Марафон трезвости #12_4 Четвертое королевство

  • Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.966949


img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.960108

addtext_11-07-09-35-19-png.966950
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg


При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Dr. Feelgood @Леонелла
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Asti @Агидель @Швабрин

Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе
Мастерская выпускного

Тайная Джем
Джем
@Bitterjoy , смотри, прям мёд на душу🤗. 'Есть стереотип, что майонез вреден. Но по большому счету ничего плохого в нем нет. Основу майонеза готовят из растительного масла, яиц, лимонного сока или уксуса: их взбивают и получают плотную эмульсию, в нее добавляют соль, горчицу и сахар. Майонез почти полностью состоит из жиров, но в основном это полезные ненасыщенные жиры, которые могут снизить уровень холестерина в крови и стабилизировать сердечный ритм' Сейчас медицинский канал читаю, вот наткнулась
Магазинный майонез ни фига не полезный :nah_disagree: в растительных маслах очень много омега-6 - вызывает воспаление в организме. Сахар - сами знаете, белая смерть. Всякие загустители, консерванты…
Вот я делаю майонез сама на оливковом масле, срок годности неделя. Так его не сравнить с магазинным! Он гораздо вкуснее, и ложка стоит! Вот!
1288F51C-031D-4BA9-BEEA-0FA5EF103105.jpeg
 
Магазинный майонез ни фига не полезный :nah_disagree: в растительных маслах очень много омега-6 - вызывает воспаление в организме. Сахар - сами знаете, белая смерть. Всякие загустители, консерванты…
Вот я делаю майонез сама на оливковом масле, срок годности неделя. Так его не сравнить с магазинным! Он гораздо вкуснее, и ложка стоит! Вот!
Посмотреть вложение 1015236
Страшилки вижу, майонез вижу, рецепта не вижу :girl_in_dreams:
 
Магазинный майонез ни фига не полезный :nah_disagree: в растительных маслах очень много омега-6 - вызывает воспаление в организме. Сахар - сами знаете, белая смерть. Всякие загустители, консерванты…
Вот я делаю майонез сама на оливковом масле, срок годности неделя. Так его не сравнить с магазинным! Он гораздо вкуснее, и ложка стоит! Вот!
Посмотреть вложение 1015236
Пиши рецепт
 
Рецепт майонеза от моей мамы:

2 яйца, 1 чайная ложка не полная сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка уксуса 9% и растительного масла примерно 1 стакан (надо смотреть по густоте майонеза, чем больше масла, тем гуще).

Она всегда его сама делает, а я ем раз в год у неё с Оливье😁 Легко и быстро готовить с блендером погружным.
 
Рецепт майонеза от моей мамы:

2 яйца, 1 чайная ложка не полная сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка уксуса 9% и растительного масла примерно 1 стакан (надо смотреть по густоте майонеза, чем больше масла, тем гуще).

Она всегда его сама делает, а я ем раз в год у неё с Оливье😁 Легко и быстро готовить с блендером погружным.
Целая чайная ложка белой смерти :fainting:😁
 
Берём емкость от погружного блендера, аккуратненько разбиваем яйцо, чтобы желток не растёкся. Добавляем 1 чайную ложку столового уксуса 9 процентов, 1 неполную чайную ложку горчицы, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки эритрита (это натуральный заменитель сахара - дынный сахар, можно взять чуть меньше обычного сахара, но не нужно))
Аккуратненько опускаем блендер, накрываем им желток. Затем наливаем масло 200 мл (это 185г). И на большой скорости блендерим, не отрывая блендер от дна.
Насчёт масла. Можно использовать растительное, но вредно. Лучше всего оливковое. Так как нерафинированное вонючее, для меня по крайней мере, я беру 135 г рафинированного оливкового и 50 г экстра вержен.
Очень вкусный густой майонез. Вкус как в детстве. Майонез Провансаль. Получается маленькая баночка, как раз на неделю. Если кто соберётся делать, поищу видео на ютуб.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
32K
Просмотры
981K
Ответы
22K
Просмотры
985K
Ответы
19K
Просмотры
404K
Ответы
58K
Просмотры
954K
Ответы
17K
Просмотры
414K
Назад
Сверху Снизу