Народ Пятого царства приветствует тебя, путник! Добро пожаловать!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
- Давно ли пьешь ты?
- Почему принял решение бросать?
- Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
- Как планируешь трезветь?
- Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
А мы вот раздумываем - как царство наше великое назвать, поможешь нам?
Расскажу о себе )
Мне 32 года, начал выпить еще в школе,потом в университете и всегда пил слабоалкогольные напитки, запоев или треш истории не было, но еще тогда понимал что это не мое, но пить пиво не бросал.
В 25 лет уже на работе были стрессы и я сильно поправился и набрал 112 кг и пиво пил уже наверное каждый день, бросать я пытался, но хватало на 1-2 недели не больше.
В 2020 когда стукнуло 30 лет я твердо решил похудеть и как раз после январский праздников после 11 дней пьянки я бросил пить, стал ходить в зал и похудел 88 кг. Причем цель была не пить пока не похудею до 90 кг и уже к маю за 4 мес я это сделал и наверное это первый раз за всю жизнь я столько не пил.
Как же я сорвался? сложно назвать это срывов, у моей жены был др как раз в мае и я вроде похудел и повод появился и хотя пить я не хотел, но за компанию выпил и понеслось, думал продолжу марафон, но цель виде похудения прошла и открылся ящик пандоры каждые выходные пиво,пиво пиво и на сегодня я опять набрал 6-7 кг.
После этого придумывал разные идеи не пить, но все бесполезно.
И 1.09.2022 я почитав статье, видео на ютубе понял, что цели продержаться это все ложный путь и приведет к срыву, нужно менять голову и меня зацепила идея не пить ради здоровья, чтобы восстановить голову, убрать алко вообще из тела и понять, вернуться в настоящую трезвость и прочувствовать это ,а на это нужно минимум 1-2 года и уже жить без привычки.
-Это я написал в свой первый марафон.
После прохождения 30 дневного марафона, поймал азарт и очень рад поучаствовать в марафоне 100 дней, когда закончился марафон стало как-то грустно.
Спустя 1,5 месяца трезвой жизни могу сказать что мышление реально поменялось и проще стало переносить моменты начинающего срыва, сразу когда появлялись мысли я работал с головой и мысли уходили, 1 раз чуть не сорвался на марафоне, но понимал что лучше не будет, купил кофе, поговорил с собой и как рукой сняло.
Сейчас правда появилось много свободного времени и тяги нет, но вот чем себя занять вопрос, в эту пятницу даже с работы не хотел уходить, не знал чем себя занять на выходных, но я понимаю что это временно и все пройдет и надо просто ждать.