Ладно,утро вечера мудреней. Спокойной ночи,команда! Пусть Вам приснятся карамельки!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Историю можно оставитьНовый год не праздновать, не пить, не курить телевизор не смотреть, умные книжки читать, думать, "историю" не изучать, в Бога не верить... - дальше продолжать к чему это приведёт)))
Информация для Крабиков со сроком трезвости год и больше!
Вы наверное уже знаете, что для вас правила написания профильных в этом марафоне чуть отличаются от предыдущих, и вы называетесь "Менторы" (Крабики со сроком трезвости до года - "Ученики")
Ваша задача в этом марафоне - дать обратную связь ученику, написавшиму профильное задание."Ментор:
- читает отчеты учеников, дает им обратную связь на основе личного опыта. ВАЖНО: на основе личного опыта, а не умничать в стиле "Что ты творишь, тебе надо вот это, а ты вот это, фу таким быть"!
- В ответе ментор так же упоминает магистров своего царства.
- Ментор по своему выбору может давать обратную связь как ученикам своего царства, так и другим.
Ученик:
- внимательно читает задание, обдумывает его
- изучает дополнительные материалы
- Пишет отчет по заданию в этой теме
- в отчете - обязательно нужно упомянуть Магистров своего царства
- если ученик не хочет, что бы другие ученики или менторы обсуждали его отчет и давали ему обратную связь, он может указать первой строкой отчета "В обратной связи не нуждаюсь!
К примеру ученик выполнил задание на тему "Триггеры, как с ними справляться", описал свою ситуацию.
Ментор может дать ему такую обратную связь:
Ты знаешь, меня вот тоже потряхивало именно по субботам, и я решил сделать так, что бы вся суббота была расписана от и до, планировал весь день. И тогда у меня просто времени не было даже подумать про выпивку. Но дела старался планировать не напряжные, загоняться тоже нельзя нам.
Ментор за выполненную и учтенную Магистром обратную связь получает 1 балл. План на неделю для ментора - 5 обратных связей. Всего за неделю ментор может получить не более 5 баллов.
Ментор по его желанию может быть переведен в ученики. В таком случае баллы ему начисляются за выполненные задания.
Крабики Менторы.
В этой теме Вы можете оставить отклик на любое понравившееся профильное, участнику любой команды, не обязательно своей:
А можете ответить участникам своей команды, ведь многие Крабики Ученики уже написали профильные.
Для вашего удобства я принесла их в эту тему.
Не забывайте указывать при написании отклика наставников, @Ёлька и @LightStar
Если есть вопросы, задавайте
А ты умеешь цитировать сообщения? Просто то сообщение которое тебе понравилось, в нём снизу нажимаешь "Цитировать"Я не могу понять,как мне выбрать понравившееся профильное ученика,чтоб ответить ему. Подскажите.
А я так хотел, чтоб кто-то прочитал, прокомментировал, всё придётся пить для этого.
Информация для Крабиков со сроком трезвости год и больше!
Вы наверное уже знаете, что для вас правила написания профильных в этом марафоне чуть отличаются от предыдущих, и вы называетесь "Менторы" (Крабики со сроком трезвости до года - "Ученики")
Ваша задача в этом марафоне - дать обратную связь ученику, написавшиму профильное задание."Ментор:
- читает отчеты учеников, дает им обратную связь на основе личного опыта. ВАЖНО: на основе личного опыта, а не умничать в стиле "Что ты творишь, тебе надо вот это, а ты вот это, фу таким быть"!
- В ответе ментор так же упоминает магистров своего царства.
- Ментор по своему выбору может давать обратную связь как ученикам своего царства, так и другим.
Ученик:
- внимательно читает задание, обдумывает его
- изучает дополнительные материалы
- Пишет отчет по заданию в этой теме
- в отчете - обязательно нужно упомянуть Магистров своего царства
- если ученик не хочет, что бы другие ученики или менторы обсуждали его отчет и давали ему обратную связь, он может указать первой строкой отчета "В обратной связи не нуждаюсь!
К примеру ученик выполнил задание на тему "Триггеры, как с ними справляться", описал свою ситуацию.
Ментор может дать ему такую обратную связь:
Ты знаешь, меня вот тоже потряхивало именно по субботам, и я решил сделать так, что бы вся суббота была расписана от и до, планировал весь день. И тогда у меня просто времени не было даже подумать про выпивку. Но дела старался планировать не напряжные, загоняться тоже нельзя нам.
Ментор за выполненную и учтенную Магистром обратную связь получает 1 балл. План на неделю для ментора - 5 обратных связей. Всего за неделю ментор может получить не более 5 баллов.
Ментор по его желанию может быть переведен в ученики. В таком случае баллы ему начисляются за выполненные задания.
Крабики Менторы.
В этой теме Вы можете оставить отклик на любое понравившееся профильное, участнику любой команды, не обязательно своей:
А можете ответить участникам своей команды, ведь многие Крабики Ученики уже написали профильные.
Для вашего удобства я принесла их в эту тему.
Не забывайте указывать при написании отклика наставников, @Ёлька и @LightStar
Если есть вопросы, задавайте
Или в той теме, где профильные размещают просто нажимаешь ответить в профильном, и пишешь свой отклик, упоминаешь наставников. Если уже ушёл спать, можем завтра потренироватьсяЛадно,утро вечера мудреней. Спокойной ночи,команда! Пусть Вам приснятся карамельки!
Серёжа, менторы тоже могут писать профильные, просто они в зачёт не идут.А я так хотел, чтоб кто-то прочитал, прокомментировал, всё придётся пить для этого.
Отдать жизнь партии, зачем такая жизньНовый год не праздновать, не пить, не курить телевизор не смотреть, умные книжки читать, думать, "историю" не изучать, в Бога не верить... - дальше продолжать к чему это приведёт)))
Ёпрст, нас уже конституционных прав лишили, а вы встрепенулись только когда какая-то алкаша на форуме сказала, что нужно нг запретить, алкаши самые натуральныеОтдать жизнь партии, зачем такая жизнь
Смотря какая партияОтдать жизнь партии, зачем такая жизнь
Пистец.... У меня аж сон пропал и телефон в обморок упал... от второго случая...что за мамашки такие с вином красным... это ей МРТ надо было сделать, чтоб убедиться, что у нее анэнцефалияМои коллеги медики об алкоголе)):
Это ни в коем случае не пропаганда или контрпропаганда алкоголя. Умный человек знает когда, где, с кем и сколько можно употребить. Как говорил мой учитель: алкоголь в лечебных дозах не только вреден, но и полезен. Однако часто пациенты своими привычками могут поставить клинициста в тупик.
На заре своей хирургической деятельности работал в районах Ярославской и Вологодской области. Запомнились два случая:
1. Я, полгода как после интернатуры, заведующий хирургией ЦРБ и единственный хирург в стационаре. Привозят дедка 78 лет, довольно крепкого и боевого. Типичная клиника прободной язвы с перитонитом, давность заболевания около 10 часов. Экстренно взял на операцию, типичная хроническая язва луковицы ДПК с разлитым серозно-фибринозным перитонитом. Ушивание язвы с оментопексией, санация и дренирование брюшной полости. После операции стандартный «выход» из наркоза, переведен в отдельную послеоперационную палату. Стандартная послеоперационная терапия (антибиотики, аналгетики, блокаторы протонной помпы, инфузионная терапия и т.д.). Все это было в пятницу вечером и с анестезиологом (тоже начинающим) ушли домой со спокойной душой. Утром следующего дня явился на суточное дежурство (один дежурный врач на район). Заглянул к деду в палату, он спит, живот мягкий, все вроде нормально. С пациентом дежурит дочь (дама необъятных размеров и очень любящая своего отца) Целый день постоянно какая то работа, где-то к 16.00 вновь заглядываю к деду. Дед спит. Пытаюсь его растормошить - никакой реакции. Смотрю внимательнее зрачки плавают, на болевые раздражители реакция только на сильны, тону резко снижен, хотя гемодинамика стабильная. Не понимаю ничего, вечером после того как перевели деда в палату он с нами общался, и несмотря на постнаркозную депрессию был живчик. Спрашиваю дочку: Как давно он так спит? Ответ: Вот как Вы вчера ушли домой где то через час постепенно и заснул. Кома!!! Генез??? Вызываю своего анестезиолога, невролога. Делаем все исследования какие только можно. Все в норме. Сидим, думаем, не можем понять причину. Нужно звать старших товарищей. После беседы по телефону, по санитарной авиации вызываем главного анестезиолога области (отличный врач и человек) и более опытного невролога. Начали посиндромную терапию. Санитарная авиация дело не быстрое, пока соберутся, пока выедут и доедут (хотя до нас всего 70 км) пройдет не менее 2х часов. Ждем, захожу к деду, и о чудо дочь поит деда из чашки и он в сознании, хотя и сильно спутанном. Я говорю, что пить пациенту нельзя без моей команды. В ответ получаю следующую фразу: «Так это с целью снять боль!» Я: «А что у Вас в чашке?» Дочь: «Как что, водка. Папа всегда ей боли снимал и к врачам никогда не обращался!». Ревизия тумбочки – 3 пустых по 0.5 и две целых (19 часов после операции, пил только пациент). Экспресс анализ на алкоголь - 2,8 промилле. Экстренная отмена домашнего обезболивающего и торжественные проводы дочери из отделения с
перечислением всех ее заслуг за эти сутки, причем не всегда в корректной форме. Приезжают наши консультанты, дико ржут, рассказывают случаи на подобную тему из своей практики. Вместе дегустируем конфискованное и прощаемся веся довольные друг другом. У деда послеоперационный период без каких либо осложнений, выписался как огурчик на 11 сутки, даже делирия не было.
2. Пять лет после интернатуры, уже в ЦРБ на Вологодчине. По сравнению с Ярославской областью это уже тайга (никогда не был в Сибири). Край непуганого зверья и идиотов (в плане санитарной и медицинской грамотности). Дежурю в ночь на 23 февраля. Район уже справляет. Прооперировал ножевое и несколько ПХО и ЧМТ. Дежурный врач в ЦРБ (если кто не знает) это и хирург и невролог и педиатр и черт знает врач какой специальности. Ночь, звонок со скорой: Ребенок 4 месяца с комой. В районе эпидемия ОРВИ и есть случаи менингита. Прихожу смотреть: Явные признаки рахита, хотя МРИ в пределах относительной нормы. На болевые раздражители не реагирует, гипотония, менингеальных знаков нет, зрачки плавают. Оьективно только увеличение печени, гипотония 60 на 40 и брадикардия (не более 80 в минуту – для такого возраста мало). Экстренная диагностика: Снимки черепа и легких, ОАК, биохимия крови в норме, глюкоза 3.4 ммоль/л, в моче ацетон +++ и …все!!! Ставим вену начинаем посиндромно лечить. Вызываю педиатра из дома – уехала на вызов в деревню, будет часа через 3-4. Звоню на санитарную авиацию, консультируюсь и вызываю на себя детского реаниматолога. Пока едут тщательно штудирую всю имеющуюся в ординаторских литературу – все больше не понимаю почему такое тяжелое состояние пациента. Пара синдромов вроде подходят, но по литературным данным в мире они описаны в единичных случаях, для точной их диагностики нужна явно не ЦРБ. Тут из палаты ребечачий крик! Несусь, как лось во время гона, в палату. Ребенок ожил, кричит!!! Ура попал с лечением, я великий педиатр!!! Мама спрашивает а есть можно, звоню в центр консультируюсь с детской реанимацией, не рекомендуют, пусть только пьет. Разрешаю маме попоить, краем глаза вижу в бутылочке что-то красное. Мама из глухой деревни(90 км от ЦРБ), куда даже автобус не ходит. В свои 25, выглядит лет на 40, этот ребенок уже 7 в семье. Ребенок начинает жадно сосать, а я интересуюсь: «Чем поите? Свекольный отвар? У ребенка запоры?». Мама: «Да нет, это красненькое, я всегда его им пою когда начинает беспокоится. С рождения. Он у меня хороший, спокойный, весь в папу!!!». И такая счастливая улыбка на ее лице!!!
Реанимация дите забрала, потом узнавал по телефону: в моче (по госпитализации в областную детскую реанимацию, через 4 часа после последнего употребления) - 1.7 промилле алкоголя. Звонил тогда еще несколько раз - у ребенка была дикая абстиненция в течении примерно 3х недель.
Мораль: Если кома неясной этиологии, сними маску и понюхай, не пахнет ли спиртным. Даже если не пахнет - сделай токсикологию!!!
Я вот все думаю, ты уже 4 года не пьешь, а жена ушла только год назад. Почему от такого горячего мастера по кухне ушла? Ей не нравились твои аладушки и борщ?)Смотря какая партия
Млять и не говори, я лежу, у меня слезы льются, вообще не могу такое читать и смотреть. Это какой-то вагинец.Пистец.... У меня аж сон пропал и телефон в обморок упал... от второго случая...что за мамашки такие с вином красным... это ей МРТ надо было сделать, чтоб убедиться, что у нее анэнцефалия
Правильно - ацефалия)) Ты удивишься, когда увидишь, сколько таких ацефалов доставляет страдания и своим детям и окружающим людям. И всё, что может доктор - в очередной раз охренеть и помочь в рамках возможности...Пистец.... У меня аж сон пропал и телефон в обморок упал... от второго случая...что за мамашки такие с вином красным... это ей МРТ надо было сделать, чтоб убедиться, что у нее анэнцефалия
Как ты думаешь они все алкаши? Или просто порок мозга?Правильно - ацефалия)) Ты удивишься, когда увидишь, сколько таких ацефалов доставляет страдания и своим детям и окружающим людям. И всё, что может доктор - в очередной раз охренеть и помочь в рамках возможности...
Пистец.... У меня аж сон пропал и телефон в обморок упал... от второго случая...что за мамашки такие с вином красным... это ей МРТ надо было сделать, чтоб убедиться, что у нее анэнцефалия
я тоже в шоке. это просто жесть какая то...взяла одним глазком взглянуть в тему ворочалась не уснуть что то...так теперь вообще не знаю усну ли.Млять и не говори, я лежу, у меня слезы льются, вообще не могу такое читать и смотреть. Это какой-то вагинец.
От как раз те кто соблюдает эти правила жизнь партии не отдадут, могут других положить. Тут главное было думать, а всё остальное то всё что мешает, манипулирует.Отдать жизнь партии, зачем такая жизнь
Серёжа, Спасибо за отклик в профильном.От как раз те кто соблюдает эти правила жизнь партии не отдадут, могут других положить. Тут главное было думать, а всё остальное то всё что мешает, манипулирует.