Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Взаимно!Рада тебе
в важном наверху темы - таблица отчетов трезвости!А что за таблица и почему надо там себя видеть?![]()
Ледяная королева начала таять, превратилась в красивое но ещё холодное сердечко@Дао
Народ Шестого царства приветствует тебя, путник! Добро пожаловать!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
- Давно ли пьешь ты?
- Почему принял решение бросать?
- Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
- Как планируешь трезветь?
- Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
По всем вопросам ты можешь обращаться к царице нашей @Юльсен , её помощникам @Lisenok77 @Беланя , мудрым наставникам @Ёлька @LightStar
Ах так теперь?!в важном наверху темы - таблица отчетов трезвости!
Профильное задание 1
Алкоголизм болезнь или недостаток характера? Как это проявляется лично у меня? Как я пришел/пришла к такому выводу?
Несомненно алкоголизм это болезнь, ведь зачастую человек уже и не хочет, и не может пить, но и без алкоголя он тоже не может. У нас химическая и психологическая зависимость.
Я не могу контролировать дозу алкоголя, зачастую моё поведение менялось во время употреба, похмелье, ну и разумеется неспособность справлятся со своими эмоциями, жизненными трудностями без алкоголя.
Я пришла к выводу, что я больна благодаря участникам форума и литературе, до этого долгие годы я думала, что достаточно человеку взять себя в руки и он справится.
@Ёлька @LightStar
Профильное задание #1
@LightStar @Ёлька
1) Алкоголизм болезнь или недостаток характера? Конечно болезнь и еще какая коварная! Сначала протекает бессимптомно, живешь себе бухаешь радуешься и думаешь это вполне себе нормально. Потом в один момент наступает вторая стадия начинаются похмельеные синдромны, но ты еще можешь их терпеть не пребегая к опохмелу и начинаешь оправдывать это своей "уже не молодостью". Тертья стадия уже полный предсмертный апокалипсис: запои, депрессия, апатия к жизни, потеря работы, семьи, иногда и жилья, инфаркты, инсульты и прочая беда. Тут главное вовремя осознать что следующий шаг либо на кладбище, либо полная трезвость навсегда, без каких либо "но".
2) Как это проявляется лично у меня?
Плохим здоровьем, длительными запоями, тяжелейшими выходами из них. Вызовами скорых и капельников.
3) Как я пришла к этому выводу?
Я четко и ясно осознала для себя, что если я сейчас не остановлюсь, то помру намного раньше, чем нас накроет ядерный взрыв (шучу). Благодаря этому форуму у меня начало получаться тормозить это безумие и путь в никуда. С вами вместе мы победим эту болезнь!
А я думаю, что алкоголизм - это, безусловно, болезнь. Но часто она возникает на почве недостатка характера. Не находя в себе силы сказать "нет", в первый, второй раз, мы плотно садимся в итоге на стакан.
Во всяком случае, так было у меня. Если бы я не бухала за компанию - не сидела бы сейчас здесь. Всего то не хватило твёрдости духа, а каков итог. Так что, думаю, эти два понятия связаны. Мой алкоголизм - ежедневный, выматывающий, съедающий мои жизненные силы и ресурсы. И он бесхарактерный, как и с самого начала: пью я с мужем - за компанию, и почти никогда одна.
Я устала жить на пределе, хочу от жизни большего, лучшего, а для этого надо просто убрать алкашку. Просто сказать, а вот сделать... И может, не красиво так говорить, но мне стало легче от того, что таких, как я - много. Я желаю нам всем удачи)
@LightStar @Ёлька
Профильное 1 @LightStar @Ёлька
Алкоголизм болезнь или недостаток характера?
На мой взгляд алкоголизм - это болезнь, побороть которую иногда невозможно. Не существует волшебной таблетки, выпил и ты здоров. Когда ты признаешь, что болен, то обращаешься за помощью, всеми силами пытаешься справиться, но очень часто люди не видят в этом проблемы.
Как это проявляется лично у меня?
Лично у меня это проявляется в ежедневной тяге выпить пива, расслабиться, а потом мне очень стыдно перед детьми, хотя я пью тихо, никого не трогаю, не ругаюсь, выпила и спать, а утром стыд за то что все выходные и вечера провожу с пивом, вместо прогулки или занятий с детьми и от этого становиться еще больнее.
Как я пришел/пришла к такому выводу?
Раньше абсолютно не видела в этом проблемы, родители пили и пьют умеренно ( 3 рюмки по праздникам), последние 3-4 года пыталась бросать на силе воли, ничего не вышло, в последнее воскресенье октября начала пить пиво с утра и до вечера, выпила очень много и к вечеру просто себя ненавидела, похмелья у меня практически не бывает. 1 ноября приняла твердое решение бросить навсегда, пить умеренно у меня не получится(
Профильное 1
Алкоголизм — это болезнь. Тут в принципе не может, быть никаких обсуждений поскольку это термин зависимости, хоть и устаревший. Но так же, на мой взгляд, проблемы с употреблением алкоголя, могут быть и на когнитивной уровне в виде крепко устоявшейся деструктивной привычки. Такая привычка может привести и к приобретённой зависимости, и к разрушенному здоровью и даже смерти. У зависимости с привычкой очень много общего, но разница очевидно тоже есть. И она очень четкая. Зависимость, в большинстве случаев, проблема врожденная. И такой человек обречён найти «своё» и сторчаться. И только вариативность случая решит будет это наркота (в виде алкоголя, мефедрона и проч.) или, например, какое-нибудь другое экстремального поведения. Привычка пить наркоголь это несколько иная ситуация. Это вовсе не ерунда, и не мелочь, как может показаться из-за безобидного с виду слова «привычка». И как известно, привычки остаются с нами до конца жизни т.к нельзя разучится тому к чему привык. Можно просто этим не пользоваться. Поэтому даже если нет болезни, нужно работать над собой и менять жизнь. Проблема в обоих случаях вовсе не в веществе, а в жизни. Просто на разных уровнях.
Когда я начал свой трезвый путь, я сразу автоматически начал считать себя больным зависимым человеком. Сейчас я понимаю, что зависимости у меня нет, но есть когнитивные проблемы над которыми я работаю. Так же не стоит забывать загаженную алкоголем психику и здоровье. На самом деле вообще не важно — есть зависимость или нет, это только решает каким образом идти к трезвости. Трезвость — единственное нормальное состояние человека. Иначе быть не может. Пить нельзя не только больным.
Как я пришел к такому выводу?
Методом критического анализа, рефлексии и размышлений. А так же изучении различных, по большей мере научных, материалов.
@LightStar @Ёлька
Профильное задание №1
@LightStar @Ёлька
Я считаю, что алкоголизм - это болезнь, выражающаяся в нездоровой и сильной тяге человека к саморазрушению. Разве здоровый человек будет биться головой об стену для того, чтобы ему стало хорошо? Конечно нет, а тяга к спиртному как раз и способствует разрушению как психологического, так и физического здоровья.
Проявляется в сильной тяге к спиртному, в безмерном количестве его потребления, порой до бессознательного состояния.
Как я пришел/пришла к такому выводу?
Обратили внимания близкие люди на эту проблему, а позже и сам заметил эту проблему.
Алкоголизм это болезнь или характер такой? Я до сих пор не могу этого разгадать. И все же склоняюсь что это характер. Отсутствие силы воли и не любовь к себе. Как это проявляется лично у меня. Бухала со школьной скамьи. Наследственность отягощена. И дед пил и дядя. Пью и в радости и в горе. Всегда удивлялась как могут люди переживать неприятности без бутылки. И лечили меня и кодировали. Все без толку. Муж был алкашь, бывший то же. Но меня все устраивало так как бухали вместе. Бывший жених особо не догадывался о моей проблеме. Когда увидел меня в соооовсем непотребном виде охренел. Сказал нет у меня культуры пития. Ещё и сестра моя ему рассказала что меня кодировали раньше. Короче осрамилась я перед ним по полной. Бухать после расставания стала вообще как не в себя. Если раньше могла напиться раза 3 в год. То за последние месяца каждый выходной в слюни. Промахала все что мне было дорого. Деньги, права, репутацию. Короче дно.
Как я пришла к такому выводу. Всё надоело бухать. Хочу наслаждаться трезвость. И радовать близких. Читала стеца. Пока честно не очень зашло. @Lighstar,@Ёлька
Всем привет
Профильное 1.
Я всегда считала алкоголизм распущенностью, слабостью характера и постоянно пыталась бороться с собой. И после каждого провала ругала себя за безволие. А иногда коварная тяга наоборот убеждала меня - ты молодец, вон целых две недели не пила, какой ты алк, ты же все контролируешь, хочешь - можешь и не пить, а хочешь - можно и выпить, сегодня, например. Я постоянно ходила по этому кругу. Пыталась научиться пить правильно, пить умеренно, ставила себе какие-то рамки - не пить неделю, не пить больше трёх бокалов… Пока однажды не услышала фразу - что ты алкоголик, если употребляешь алкоголь в любом количестве, что алкоголизм - это болезнь. И все встало в голове на свои места - нет смысла тренировать волю, не нужно искать безопасную дозу. Нужно просто не пить. Чему и стараюсь научиться здесь!
@LightStar @Ёлька
Профильное1
Возможно алкоголизм это болезнь,, но не болезнь отдельного человека, а болезнь общества. Ведь как интересно сейчас выстроена система, сначала мы с самого рождения видим как взрослые, авторитетные для нас люди на знаковые события употребляют алкоголь, в разных количествах, у кого сколько принято. Почти все праздники сопровождаются спиртными напитками. По телевизору мы видим как герои фильмов радостно выпивают в клубах и т.д. В магазинах нам предлагают красивые бутылочки с той самой жидкостью. Нас с рождения привита мысль что пить это нормально. Но пить так что бы оставаться работоспособным и полезным членом общества. А если переходишь грань сразу становишься больным алкоголиком, которого необходимо лечить. И вот ты сначала несёшь свои кровно заработанные денежки в магазин, покупаешь бухлишко, кормишь государство налогами, предприниматели хорошую прибыль имеют. Ты опять же выпил, вроде как иллюзию счастья получил, на баррикады не пойдешь, с транспоранатми свою правду отстаивать сил уже нет. Потом спиваешься, и несёшь денежки врачам, которые говорят ты болен, лечись... А по итогу хватит самосознания завяжешь, нет пораньше загнешься, опять же плюс, зачем нужно неработоспособное население...
Считаю что надо менять систему и начинать с себя. Алкоголь в принципе ненужен в жизни никому. Нет гарантии что умеренно пьющий товарищ завтра не сорвётся, ведь у нас так принято..
Как проявляется лично у меня?
С детства Шампанское было атрибутом праздника и радости. Конечно в детстве я его не пила, но видела как счастливые взрослые это делают. Но когда становишься старше и тебя ни кто не контролирует, праздником становиться абсолютно любой повод). Но в последнее время читаю много разной литературы, оглядываюсь вокруг и желание пить постепенно уходит.
Думаю что не совсем это болезнь, и не все определяет свойство характера.
Как пришла к такому выводу Такой вывод делаю потому что так вижу.
@Ёлька @LightStar
@LightStar @Ёлька
1е профильное задание.
Алкоголизм-это болезнь. И характер тут не причём. У моего отца отличный характер, но он, к сожалению, очень давно болен алкоголизмом. Жалко мне его. И себя жалко.
Я начала пить относительно недавно, всего 10 лет назад. Вначале это мне казалось некой игрой, экспериментом. Вот, типа, я вся такая приличная, красивая, куплю прям водки! И прям её культурно пью, отслеживая своё состояние. Иногда, изредка. Типа, ну уж я-то, Я! Никогда не стану алкоголичкой.
Долгое время я пила "культурно", но, и у меня всё стало как у всех. Алкоголя стало всё больше, всё чаще...
В итоге вот уже второй год, а возможно, и третий, я пью ежедневно, ну или почти ежедневно. Мучаюсь головной болью, стыдом перед подрастающими детьми, но остановиться я не могу!
И это самое страшное в этой болезни Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ.
Как я пришла к выводу, что алкоголизм это болезнь? К сожалению, с помощью собственного пикирования и регресса. Где такая энергичная, милая женщина, какой я была ещё лет 5-7 назад? В зеркало сейчас на меня смотрит отекшее красное лицо малознакомого человека.
Спасибо также людям в интернете и на этом форуме, которые, своими похожими историями помогают мне осознать эту болезнь и понять, что я не одна.
Задание 1.
Алкоголизм - это болезнь! Коварная и разрушающая. Медленная, но смертельная. Характер не причём, пьют и робкие меланхолики, и жизнерадостные холерики. Кто-то ломается из-за неумения справляться со стрессом, кто-то боится одиночества, но механизм зависимости один - привыкание.
Как я дошла до такого? Помню себя подростком с самой первой бутылкой пива - в окружении таких же школьников - глоток, страшно и захватывающе - вдруг кто увидит? Второй глоток - ты видишь такой же страх и азарт в глазах собутыльников. Третий - и ты с ними уже одно целое. А потом в какой-то момент вам становится необъяснимо весело, нет даже счастливо. Ты часть жизнерадостной субстанции, готовой к приключениям и подвигам в любой момент.
Эффект социального клея - вот что меня всегда удивляло. Как это работает? Почему человек, с которым ты только что познакомился, становится чуть ли не родным, а через пять минут приглашает тебя на крестины внучатого племянника? Для меня, интроверта, это просто волшебная таблетка!
Но как и любая «таблетка», это средство имеет побочные эффекты - теперь я вечно недовольный, угрюмый персонаж (депрессант он такой) с тяжким похмельем по утрам и опухшим лицом, на которого искоса поглядывают близкие. Без целей, без планов, без мечты.
Помните фильм «Области тьмы»? Вот так я себя и почувствовала в какой-то момент - «на дне». Правда, в отличие от фильма, чудес не бывает. Не существует безопасной дозы.
Придётся учиться заново жить и управлять своим состоянием, общаться с людьми, без «клея». Сложно? Возможно, но у меня есть прекрасный стимул и поддержка в виде Команды. Будем стараться!
@LightStar @Ёлька
1-е задание
"Алкоголизм это болезнь или характер такой? "
Алкоголизм болезнь или недостаток характера? Как это проявляется лично у меня? Как я пришел/пришла к такому выводу?
Все таки правильнее будет, на мой взгляд, назвать это явление таким образом: "Недостаток характера, переросший в болезнь".
Почему это так? У большинства первая проба алкоголя была в далекой юности, детстве, когда человек еще не опытен, не владеет какой-либо теорией или жизненной практикой, заменяющей недостаток знаний, информации, той теории. Зачастую большинство из того большинства имело какие-либо незначительные комплексы и недостатки. И вот тут алкоголь был спасением, другом, товарищем, меняющим тот кирпичик характера, которого не доставало в обычной трезвой жизни, уничтожающим те комплексы, конечно же это было величайшим заблуждением, так как недостатки характера никуда не девались, только усиливались. Постепенно с опытом и течением лет, взрослением алкоголь настолько так вливается в жизнь человека, что становится разрушителем всего, болезнью, несущей полный абсолют разрушения личности, не только в психическом виде, но уже и в физическом.
Лично для меня пониманием того, что я болен, стало осознание, что стал очень зависим от алкоголя. Эта зависимость стала потихоньку становиться «Idee fixe», очень нявязчивой и постоянной, что стало очень беспокоить.А именно мысли о очередных выходных, подготовка к ним, предвкушение, тревожная пустота и самобичевание после возлияний. В дальнейшем приход на данный форум, чтение специальной литературы лишь только подтвердили это понимание.
@LightStar @Ёлька
Сладких снов!Дорогая моя команда! Чудесные крабики!
Желаю вам всем доброй ночи! Спокойных и приятных снов! И чтобы ваше утро было ясным и бодрым!
Спешу откланяться,баиньки пора
! Чуть свет ведь на работу
Посмотреть вложение 953644
Приятных сновидений!
Новый год не праздновать, не пить, не курить телевизор не смотреть, умные книжки читать, думать, "историю" не изучать, в Бога не верить... - дальше продолжать к чему это приведёт)))Да вообще надо запрещать нг на федеральном уровне,только жалко у детей праздника не будет, хотя тоже такое себе смотреть на пьяных родных. Столько всего происходит на эти праздники, травмы, убийства и т. д. Я то вообще Гринч, не люблю нг, возможно поэтому так и рассуждаю
Приятных сновидений!