Марафон трезвости #12_6 Крабы под шубой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
img_20221109_200453-jpg.960108

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @LightStar @Ёлька
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Юльсен @Lisenok77 @Эленчик
Профильное задание 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе

Тайная Джем
Джем
Приехала домой, зашла в булочную, купила печенья и рулет. Обожралась. Нельзя так конечно вечером жрать, но сегодня можно.
Я сегодня, 7.11.2022 @Юльсен @Lisenok77 @Беланя трезвая благодаря себе и вам, дорогие товарищи!

Приехала домой, зашла в булочную, купила печенья и рулет. Обожралась. Нельзя так конечно вечером жрать, но сегодня можно.
Я сегодня, 7.11.2022 @Юльсен @Lisenok77 @Беланя трезвая благодаря себе и вам, дорогие товарищи!
ты еще и похудеешь, потому что каждый трезвый день будешь экономить пустые калории от синьки.

Обычно почти все худеют, когда бросают 🍀🍀🍀

Вот памятка нам всем
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
А вот моя памятка ))):
1. Выпей что-нибудь сладкого, идеально колу с газиками, сахар быстро всасется и дофамина снимут тягу. Ни в коем случае не пить хоть что-то напоминающее алкоголь, типа пива безалкогольного.
2. Съешь что-нибудь мясного, беляшей например, кровь отольет от головы к желудку, станет легче.
3. Медитируй, твои мысли на самом деле не твои, это алкомонстр этого хочет, а не ты. Представь, что ты полая трубка которая вдыхает через макушку в центр и выдыхает через ступни, сосредоточится на дыхании, наблюдай за мыслями со стороны, ведь это просто мысли, которые приходят и уходят, а ты останешься.
4. Представь, что желание выпить - это злой гоблин, сидящий у тебя на шее и бесконечно требующий от тебя выпить. Представь как ты лишишь его выпивки и порадуйся его предсмертным судорогам, теперь он в твоей власти, а не ты в его!
5. Не уходи с форума, пиши ХЭЛП, тебе помогут!

ты еще и похудеешь, потому что каждый трезвый день будешь экономить пустые калории от синьки.

Обычно почти все худеют, когда бросают 🍀🍀🍀
Точняк, я первые 2-3 недели нажрала 3-4 кг, ибо заедала свою печаль шоколадом. Сейчас обратно возвращаюсь.

Всем добрый вечер.
Сегодня, 7.11.2022 я трезв, пришёл только с пробежки, самочувствие отличное.
Для меня самое сложное это пятницу и субботу продержаться, потому что начнут звонить друзья, а они любят выпить. Обычно звонки от них срабатывают как триггер и сразу же начинается срыв. Так продолжается уже с августа месяца каждую неделю, поэтому я решил удалить все их контакты, чтобы они никак не могли до меня достучаться.
@Юльсен @Lisenok77 @Беланя

Всем добрый вечер.
Сегодня, 7.11.2022 я трезв, пришёл только с пробежки, самочувствие отличное.
Для меня самое сложное это пятницу и субботу продержаться, потому что начнут звонить друзья, а они любят выпить. Обычно звонки от них срабатывают как триггер и сразу же начинается срыв. Так продолжается уже с августа месяца каждую неделю, поэтому я решил удалить все их контакты, чтобы они никак не могли до меня достучаться.
@Юльсен @Lisenok77 @Беланя
Мне кажется, что нужно придумать какую-то долгую отмазку для них, например несколько месяцев будешь пить препараты не совместимые с алкоголем или так прямо и сказать, я больше не пью. Со временем они отпадут сами. А так люди будут волноваться куда пропал, придут ещё к тебе домой. Ну ты конечно смотри сам, как тебе удобно

Для меня самое сложное это пятницу и субботу продержаться, потому что начнут звонить друзья, а они любят выпить. Обычно звонки от них срабатывают как триггер и сразу же начинается срыв. Так продолжается уже с августа месяца каждую неделю, поэтому я решил удалить все их контакты, чтобы они никак не могли до меня достучаться
Безусловно это отлично поможет на первых порáх. Я примерно до полугода вообще ни с кем не виделась и не встречалась, в пьющие компании не ходила, дабы не провоцировать себя на употреб, я не была уверена в себе. Что интересно, далее я встречалась с друзьями и они, зная мою проблему и отказ от алкоголя, поддерживали меня и при мне не употребляли по своей инициативе.
Удалить контакты - на самом деле это не решит лично твою проблему, нужно начинать с себя, проектировать у себя в голове трезвые выходные и встречи без алкоголя, и конечно, учиться говорить твердое и уверенное "нет", когда предлагают алкоголь)...
Успехов тебе)

ты еще и похудеешь,
Какой у вас классный ник😍
Мне, если честно, уже по фиг толстею я или худею, главное не пить. Сегодня, слава богу получилось. И да, пятницы-субботы уже заранее боюсь. Но до них ещё далеко...

Мне кажется, что нужно придумать какую-то долгую отмазку для них, например несколько месяцев будешь пить препараты не совместимые с алкоголем или так прямо и сказать, я больше не пью. Со временем они отпадут сами. А так люди будут волноваться куда пропал, придут ещё к тебе домой. Ну ты конечно смотри сам, как тебе удобно
Меня они уже поискали 2 дня и успокоились, так что думаю не фиг какие и друзья были)) Скорее собутыльники.

Какой у вас классный ник😍
Мне, если честно, уже по фиг толстею я или худею, главное не пить. Сегодня, слава богу получилось. И да, пятницы-субботы уже заранее боюсь. Но до них ещё далеко...
Ох уж эти выходные, как я только вас понимаю. Первое время составляла план на них, мнооооого вкуснях и успокаивающие травы литрами. Сейчас уже привычки изменились

Безусловно это отлично поможет на первых порáх. Я примерно до полугода вообще ни с кем не виделась и не встречалась, в пьющие компании не ходила, дабы не провоцировать себя на употреб, я не была уверена в себе. Что интересно, далее я встречалась с друзьями и они, зная мою проблему и отказ от алкоголя, поддерживали меня и при мне не употребляли по своей инициативе.
Удалить контакты - на самом деле это не решит лично твою проблему, нужно начинать с себя, проектировать у себя в голове трезвые выходные и встречи без алкоголя, и конечно, учиться говорить твердое и уверенное "нет", когда предлагают алкоголь)...
Успехов тебе)
Это да, от трезвых выходных я уже отвык, буду учиться заново.

Какие все умнички! И столько трезвых отчетиков посыпалось! Отлично получается! :PREVED: :kiss2:
Солнышко, а мы как отмечаемся? Раз в неделю? Каждый день? Раз в неделю в определенный день? Или в течении недели в любой день? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу