Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Добрый повар, а вот подскажи, пожалуйста, - в борще как закрепить цвет бордовый? Как только уже не пробовал - хренушки, розовый получается.
Я хоть и не штатный повар, но могу посоветовать любую кислоту на фазе добавления свёклы - лимонная, томатная, уксус
 
Добрый повар, а вот подскажи, пожалуйста, - в борще как закрепить цвет бордовый? Как только уже не пробовал - хренушки, розовый получается.
Я сейчас как раз борщ варила, для меня это подвиг. Я варёную свёклу в конце добавила и выключила. Вроде красный, ещё не ели. Знаю, что лимонную кислоту добавляют для сохранения цвета, но я как то лишнего бахнула, был кислый, больше не экспериментировала.
 
Добрый повар, а вот подскажи, пожалуйста, - в борще как закрепить цвет бордовый? Как только уже не пробовал - хренушки, розовый получается.
Ты решил борщовую битву развить? :-D Впереди новый год, я ещё его тут не встречала, но споры про олевье, холодец, борщ, окрошку... Это низко, товар и щи! :-D

А хочешь рецепт моей бабушки, очень красный, вкусный и полезный? Над ним смеются, а и ладно, нам больше всего нравится
 
Добрый повар, а вот подскажи, пожалуйста, - в борще как закрепить цвет бордовый? Как только уже не пробовал - хренушки, розовый получается.
Вот ниже правильно, свеклу добавлять уже варёную, ну и кислоту - помидоры, лимон или уксус:
Я сейчас как раз борщ варила, для меня это подвиг. Я варёную свёклу в конце добавила и выключила. Вроде красный, ещё не ели. Знаю, что лимонную кислоту добавляют для сохранения цвета, но я как то лишнего бахнула, был кислый, больше не экспериментировала.
 
А где посмотреть можно назначения, штатку и тарифную сетку?
Назначения на первой странице! Штатка куда-то пропала) Но у нас остались свободными вакансии модератора (подсчеты результатов в конкурсах) и журналиста! Желающих приглашаем занять!
 
Добрый повар, а вот подскажи, пожалуйста, - в борще как закрепить цвет бордовый? Как только уже не пробовал - хренушки, розовый получается.
Во-первых, обязательно нужно добавить ложку 9%уксуса или лимонной кислоты. Ну и свёкла добавляется в самый последний момент и после её добавления, борщ варится не больше 5-7 минут. Если варить дольше, цвет теряется.
 
А как привить? У нас же наоборот делают всё, чтобы народ бухал
А никак, пока государство не станет заботиться о своем народе, но это из области фантастики)
А начинать с себя, хотя бы. Потом уже переключаться на друзей и близких, но это, примерно, из той же области, что и выше)
 
Рецепт драников от Доброго повара-краба):vilka:
Готовлю их часто именно по такому рецету:
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка муки
  • Картофель и лук натираем на терке(я беру лук красный, он мне кажется, вкуснее, но не обязательно) ,добавляем яйцо, муку, соль, перемешиваем и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на умеренном огне. Подаем со сметаной и зеленью!
  • Посмотреть вложение 953142
Красивые какие, желтенькие!:vilka:
 
Я сейчас как раз борщ варила, для меня это подвиг. Я варёную свёклу в конце добавила и выключила. Вроде красный, ещё не ели. Знаю, что лимонную кислоту добавляют для сохранения цвета, но я как то лишнего бахнула, был кислый, больше не экспериментировала.
Просто томат или чуть-чуть уксуса, или лимона капельку давани туда, можно томатную пасту, можно кетчуп даже. Не много, чуток.
 
Рецепт драников от Доброго повара-краба):vilka:
Готовлю их часто именно по такому рецету:
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка муки
  • Картофель и лук натираем на терке(я беру лук красный, он мне кажется, вкуснее, но не обязательно) ,добавляем яйцо, муку, соль, перемешиваем и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на умеренном огне. Подаем со сметаной и зеленью!
  • Посмотреть вложение 953142
Красота!
 
А никак, пока государство не станет заботиться о своем народе, но это из области фантастики)
А начинать с себя, хотя бы. Потом уже переключаться на друзей и близких, но это, примерно, из той же области, что и выше)
Мы должны сами заботиться о себе. И о том, что делает государство. Мы платим им деньги.
 
Ещё вот поделюсь секретом - сколько ни жарил оладьи на кефире и простокваше, не поднимались они и всё. Максимум поднимутся, но при остывании сдувались. Но однажды я завел их на теплом кефире и это решило проблему, они стали получаться пышные и держат форму.
 
Ещё вот поделюсь секретом - сколько ни жарил оладьи на кефире и простокваше, не поднимались они и всё. Максимум поднимутся, но при остывании сдувались. Но однажды я завел их на теплом кефире и это решило проблему, они стали получаться пышные и держат форму.
Такс... а должность помощника Доброго повара у нас случайно не предусмотрена?
Ну, или там правая рука.. поварëшка🤔
 
Ещё вот поделюсь секретом - сколько ни жарил оладьи на кефире и простокваше, не поднимались они и всё. Максимум поднимутся, но при остывании сдувались. Но однажды я завел их на теплом кефире и это решило проблему, они стали получаться пышные и держат форму.
Чутка соды еще добавляют, насколько знаю, чтоб были попышнее))
 
Чутка соды еще добавляют, насколько знаю, чтоб были попышнее))
Да. Но на холодном кефире не работает.
Сегодня у меня готовка просто.
Пирог с сыром, ветчиной и грибами
Суп-лапша куриная
Шарлотка
Компот вишневый
 
Да. Но на холодном кефире не работает.
Сегодня у меня готовка просто.
Пирог с сыром, ветчиной и грибами
Суп-лапша куриная
Шарлотка
Компот вишневый
Давай фотки и рецепты в студию!
 
Ещё вот поделюсь секретом - сколько ни жарил оладьи на кефире и простокваше, не поднимались они и всё. Максимум поднимутся, но при остывании сдувались. Но однажды я завел их на теплом кефире и это решило проблему, они стали получаться пышные и держат форму.
Что я слышу, мужик, борщ, аладушки...
Все я твой фанат :-D даже не смотря на твой ник)))
 
Да. Но на холодном кефире не работает.
Сегодня у меня готовка просто.
Пирог с сыром, ветчиной и грибами
Суп-лапша куриная
Шарлотка
Компот вишневый
Это непросто готовка. Это ого-го!
Я блины, кстати, тоже в теплом молоке развожу, мягче становятся.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу