осознанную трезвость, которая требует постоянной работы. И каждый определяет сам, в чем именно эта работа заключается.

Получается. всегда надо быть на чеку? От этого еще печальнее.
А в чем заключается твоя печаль?) В трезвости совсем не скучно. Но помнить о своей зависимости и работать с ней – да, придется.
Ищи то, что принесет тебе настоящую радость, и ты со временем забудешь про искусственную радость от алкоголя, взятую у него взаймы.

Я в очереди за членом ни когда не стою) :facepalm:
Ты в своём репептуаре :-D
А вдруг "души прекрасные порывы..?")))
Умный, талантливый, в меру упитанный, в самом расцвете...
Алкаш, правда, но у "всех свои недостатки..")

Да, меня тоже огорчает, что надо всегда быть на чеку, что от срыва ни кто не застрахован вообще, хоть с каким счетчиком. Меня очень триггерит этот месяц, от жуткой усталости и ежедневных скандалов на ножах с мужем, но держит великая цель независимости и развода, к которой я шла 15 лет. Так бы уже давно бухнула....
А гости, встречи это всегда русская рулетка, только где всего один патрон не заряжен.
Ксю, ты большая молодец! У тебя непростая ситуация, но ты отлично справляешься. Со временем не будет напрягать, время работает на нас! Ну будет не всегда просто. Но будет хорошо, обязательно)

К концу марафона все свелось к сексу :sarcastic: Я , вообще об этом не думала. Меня сейчас больше еда интересует.
Тут, видимо, после кулинарного все наелись уже :mysterious:

12.02.23 я трезв :dance2:
@Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
11.jpg
Господа, а почему вы позиционируете трезвость как заболевание? Это прекрасное чувство трезвости ведь не сравнится с безумием алкогольного опьянения! Если вы боитесь что о вас подумают, то это, как мне кажется, другая история и с ней нужно разбираться отдельно! Наверное у всех во время употребления были знакомые, которые не употребляли. Да, и у меня также - мой кум намного раньше выпил свою бочку и я отлично помню эти моменты совместных посиделок. Да, сначала хихикали и пытались укусить. Как правило ему не нужно было много раз повторять, что он не пьет т.к. все знали, что его не переубедить, т.к. он сильная личность, а именно это и делает человека невосприимчивым к чужому мнению. (нужно себя любить, хвалить, повышать собственную самооценку, развиваться, замечать все свои победы - нужно становиться сильнее!!!) Постепенно все смирились с его трезвостью и кроме чувства легкого непонимания его, появилось чувство легкой зависти т.к. он себе мог позволить, на самом деле, больше чем его пьяная компания. )) И если в начале посиделки кто-то пытался его укусить, то в конце он мог легко это припомнить )) Мне кажется, что эта болезнь, как и любая другая, проявляет рецидивы там, где находит слабое место. Ослаб иммунитет - получи простуду! Ослабло самомнение - получи алкоголь. Важно каждому понять, что следствие употребления и что причина и борьба со следствием (бояться бутылки) - не самая лучшая стратегия. Нужно искать причину :old:

Важно каждому понять, что следствие употребления и что причина и борьба со следствием (бояться бутылки) - не самая лучшая стратегия. Нужно искать причину :old:
ДА! :THUMBS UP:
Это часто и пугает, к сожалению. Но без этой работы не обойтись.

Алкоголь есть и будет повсюду – в магазинах на полках, в ресторанах за соседним столиком, а может и за своим, дома, приносимый близкими или гостями. Также его могут неожиданно подарить, его можно даже случайно найти дома, сюрпризов очень много. Друг приехал, которого не видел 100 лет… Праздники, юбилеи, корпоративы, ведь нельзя не пойти… И т.д. до бесконечности.

Меры безопасности, конечно, необходимы, не зря есть правило Чистого дома и Чистых рук. Если нет уверенности, если триггеры сильны, если друзья своим напором и воспоминаниями о былом могут спровоцировать – не надо никуда ходить. Три, пять месяцев, даже год – дайте себе достаточно времени. Запаситесь терпением. Сосредоточьтесь на обретении стабильной осознанной трезвости.

Но самая главная мера безопасности - это работа над собой и своим мышлением. Алкоголь должен обесцениться полностью. Чтобы не бороться с ним, а жить параллельно. Не ассоциируя с ним себя. Чтобы он стал не нужен. Тогда есть большая вероятность, что обстоятельства не собьют вас с намеченного курса.

Я трезвею рядом с мужем-ЕУ, с которым мы пили вместе 10 лет, спиртное дома есть постоянно. И очень многие на форуме имеют такой опыт. Здесь нет никакого подвига, только работа с головой. Просто надо разорвать эту связь «я и алкоголь». Пусть все вокруг пьют, это их дело, мне это не надо. Если бы я боролась и «держалась» я бы с ума сошла. Первые месяцы было тяжело, но я знала, что это нормально, пройдет, и была спокойна.

Если проработать каждый свой триггер, задать себе вопрос – а чего я ожидаю от алкоголя, что он мне даст в этой ситуации? и заранее найти альтернативу – это поможет сохранить трезвость.

Универсальных советов быть не может, как и волшебной таблетки. Может кому-то помогает длительное воздержание без внутренней работы…
Но правильнее и надежнее, кмк, выбрать осознанную трезвость, которая требует постоянной работы. И каждый определяет сам, в чем именно эта работа заключается.
Спасибо! Очень нужно было это прочитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу