Берём емкость от погружного блендера, аккуратненько разбиваем яйцо, чтобы желток не растёкся. Добавляем 1 чайную ложку столового уксуса 9 процентов, 1 неполную чайную ложку горчицы, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки эритрита (это натуральный заменитель сахара - дынный сахар, можно взять чуть меньше обычного сахара, но не нужно))
Аккуратненько опускаем блендер, накрываем им желток. Затем наливаем масло 200 мл (это 185г). И на большой скорости блендерим, не отрывая блендер от дна.
Насчёт масла. Можно использовать растительное, но вредно. Лучше всего оливковое. Так как нерафинированное вонючее, для меня по крайней мере, я беру 135 г рафинированного оливкового и 50 г экстра вержен.
Очень вкусный густой майонез. Вкус как в детстве. Майонез Провансаль. Получается маленькая баночка, как раз на неделю. Если кто соберётся делать, поищу видео на ютуб.