Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Я понимаю о чем ты. Здесь два варианта. Либо, личность зависимого деградировала настолько, что уже все чувства умерли и стыда нет . Я таких вокруг вижу. Им все равно, главное - выбрать дозу. Либо (я думаю, это твой случай), это защитный механизм. Показуха. Вроде, думайте, что хотите. Но при этом внутри "пожар". Ибо, ты понимаешь, что такой образ жизни- не норма.
На самом деле для меня норма. Я и трезвая предприимчива, люблю разные приключения, иногда идущие здорово в разрез с заморочками общества, и мне на них пофиг если я не нарушаю закон.
Но трезвой это совершенно иначе воспринимается.
Приняла для себя что могу делать все, что хочу ( из того, что комфортно мне и не нарушает закона или общепринятых норм, типа не ходить в открытом платье в мусульманских аулах) - кроме употребления алкоголя.

Трезвой я как правило не совершаю ничего такого, за что мне пришлось бы стыдиться. Это огромный плюс трезвости. Свобода - и ничего постыдного. Да, я чудачка. Но чудачка трезвая :biggrin:

так я так понимаю, что марафон уже заканчивается или нет? Стоит ли просить шанс? И где писать этот анализ. :HELP:
@Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Сейчас придут наши наставники и ответят. Но я бы написала анализ. Он , в первую очередь, тебе нужен. Полезно прописать. И нам не помешает прочитать.

я совсем за кулисами работаю:)
я это давно подозревал))) По тексту понятно, что не швея-мотористка, а потом ещё и территорию обозначил, где бываешь иногда. Мой респект.

так я так понимаю, что марафон уже заканчивается или нет? Стоит ли просить шанс? И где писать этот анализ. :HELP:
@Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Анализ пиши прямо здесь.
Его пишешь для себя - и для других, как разбор полета.
Да и Шанс наверное можно, еще фотоохота заключительная 14-го...
И окончание марафона лучше провести в Шансе, чем в срыве :obnim1:

Ребята всем привет, я сорвалась вчера
Пошла в гости и не смогла удержаться. Бухло просто стояло перед носом. Это ужас. Так плохо сейчас и стыдно перед собой.
Срок был почти 5 месяцев.
Начинаю все сначала. :-(
Молодец, что начинаешь заново.
Не сильно расстраивайся, просто прикинь, где была засада, чтоб больше на эту мину не наступить.

С вами хорошо, но организм требует не только кофе , но и пищи. Пойду жарить омлет :obnim2:

Вот об этом хорошо Стец пишет. Нам не нужно ничьё одобрение,мы живём СВОЮ жизнь.👍
Теоретически - да.
А практически - мы потомки ( и не такие уж далекие) лысой обезьяны, и нам ооочень важно мнение членов стада. А стадо у нас разрастается... и "нормы" нам навязывают.
Потому бывает комфортнее в субкультурах, в мини-стадах, куда норовят сбиваться в банды, в клубы и готы-эмо... В марафоны :)))
Иерархия, вот что мешает отдельной личности быть свободной, простая стадная иерархия, вписанная в нас огненными буквами, что бы мы там о себе не думали и не говорили... Но с этим можно жить - и с этим нужно работать)

Пойду жарить омлет
Я уже поплавал в бассейне, нажарил пирожков, сварил уху.
А ,ну ещё дописал третий том своих сочинений, пробежал 15 км, продал акций на 10 млн...
Можно всё, если умеешь врать ! :-D

я это давно подозревал))) По тексту понятно, что не швея-мотористка, а потом ещё и территорию обозначил, где бываешь иногда. Мой респект.
Оперативно-розыскные мероприятия теперь в нашу сторону пошли)

Привет. Поддержка тебе :obnim1:
Тебя читаю и задумалась стоит ли идти к подруге в кафе на день рождения... Будет оно 25 февраля.
Если просто будет стоять наверное не сорвусь. Корпоративы трезвые и компании были уже в жизни. Но не повлияет ли на дальнейшее. Да и лишь бы не уговаривали.
Стоит ли оно того. Прямо серьезно задумалась.
На основании личного опыта:grabli: - совсем не стоит.
Вполне вероятно, что там ты не выпьешь. Но потом тебя всё равно будет качать. Зачем самой себе устраивать сложности?

Касаемо аргументов "подруга обидится" - если ты не единственный приглашённый, поверь, они прекрасно повеселяться и без тебя.
Ты тоже вряд ли что-то интересное пропустишь, потому что главные рассказы обычно после пьянок - кто сильнее напился и чего учудил. А если никто не напился, то другим и рассказывать нечего будет.

Это всё пройдёт, но год как минимум я считаю принципиально важным пройти без лишних триггеров.
Сходишь к ней на днюху в следующем году спокойно и с удовольствием.

Я в таких случаях, когда кажется, что ты должен "обязательно пойти", представляю, что я заболела. Ну вот температура 39 у меня, я же не пойду. И что, мир рухнет, отношения потеряются? Ведь нет. Ты всего лишь пропустишь одну пьянку.

А для тебя цена может быть очень высока, каждое употребление снижает шансы на выход в ремиссию.

Поэтому я тоже не приподнимаю. И даже намеков стараюсь не давать:)

Хотя мне проще - я совсем за кулисами работаю:)
Каждому свое, @Крабс творческий человек в глубине души, поэтому ему нужны зрители

А я на ярмарку, надо размяться и купить моток пряжи ( не хватает до платья-таки) и резистор на 680 ом

Привет. Поддержка тебе :obnim1:
Тебя читаю и задумалась стоит ли идти к подруге в кафе на день рождения... Будет оно 25 февраля.
Если просто будет стоять наверное не сорвусь. Корпоративы трезвые и компании были уже в жизни. Но не повлияет ли на дальнейшее. Да и лишь бы не уговаривали.
Стоит ли оно того. Прямо серьезно задумалась.
Прогноз так себе. Оно тебе зачем?
Что важнее - подружкин ДР или твоя жизнь и благополучие?
У тебя вроде бы все только вошло в колею, и дел полно?
Риск - дело совершенно неблагородное в данной ситуации, побереги себя.

Мой срыв
прошу шанс @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Меня пригласили в гости, я знала что друзья будут выпивать, но все равно пошла, потому как дома скучно и одиноко в субботу вечером. Почему-то была слишком самоуверенна, думала, что раз у меня на счетчике почти 5 месяцев , значит я смогу сидеть и смотреть как они пьют и не соблазниться.
Далее, основную часть вечера сидела трезвая, наблюдала , как они пьянеют и чувствовала себя на высоте, мол, вот они пьяные смешные такие, а я трезвая и серьезная. Но потом бутылка у них уже заканчивалась и подумала, а почему бы мне не выпить последнюю рюмку с ними, все равно ведь бутылка заканчивается. Просто ощутить вкус. В итоге, я еще и первая подбила всех пойти за второй бутылкой. А потом и за третьей. Ощущения от алкоголя? Скажу честно - вкусно и приятно. :-(Ну а что? Отвращения не было. Но естественно я думала и про форум и про счетчик, который придется обновить, мне было очень грустно, что я не смогла сдержаться. Я уже вчера вечером себя ненавидела за это.
Сейчас состояние отвратительное в первую очередь от того, что я предала саму себя.
Какой вывод я сделала - мне нельзя категорически ходить на вечеринки, где пьют. По сути до этого за 5 месяцев я только 1 раз была в подобной ситуации и была очень близка к срыву, но тогда все обошлось. Вчера - нет. Больше всего для меня опасно, если алкоголь есть возле меня физически. 5 месяцев срок воздержания , оказалось, совсем не укрепил меня Получается. всегда надо быть на чеку? От этого еще печальнее.

Получается. всегда надо быть на чеку?
Получается так. Потом возникнут рефлексы избегания выпивки и многое пойдет автоматически, станет легче. Но всё равно придется держать ушки востро. Ну у меня так было.

Мой срыв
Меня пригласили в гости, я знала что друзья будут выпивать, но все равно пошла, потому как дома скучно и одиноко в субботу вечером. Почему-то была слишком самоуверенна, думала, что раз у меня на счетчике почти 5 месяцев , значит я смогу сидеть и смотреть как они пьют и не соблазниться.
Далее, основную часть вечера сидела трезвая, наблюдала , как они пьянеют и чувствовала себя на высоте, мол, вот они пьяные смешные такие, а я трезвая и серьезная. Но потом бутылка у них уже заканчивалась и подумала, а почему бы мне не выпить последнюю рюмку с ними, все равно ведь бутылка заканчивается. Просто ощутить вкус. В итоге, я еще и первая подбила всех пойти за второй бутылкой. А потом и за третьей. Ощущения от алкоголя? Скажу честно - вкусно и приятно. :-(Ну а что? Отвращения не было. Но естественно я думала и про форум и про счетчик, который придется обновить, мне было очень грустно, что я не смогла сдержаться. Я уже вчера вечером себя ненавидела за это.
Сейчас состояние отвратительное в первую очередь от того, что я предала саму себя.
Какой вывод я сделала - мне нельзя категорически ходить на вечеринки, где пьют. По сути до этого за 5 месяцев я только 1 раз была в подобной ситуации и была очень близка к срыву, но тогда все обошлось. Вчера - нет. Больше всего для меня опасно, если алкоголь есть возле меня физически. 5 месяцев срок воздержания , оказалось, совсем не укрепил меня Получается. всегда надо быть на чеку? От этого еще печальнее.
:obnim1:

Мой срыв
Да, меня тоже огорчает, что надо всегда быть на чеку, что от срыва ни кто не застрахован вообще, хоть с каким счетчиком. Меня очень триггерит этот месяц, от жуткой усталости и ежедневных скандалов на ножах с мужем, но держит великая цель независимости и развода, к которой я шла 15 лет. Так бы уже давно бухнула....
А гости, встречи это всегда русская рулетка, только где всего один патрон не заряжен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу