Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Друзья, напишите популярно, для особо внимательных ‼️ Что нужно в задании делать? Написать и отметить наших наставников?
Да, пишешь профильное, указываешь наставников

Я прошлое рождество отмечала в большой семье своего друга. Мне понравилась их традиция: ты идёшь к ёлке и выбираешь подарок (все подарки упакованы, но не подписаны), раскрываешь его, и должен угадать, кому он предназначен. Это очень забавно, когда довольно много народа, забавно даже ещё на этапе выбора и подготовки подарков, они не должны быть дорогими, но должны быть индивидуальными )

Да вообще надо запрещать нг на федеральном уровне,только жалко у детей праздника не будет
Категорически не согласен. Тут дело то не в празднике, а в алкоголе. Просто культура пития у всей страны нарушена, точнее ее нет этой культуры, которая бы говорила, ребята, алкашка и наркота - это совсем не хорошо. В этом главная проблема.
Ведь НГ - это семейный праздник, повод встретиться с близкими, побыть вместе. Ведь трезвым не мешает же его праздновать, лыжи, санки и тд. Образ жизни дикий просто у большинства, в этом приична.

Всем привет ♥️
Так как я выбрала должность астролога, то каждое утро буду скидывать вам гороскоп на сегодня :girls2:

Овен​

Постарайтесь сегодня быть в гармонии с природой. Подстройте свое расписание под световой день: подъем с лучами солнца – не раньше и не позже, отход ко сну – аналогично.

Телец​

Скромность вам сегодня не к лицу. Если у вас есть эта черта характера, придется сегодня ее маскировать. Как это правильно делать, вы наверняка и сами знаете: обычно для этого используется шумное вызывающее поведение и соответствующий стиль одежды.

Близнецы​

Как можно чаще навещайте сейчас друга или подругу и проводите у них как можно больше времени. Не бойтесь им надоесть. В конце концов, вы же друзья, поэтому должны радоваться общению друг с другом, хоть круглосуточному. Тем более что ни вы, ни они не заняты решением проблем ядерной физики.

Рак​

Не идите супротив своего темперамента, поскольку от подобных экзерсисов не выйдет ничего ни полезного, ни приятного хоть для кого-то. Если вас с утра до вечера донимают бурные страсти, найдите себе обрядность, подходящую направить вашу активность в высокодуховное русло. Спокойной натуре же подойдут длительные медитации, а еще лучше - пешие прогулки по отдаленным местам природной энергетической активности.

Лев​

Подвижные игры и шумные развлечения не возбраняются в этот день. Соберите несколько команд из желающих проиграть в футбол и устройте собственный чемпионат. Финальный матч, видимо, придется проводить уже в квартире, так как к этому моменту стемнеет.

Дева​

Нынче вам будет особенно удаваться исполнение юмористических скетчей и пародий на друзей, разумеется — на присутствующих. Шутки следует выбирать гарантировано работающие, то бишь попошлее. И ничего, что они с бородой, старые — значит, проверенные временем.

Весы​

Будьте точны и строги в ведении хозяйства. Действительно до грамма, сантиметра и миллилитра высчитывайте размеры необходимых вам продуктов и ни в коем случае не покупайте больше требуемого. Также выясните, в каких из ближайших к вам магазинам какие товары стоят дешевле и неукоснительно приобретайте их только там. В этом вас не должны останавливать ни болезни, ни стихийные бедствия.

Скорпион​

Наберитесь мудрости веков, для разрешения своих жизненных трудностей. Читайте от рассвета и до заката, а также и после оного, если у вас нет задолженности по оплате электроэнергии. Не отвлекайтесь на происходящие вокруг события, игнорируйте людей, которые чего-то от вас хотят. Теоритическая подготовка сегодня важнее практики, так что смело устранитесь от дел и погрузитесь в библиотечные дебри.

Стрелец​

Прятки - отличная игра, но предпочтительная на свежем воздухе. В небольшом же помещении создать приятную атмосферу бурного труда и достижений поможет ее безобидный аналог. Следует выбрать одну небольшую, но нужную вещицу – печать например, и запихать ее поглубже. Дальнейшее всеобщее оживление не только развлечет вас, но и повысит работоспособность всего коллектива.

Козерог​

Демьянова уха должна служить для вас отличным примером того, как следует обращаться с надоедливыми гостями. Или просто неприятными личностями. Да и с теми, кто приятен, но как-то чересчур и утомляет своей приятностью до полного состояния нестояния. Негостеприимным хозяином вы не прослывете, а понять что к чему и вовремя дать деру гостям не позволит плохое знание классики жанра.

Водолей​

Личная жизнь не терпит пустоты примерно так же, как служенье музам не терпит суеты. Так что кидайтесь в оную самозабвенно, приготовившись не выныривать до тех пор, пока не будет заполнена самая малейшая щелочка, пробел и прокол, в который может просочиться холодный сквозняк бытия или спертый воздух быта и загубить все буквально на корню.

Рыбы​

Привнесите в свою кухню все ароматы и специи востока. Побольше перца, а точнее перцев. Аджика, куркума, карри. Приготовьте сегодняшний обед и ужин так, чтобы ваши домочадцы ощутили себя маленькими огнедышащими дракончиками. Заодно и лишние микробы передохнут.

Не благодарите :-D

Всем хорошего дня:obnim2:

Вот все пишут, пишут, а у меня времени хватает только раз в пару дней заскочить и пролистать. Чувствую, что мой формат участия будет, преимущественно, в формате еженедельных отчетов…:(((
Главное, не ругать себя за это)
Тут больше все-таки самоконтроль решает,но и осознание того, что за тобой следят очень немаловажно. В общем Большой Брат следит за тобой)))

Категорически не согласен. Тут дело то не в празднике, а в алкоголе. Просто культура пития у всей страны нарушена, точнее ее нет этой культуры, которая бы говорила, ребята, алкашка и наркота - это совсем не хорошо. В этом главная проблема.
Ведь НГ - это семейный праздник, повод встретиться с близкими, побыть вместе. Ведь трезвым не мешает же его праздновать, лыжи, санки и тд. Образ жизни дикий просто у большинства, в этом приична.
А как привить? У нас же наоборот делают всё, чтобы народ бухал

Встречал НГ с немцами, австрийцами и шведами пару раз, там смысл абсолютно тот же - накидаться. А уж как тут у нас в гостях финны, шведы и немцы жрут родимую (именно так, не пьют), так вообще тушите свет. По количеству спирта на лицо в год РФ далеко не на первом месте что в ЕС, что в мире. А как негры хреначат в районах своих - так у нас так редко где увидишь, только в самых мрачных притонах.

Опять же, много человек встречается с близкими на нг без бухла?Много человек встретило нг со своими детьми в объятьях, а не с бокалом? :boozer:Но все кричат про семейный праздник. Не спорю,что есть люди которые весело и активно проводят праздники без алкоголя, но таких не так уж и много. Я надеюсь, что в этом году, для нас нг будет действительно семейным праздником, а не поводом нажраться. Я в нас верю :obnim2:

Рецепт драников от Доброго повара-краба):vilka:
Готовлю их часто именно по такому рецету:
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка муки
  • Картофель и лук натираем на терке(я беру лук красный, он мне кажется, вкуснее, но не обязательно) ,добавляем яйцо, муку, соль, перемешиваем и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем по паре минут с каждой стороны на умеренном огне. Подаем со сметаной и зеленью!
  • 1667901711865.png

от Доброго повара-краба
Добрый повар, а вот подскажи, пожалуйста, - в борще как закрепить цвет бордовый? Как только уже не пробовал - хренушки, розовый получается.

Я очень люблю Новый Год и особенно подготовку. Украшать квартиру, наряжать ёлку, покупать подарки. Особенно это весело и волнительно стало с появлением детей. И кстати, я уже встречала вроде 5 раз трезвой НГ за последнее время, было весело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу