Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Маленькая была, конечно любила, а теперь нет ощущения волшебства и праздника, да и смысла не вижу.:ak: Только подарки нравится дарить родным, ну и разумеется украшения всякие
А волшебство для детей? У тебя сейчас малышка как раз входит в возраст. Опять же, у мужа выходные? У старшей каникулы. Теплые вкусные уютные вечера дома с семьёй, днём санки-горки... Вы играете в какие-нибудь игры семьёй?

Привет команде!!!

Я Киа, мне 55, и пью с 14 лет. Перерывы были, и один даже сроком 8 лет. Такого срока достигла здесь, на НД. Легко было, кураж, красота, любовь!
Но 6 лет назад произошел срыв, и можно сколько угодно убеждать себя, что обстоятельства и стрессы, ан нет, просто болячка стала прибирать к рукам. Трезвые просветы уменьшались, и последние несколько лет режим питья почти ежедневный, вино, когда больше (2-3), когда меньше (1). А еще у меня изредка бывают запои, это когда уезжают соседи, и оставляют ключи от дома, кормить кота. Вот тогда к моим услугам бывает роскошный бар с чем угодно. В основном с джином-ромом-виски. И отходняки, не сравнимые с винными. Потом, вся в мыле и трясучке, разъезжаю по алкомаркетам в поисках напитков разных марок, чтобы возместить.
Работу, естественно, потеряла год назад. Судимости за пьяное вождение, слава богу без аварий. Сижу, туплю целыми днями - собрала, по-моему все побочки, кроме ПА. Пропила все сбережения.

Для меня это последний шанс бросить. И первый марафон.

Кроме Нотдринка проходила групповую когнитивно-поведенческую терапию, сейчас иногда выбираюсь на группы поддержки. Не могу сказать, что сильно помогает. Пробовала АА. Медитацию Випассана.

Планирую вести дневники по Шичко, и здесь отмечаться)))) Для себя определила, что главное для меня - это дисциплина, режим и абсолютная, тотальная честность.

Уфф, давно так не открывалась, очень тяжело морально, многие годы была на коне. А когда сковырнулась, мылила глаза себе и другим, что на этом, на самом, коне.

Сегодня трезвая.

Отвечать буду с задержкой, тк у нас уже 21.30, а у меня ж теперь дисциплина и скоро пора спать)))))

А волшебство для детей? У тебя сейчас малышка как раз входит в возраст. Опять же, у мужа выходные? У старшей каникулы. Теплые вкусные уютные вечера дома с семьёй, днём санки-горки... Вы играете в какие-нибудь игры семьёй?
Ну это конечно, ты и на ватрушках ездим кататься, раньше в настолки играли, маленькая родилась, теперь ушло на задний план, лезет же. В гости ездим. У нас традиция, смотрим обязательно морозко, снежные псы, сейчас ещё Гарри Поттера. Праздничный ужин мы готовим вместе.
В это году хочу придумать какую нибудь викторину с предсказаниями.
В плане контакта с родными для меня это классное время, но почему-то именно с 31 на 1 у меня этого ощущения нет, возможно потому что все нажираются.

Привет команде!!!

Я Киа, мне 55, и пью с 14 лет. Перерывы были, и один даже сроком 8 лет. Такого срока достигла здесь, на НД. Легко было, кураж, красота, любовь!
Но 6 лет назад произошел срыв, и можно сколько угодно убеждать себя, что обстоятельства и стрессы, ан нет, просто болячка стала прибирать к рукам. Трезвые просветы уменьшались, и последние несколько лет режим питья почти ежедневный, вино, когда больше (2-3), когда меньше (1). А еще у меня изредка бывают запои, это когда уезжают соседи, и оставляют ключи от дома, кормить кота. Вот тогда к моим услугам бывает роскошный бар с чем угодно. В основном с джином-ромом-виски. И отходняки, не сравнимые с винными. Потом, вся в мыле и трясучке, разъезжаю по алкомаркетам в поисках напитков разных марок, чтобы возместить.
Работу, естественно, потеряла год назад. Судимости за пьяное вождение, слава богу без аварий. Сижу, туплю целыми днями - собрала, по-моему все побочки, кроме ПА. Пропила все сбережения.

Кроме Нотдринка проходила групповую когнитивно-поведенческую терапию, сейчас иногда выбираюсь на группы поддержки. Не могу сказать, что сильно помогает. Пробовала АА. Медитацию Випассана.

Планирую вести дневники по Шичко, и здесь отмечаться)))) Для себя определила, что главное для меня - это дисциплина, режим и абсолютная, тотальная честность.

Уфф, давно так не открывалась, очень тяжело морально, многие годы была на коне. А когда сковырнулась, мылила глаза себе и другим, что на этом, на самом, коне.

Сегодня трезвая.

Отвечать буду с задержкой, тк у нас уже 21.30, а у меня ж теперь дисциплина и скоро пора спать)))))
Привет!
Молодец, что открылась!
Есть бот по Шичко в телеграм, народ очень хвалит. Знаешь про него?

Ну это конечно, ты и на ватрушках ездим кататься, раньше в настолки играли, маленькая родилась, теперь ушло на задний план, лезет же. В гости ездим. У нас традиция, смотрим обязательно морозко, снежные псы, сейчас ещё Гарри Поттера. Праздничный ужин мы готовим вместе.
В это году хочу придумать какую нибудь викторину с предсказаниями.
В плане контакта с родными для меня это классное время, но почему-то именно с 31 на 1 у меня этого ощущения нет, возможно потому что все нажираются.
Викторина с предсказаниями - интересно! Какая у тебя задумка?

Мне очень нравится в шарады играть (или не знаю как игра правильно называется), когда нужно жестами показывать слово/фразу, вы играете в такое? Когда народу побольше, ещё в мафию интересно играть.

Привет команде!!!

Сегодня трезвая.

Привет! Очень трогает твоя история... Представляю, как тяжело подниматься снова после падения...
Покрабили дальше вместе крабьими шажочками... краб... краб... краб)))) 🦀

Вот все пишут, пишут, а у меня времени хватает только раз в пару дней заскочить и пролистать. Чувствую, что мой формат участия будет, преимущественно, в формате еженедельных отчетов…:(((

А я справляла на сухую 😅 ничего необычного - даришь подарки, получаешь подарки, ешь, веселишься со всеми, потом развозишь всех по домам, слушая по пути нетрезвые песнопения 🙈 правда, тогда я понимала - ну если не сегодня, завтра выпью.. сейчас, конечно, другая ситуация, и настрой должен быть соответствующий 💫 можно, кстати, в снегурки пойти, как вариант
Вот отличный вариант со снегуркой 👍🏻😊

Привет команде!!!

Сегодня трезвая.

Когда в следующий раз соседи уезжают?

А где ты живёшь?

Вот все пишут, пишут, а у меня времени хватает только раз в пару дней заскочить и пролистать. Чувствую, что мой формат участия будет, преимущественно, в формате еженедельных отчетов…:(((
Не нужно все читать, народ общается, нас довольно много, по этому в любом случае довольно много получается. Главное всегда висит вверху страницы (задания, конкурсы). И в колокольчике смотри, если конкретно к тебе обращаются или важное что-то, что всю команду оповещают. Главное не переживай. Трезвость - главное, остальное как тебе удобно. Просто заходи в любое удобное для тебя время и отвечай/спрашивай, если есть желание

Викторина с предсказаниями - интересно! Какая у тебя задумка?

Мне очень нравится в шарады играть (или не знаю как игра правильно называется), когда нужно жестами показывать слово/фразу, вы играете в такое? Когда народу побольше, ещё в мафию интересно играть.
У нас есть типа такого настолка. Вытаскиваешь карточку и надо объяснить написаное слово, в большой компании весело. Ещё из нового, этим летом купили игру "Чё за мем", тоже весело.
Насчёт виктарины пока не знаю, задумка есть, но я ещё не развила эту мысль , если интересно, то напишу как придумаю. Пока что хочу придумать какой нибудь костюм звездочета для проведения, на этом всё))) колпак может какой и у меня есть темно синяя тюль, на неё налеплю звёздочек, будет моя накидка :-D
Видишь как ещё получается, старшая скорее всего почти сразу после нг уйдёт прогуляться с друзьями, маленькая будет спать, остаёмся я и супруг, всё веселье у нас будет 31 и 1 днем

Не нужно все читать, народ общается, нас довольно много, по этому в любом случае довольно много получается. Главное всегда висит вверху страницы (задания, конкурсы). И в колокольчике смотри, если конкретно к тебе обращаются или важное что-то, что всю команду оповещают. Главное не переживай. Трезвость - главное, остальное как тебе удобно. Просто заходи в любое удобное для тебя время и отвечай/спрашивай, если есть желание
Спасибо! Очень приятно

Спасибо, друг!Я ем, только меня жутко рубит спать...А еще немного болею,всю ночь кашель мучал( Хоть тут поныыыыть..:SORRY:
Эт тоже хорошо, что рубит!! Есть Надежда, что хоть эту ночь будешь спать как убитая…. Просто уже мозг и тело сами выключатся… главное днем выдержать, не спать… а алкашка тут ничем точно не поможет 😁😁😁

Спасибо, друг!Я ем, только меня жутко рубит спать...А еще немного болею,всю ночь кашель мучал( Хоть тут поныыыыть..:SORRY:
Нытьё обязательно!!! Можно и нужно!!!! И именно здесь😁😁😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу