Привет команде!!!
Я Киа, мне 55, и пью с 14 лет. Перерывы были, и один даже сроком 8 лет. Такого срока достигла здесь, на
НД. Легко было, кураж, красота, любовь!
Но 6 лет назад произошел срыв, и можно сколько угодно убеждать себя, что обстоятельства и стрессы, ан нет, просто болячка стала прибирать к рукам. Трезвые просветы уменьшались, и последние несколько лет режим питья почти ежедневный, вино, когда больше (2-3), когда меньше (1). А еще у меня изредка бывают
запои, это когда уезжают соседи, и оставляют ключи от дома, кормить кота. Вот тогда к моим услугам бывает роскошный бар с чем угодно. В основном с джином-ромом-виски. И отходняки, не сравнимые с винными. Потом, вся в мыле и трясучке, разъезжаю по алкомаркетам в поисках напитков разных марок, чтобы возместить.
Работу, естественно, потеряла год назад. Судимости за пьяное вождение, слава богу без аварий. Сижу, туплю целыми днями - собрала, по-моему все побочки, кроме
ПА. Пропила все сбережения.
Для меня это последний шанс бросить. И первый марафон.
Кроме Нотдринка проходила групповую когнитивно-поведенческую терапию, сейчас иногда выбираюсь на группы поддержки. Не могу сказать, что сильно помогает. Пробовала
АА. Медитацию Випассана.
Планирую вести дневники по Шичко, и здесь отмечаться)))) Для себя определила, что главное для меня - это дисциплина, режим и абсолютная, тотальная честность.
Уфф, давно так не открывалась, очень тяжело морально, многие годы была на коне. А когда сковырнулась, мылила глаза себе и другим, что на этом, на самом, коне.
Сегодня трезвая.
Отвечать буду с задержкой, тк у нас уже 21.30, а у меня ж теперь дисциплина и скоро пора спать)))))