Марафон трезвости #12_4 Четвертое королевство

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949

img_20221109_200453-jpg.960108

addtext_11-07-09-35-19-png.966950
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Dr. Feelgood @Леонелла
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Asti @Агидель @Швабрин

Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе
Мастерская выпускного

Тайная Джем
Джем
Меня несёт по пьяне
Нельзя те бухать.
От слова совсем..
Но то такое..
Слова в небо.
Пока до самого прям не достукнет - ничо с места не сдвинется.
Так и будешь из болота периодически сушиться выползать.
К сожалению, конечно.
:smile:

Нельзя те бухать.
От слова совсем..
Но то такое..
Слова в небо.
Пока до самого прям не достукнет - ничо с места не сдвинется.
Так и будешь из болота периодически сушиться выползать.
К сожалению, конечно.
:smile:
Так и есть. Везёт мне ещё сильно по пьяни, давно бы в Неве или...или всё что угодно. Так тот все правильно по полочкам говоришь, даже нечего добавить. Забываюсь быстро, да и грехи разные...гордыня и т.д. тоже меня начинают разводить. Пробую сейчас шаги, последний вариант изменить себя. Понятно что сами шаги меня не изменят, надо их самому применять. Короче...работать надо на ежедневной основе над собой, а не на потом, и не на завтра...а там уж и через неделю...привет запой

Вот у меня такая же история...чё делать?! Посоветуй... Минут 20 читаю, и как реклама в голове: что купить в магазине? завтра чем заняться?
Советую…не бухать :-D
Ну а серьезно - действительно, обеспечить себе тишину и покой-это первое, ну и тренировать концентрацию внимания чтением как раз, со временем станет лучше 😉
Мы просто привыкли быть расслабленными, отвлекаться на гаджеты и тп, я действительно считаю, что надо продолжать впихивать информацию. Пусть она не впихивается, а ты терпеливо и настойчиво запихивай ещё раз. 😁

А дети не при делах.
Понятное дело..
Времена такие были.. Казалось, что война все грехи спишет наверное.
Ну или его детей тот "судил", у кого сам Семенов всю семью под нож...
Говорю ж.. Кто сейчас обьективно на все посмотреть может?
А больных на голову, с полностью отсутствующей эмпатией, да обличенных властью, да нажравшихся самогону во все времена хватало.

Так и есть. Везёт мне ещё сильно по пьяни, давно бы в Неве или...или всё что угодно. Так тот все правильно по полочкам говоришь, даже нечего добавить. Забываюсь быстро, да и грехи разные...гордыня и т.д. тоже меня начинают разводить. Пробую сейчас шаги, последний вариант изменить себя. Понятно что сами шаги меня не изменят, надо их самому применять. Короче...работать надо на ежедневной основе над собой, а не на потом, и не на завтра...а там уж и через неделю...привет запой
Или в Фонтанке, или в Мойке. Но в Неве посолиднее как то))

Или в Фонтанке, или в Мойке. Но в Неве посолиднее как то))
Я когда на табуретку залез.. Чот постоял, подумал.. Бдядь.. Вот зайдут, а я в семейниках вишу.
Некрасива..
Пошел треники одел.
И мысли такие.. Пля.. Ну в трениках тож как то не айс. Мож костюм одеть? Но в костюме и с босыми ногами ваще как муфлон.
Полез носки искать - сцк, ни одного не дырявого.
Ботинки на босу ногу одевать? Я чо, бомжара какая то... ?

Ща как вспомню..:facepalm:

Это же реальный пистуц какойта.
Хорошо с табуретки заметил заначку бухла на шкафу зашхеренную и забытую.
Иначе бы помер от страдания, шо даже шкертануться прилично не могу!
:-D

Последнее редактирование:
Я когда на табуретку залез.. Чот постоял, подумал.. Бдядь.. Вот зайдут, а я в семейниках вишу.
Некрасива..
Пошел треники одел.
И мысли такие.. Пля.. Ну в трениках тож как то не айс. Мож костюм одеть? Но в костюме и с босыми ногами ваще как муфлон.
Полез носки искать - сцк, ни одного не дырявого.
Ботинки на босу ногу одевать? Я чо, бомжара какая то... ?

Ща как вспомню..:facepalm:

Это же реальный пистуц какойта.
Хорошо с табуретки заметил заначку бухла на шкафу зашхеренную и забытую.
Иначе бы помер от страдания, шо даже шкертануться прилично не могу!
А ещё про повешении у людей всегда происходит как бы сказать...непроизвольное опорожнение мочевого и желудка. Так что в чем бы не висел, запах и вид будет так себе...костюмчик не спасёт)

А ещё про повешении у людей всегда происходит как бы сказать...непроизвольное опорожнение мочевого и желудка. Так что в чем бы не висел, запах и вид будет так себе...костюмчик не спасёт)
По корень Мандрагоры слыхала чонить?
Знаешь, где он по легенде расти начинает?

• ...
Реакции: Pems
В первый раз слышу. Что это?
Алхимический ингридиент! :old:
Когда вешают молодого парня, то у него происходит семяизвержение.
Вот там, куда на землю попала сперма, и вырастает мандрагора!

14 Реувен пошел во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии [сестре своей]: дай мне мандрагоров сына твоего.
15 Но [Лия] сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего.
Бытие, глава 30.

Растение, когда его вырывают с корнем, кричит; крик этот может свести с ума тех, кто его слышит ("Ромео и Джульетта", IV, 3). Пифагор называет его "антропоморфным"; римский агроном Луций Колумелла - получеловеком (semihomo), а Альберт Великий даже написал, что мандрагоры, наподобие людей, бывают различного пола. До него Плиний писал, что белая мандрагора - это самец, а черная - самка. И еще, что сборщики мандрагоры чертят вокруг нее мечом три круга и должны смотреть на запад; запах ее листьев так силен, что от него люди становятся немыми. Кто вырвет ее с корнем, тому грозят ужасные бедствия. О самом древнем использовании мандрагоры ученые узнали, обнаружив ее корень в гробнице фараона Тутанхамона.

Самая устойчивая легенда о происхождении мандрагоры в европейском фольклоре – это произрастание ее под виселицами, где она зарождается из семени повешенных мужчин и страшные скрипящие вопли, сопровождающие выдергивание ее корня из земли, способное убить каждого, кто услышит их. Варварский средневековый обряд добывания корня мандрагоры состоял в том, чтобы к подкопанному корню необходимо было привязать черную собаку, заткнуть себе уши смолой или воском (чтобы не услышать крика и стонов корня, несущих смерть) и заставить собаку выдернуть мандрагору. Бедная собака, разумеется, после этого издыхала, но в руках у выжившего счастливца оставался сочный спелый волшебный корень.

Греческий врач Диоскорид назвал ее "растением Цирцеи" (киркейон), а среди нынешних арабов она известна как "яблоко джиннов" и используется для приготовления приворотного зелья. Теофраст говорит, что она является противоядием против заклятий и колдовства, а Иосиф Флавий отмечает распространенное поверье, что она изгоняет демонов. И действительно, предполагалось, что снадобьем под названием моли, которым Гермес снабдил Одиссея, дабы тот смог противостоять волшебным зельям, приготовленным Цирцеей, на самом деле была мандрагора.

В качестве средства против бесплодия растение упоминается греческим комедиографом Алексисом (IV в. до н.э.); а богиня любви Афродита величалась иногда "Госпожой мандрагоры".

Королевство с добрым утром :obnim2: с Рождеством всех:elka2:
и Музычку для настроения:dance:
Хочу сообщить, ВАМ, что я трезва :old: с 31.12.22г по 07.01.23г. @Asti @Агидель @Швабрин

В первый раз слышу. Что это?
У Мадам Стебль урожай же рос. Невилл упал в обморок от ее визга, когда пересаживал
А ещё из неё готовили зелье, чтоб кошку мистера Филча оживить. 😁😁😁

Из Гарри Поттера
Мелкая всего этого Гарри раз десять перечитала.
До дыр.
Причём кроме него ещё Чук и Гек почему то.
Остальное отказывается категорически.
Хотя книг накуплено - мама не горюй. От Урсулы ЛеГуин, с Волковым про Элли, Урфин Джюса и т.д, до Конана Дойла и Рафаеля Сабатини.
Я же Потера не читал.
Да и киношки смотрел так.. Отрывками разве что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.