Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
это всегда русская рулетка, только где всего один патрон не заряжен.
В русской рулетке заряжен в барабан только один патрон, в гусарской - только один не заряжен, остальные гнезда с патронами.
Есть ещё цыганская рулетка - когда заряжен только один патрон, но в пистолет Макарова. :-D

Да, меня тоже огорчает, что надо всегда быть на чеку, что от срыва ни кто не застрахован вообще, хоть с каким счетчиком. Меня очень триггерит этот месяц, от жуткой усталости и ежедневных скандалов на ножах с мужем, но держит великая цель независимости и развода, к которой я шла 15 лет. Так бы уже давно бухнула....
А гости, встречи это всегда русская рулетка, только где всего один патрон не заряжен.
Ксю, мне очень плохо. ну как так?? :facepalm:
Конечно качели эмоциональные у меня жуткие последний месяц. Но я как-то списывала это на то, что я в принципе очень эмоциональный человек, детские травмы, неудачи в личном и т.д. Я и сейчас сомневаюсь, что это именно алкопрограмма. ХЗ короче.
Я не знаю, как ты можешь не пить, когда муж под боком выпивает. Вообще не знаю как такое возможно. Мне нужно чтобы алко не было физически рядом. Только так.

Конечно качели эмоциональные у меня жуткие последний месяц. Но я как-то списывала это на то, что я в принципе очень эмоциональный человек, детские травмы, неудачи в личном и т.д. Я и сейчас сомневаюсь, что это именно алкопрограмма. ХЗ короче.
Я не знаю, как ты можешь не пить, когда муж под боком выпивает. Вообще не знаю как такое возможно. Мне нужно чтобы алко не было физически рядом. Только так.
Я тоже не могу держаться , если алкоголь в доме или рядом со мной открыта бутылка. Не нужно ориентироваться на Ксю в данном случае. Оценивай СВОИ силы. Несмотря на то, что все мы в одной лодке, у нас разная степень психологической зависимости. Нельзя думать, что если кто то держится, имея в близкой доступности алкоголь, то этот человек сильнее.Сила в том, что ты не обманываешь себя и не придумываешь оправдания/не питаешь иллюзий. Вот ты осознаешь, что это серьёзный триггер для тебя - избегай! Я бы тоже не смогла. Поэтому все компании, где есть алкоголь, для меня - табу. Я даже пробовать не буду, удержусь ли. Ни факт, что раз сдержавшись, второй прокатит. Это как с моими запоями. Я держалась. Потом немного выпила и ДАЖЕ бутылку не допила. Спать пошла. Наутро думаю "Вот! Не запойная я! Пить умею!". Стоит ли говорить, что в следующий свой раз , я выпала из жизни на несколько дней?

Последнее редактирование:
Я кстати до сих пор не изучила информацию что такое алкопрограмма, так что я не в теме. Как по мне это обычное искушение, ты бросила есть, а тебе принесли кучу мяса на стол, ты ушел в монастырь, а тебе голую красивую бабу положили в кровать и т.д. Вряд ли кто устоит. Поэтому не вини себя, я всячески избегаю компаний, я уверенна, что сорвусь. А дома у меня война, сама знаешь, и я не имею права проиграть. Поэтому его алкоголь меня не тригерит. И вообще запах алкашки стал омерзителен для меня, особенно пиво, которое он разлилвает на стол постоянно...
Пришло осознание ценности прожитого времени и оставшегося. Мне уже до куя лет, а я очень долго мучалась и страдала, и если не сейчас изменить свою жизнь, то потом уже ни когда.
Начинай еще разок, ни чего страшного не случилось, кроме жалости о 5 месячном счетчике, время летит быстро, еще наверстаешь!❤:obnim1:

Я тоже не могу держаться , если алкоголь в доме или рядом со мной открыта бутылка. Не нужно ориентироваться на Ксю в данном случае. Оценивай СВОИ силы. Несмотря на то, что все мы в одной лодке, у нас разная степень психологической зависимости. Нельзя думать, что если кто то держится, имея в близкой доступности алкоголь, то этот человек сильнее. Вот ты осознаешь, что это серьёзный триггер для тебя - избегай! Я бы тоже не смогла. Поэтому все компании, где есть алкоголь, для меня - табу. Я даже пробовать не буду, удержусь ли. Ни факт, что раз сдержавшись, второй прокатит. Это как с моими запоями. Я держалась. Потом немного выпила и ДАЖЕ бутылку не допила. Спать пошла. Наутро думаю "Вот! Не запойная я! Пить умею!". Стоит ли говорить, что в следующий свой раз , я выпала из жизни на несколько дней?
Спасибо, твои слова очень верны.
Да, наверно у каждого есть свой триггер все-таки.

Да, меня тоже огорчает, что надо всегда быть на чеку, что от срыва ни кто не застрахован вообще, хоть с каким счетчиком. Меня очень триггерит этот месяц, от жуткой усталости и ежедневных скандалов на ножах с мужем, но держит великая цель независимости и развода, к которой я шла 15 лет. Так бы уже давно бухнула....
А гости, встречи это всегда русская рулетка, только где всего один патрон не заряжен.
Я тебя очень понимаю. Я познакомилась с мужем в 2004. Почти 20 лет вместе были. И лет 10 , я хотела развестись. Но не могла решиться. Абсолютно нездоровые отношения последние 5 лет были, которые усугубились, моей алко и его нарко зависимостью. Я думала, что не вырвусь из этой трясины и сдохну. Я тебе от все души желаю свободы и сил пережить этот период. Я смогла разорвать этот круг и ты сможешь :obnim1:

@жакетта @File_o_Fish , спасибо девочки за ответ.
Согласна я с вами, я знаю уже что после может качать. И моя трезвость конечно на первом месте.
Не знаю, что я скажу подруге ещё. Но я не пойду в кафе. Да и я примерно помню что ощущала на корпоративе себя белой вороной, а когда начали уговаривать и обижаться, вообще можно подумать что с тобой что то не так, хотя в глубине души я естественно понимаю что со мной все нормально...
Если честно я не знаю даже смогу ли я вообще потом ходить на подобные мероприятия в принципе. Потому что если задуматься об этом все равно есть неприятные ощущения... Может пройдет потом...

Кстати, хотела поделиться, мои срывы часто и происходили по причине того что я жила прежней жизнью ну как, срывы. Точнее продолжение употребления. Я все время продолжала находится в компаниях в которых пили. Я слишком часто в них была. Не знаю что это было. Наверное торги....
Наверное меня слишком тянуло назад. Сейчас этого нет. У меня практически нет общения с теми кто употребляет. Мне неприятно находится в такой компании. Некомфортно. Неуютно. Это напрягает. Конечно если бы все собрались в кафе без выпивки это было бы круто. Я могу танцевать и веселиться трезвая. Я могу общаться и смеяться без алкоголя. Но когда начинается в компании "Выпей, не выделывайся, нет у тебя проблем.", "Да какая ты алкашка Боже что ты выдумала, будь как все", я ощущаю дискомфорт и желание уйти. Мне хочется громко сказать "Бл*ть откуда вы знаете, есть у меня проблемы или нет, отвалите, чё лезете" :-D
Я в подруге уверена, она не будет уговаривать. Но в других нет.
Интересно пройдет ли это, или так останется?)
Когда где то пьют и не трогают меня ,когда заходят пьяные и покупают алко , меня это не трогает. Но когда начинают подобные разговоры, ощущение будто нарушают границы, суют нос не в свое дело. Я не собираюсь же там оправдываться и кого либо переубеждать...

Доброе утро, команда :obnim2: Настрочили здесь не перечитать, пропустила все, и фото Крабса в том числе:facepalm: Всем хорошего денёчка, дорогие мои крабики:kiss2:23666D96-F7BB-49BB-9B25-B8285F874488.jpeg

Мой срыв
прошу шанс @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Меня пригласили в гости, я знала что друзья будут выпивать, но все равно пошла, потому как дома скучно и одиноко в субботу вечером. Почему-то была слишком самоуверенна, думала, что раз у меня на счетчике почти 5 месяцев , значит я смогу сидеть и смотреть как они пьют и не соблазниться.
Далее, основную часть вечера сидела трезвая, наблюдала , как они пьянеют и чувствовала себя на высоте, мол, вот они пьяные смешные такие, а я трезвая и серьезная. Но потом бутылка у них уже заканчивалась и подумала, а почему бы мне не выпить последнюю рюмку с ними, все равно ведь бутылка заканчивается. Просто ощутить вкус. В итоге, я еще и первая подбила всех пойти за второй бутылкой. А потом и за третьей. Ощущения от алкоголя? Скажу честно - вкусно и приятно. :-(Ну а что? Отвращения не было. Но естественно я думала и про форум и про счетчик, который придется обновить, мне было очень грустно, что я не смогла сдержаться. Я уже вчера вечером себя ненавидела за это.
Сейчас состояние отвратительное в первую очередь от того, что я предала саму себя.
Какой вывод я сделала - мне нельзя категорически ходить на вечеринки, где пьют. По сути до этого за 5 месяцев я только 1 раз была в подобной ситуации и была очень близка к срыву, но тогда все обошлось. Вчера - нет. Больше всего для меня опасно, если алкоголь есть возле меня физически. 5 месяцев срок воздержания , оказалось, совсем не укрепил меня Получается. всегда надо быть на чеку? От этого еще печальнее.
Спасибо за анализ и что пришла к нам сегодня. Очень жаль, что на таком сроке сорвалась, но все бывает, теперь ты знаешь, что тебе рано в компаниях таких находиться, как это может сработать. Трезвость очень хрупкая вещь, в один миг ее можно потерять , нужна работа над ней постоянно, вернее самой с собой. Не вини себя, делай выводы и иди дальше, моя поддержка тебе :obnim1: Марафон скоро закончится, но с форума не уходи ни в коем случае, оставайся здесь с нами, тебя сегодня здесь многие поддержали, а это очень важно и стимул двигаться дальше, все мы здесь такие, все получится у тебя😊😘🤗Позовем наших наставников прочитать твой анализ @Ёлька , @LightStar

Если честно я не знаю даже смогу ли я вообще потом ходить на подобные мероприятия в принципе. Потому что если задуматься об этом все равно есть неприятные ощущения... Может пройдет потом...
Тут вопрос не в том, сможешь ли. А в том - захочешь ли.
Мне застолья с коллегами и родственниками стали совершенно неинтересны. А вот на встречи форума я хожу с удовольствием.

Тут вопрос не в том, сможешь ли. А в том - захочешь ли.
Мне застолья с коллегами и родственниками стали совершенно неинтересны. А вот на встречи форума я хожу с удовольствием.
В такие моменты я очень жалею что в нашем городе нет групп АА , чтобы сходить на встречу форума мне надо проехать 1000 км минимум )
Возможно когда то и я посещу подобное мероприятие.

Эххх. А говорила - я твоя поклонница...
Ну ладно, доброта моя безмерна же. Как и красота и интеллект.
На аве смотри.
Да у тебя тут столько поклонниц, я решила не мешать)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу