Марафон трезвости #12_2 Новогодний Экспресс

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
addtext_11-07-09-35-19-png.966950
964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Juls_s @Pems
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата" @Devochka_krasaviza @Оsso @kotopes
Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе
Тайная Джем🍎💖
Джем
Все доброе утро!!
Такое бодрое утречко)) мне просто тема @яМатрëшка очень близка, сама с этим живу… но я честно часто на все забиваю, просто раз в месяц убираю квартиру, когда полы мою, а в другие дни просто пыль по углам расталкиваю)) иногда беру уборщицу

Почему улыбку? Я вот конкретно вижу, что больше половины указанных пунктов присутствуют в матери моих детей и это жутко ей и окружающим мешает. Просто террор порой. Уже давно не до улыбок.
Это большая проблема, она ее осознает сама, ходит на группы, со спонсором работает, спикерские слушает, литературу читает и т.п. Пока воз на месте стоит, я пока не верю, что он сдвинется, но тем не менее, осознать наличие проблемы - уже пол дела
увидеть проблему ооочень важно... но ведь так не хочется осознавать еë в себе:girl_in_dreams: для этого надо стать честным сами с собой... это процесс... Кто-то начинает видеть быстро.... кому-то нужно больше времени... главное, что она в этом процессе.

Ну раз тащишь, то и дальше так будет. Надо понять, что человек и его отношение к быту не изменится… у меня муж такой, ничего не делал по дому и делать не будет. Тут либо нанимать домработницу, если сама не справляешься, либо забить на многие бытовые вопросы и спокойно продолжать жить…
Прекрасно! По поводу домработницы я заикнулась. И охренела от ответа. А зачем тогда ты нужна? Т.е. человек не хочет тратиться. Он считает что и я ему дорого обхожусь. Хотя стараюсь удовлетворять свои хотелки за счёт собственного заработка. :-D

Прекрасно! По поводу домработницы я заикнулась. И охренела от ответа. А зачем тогда ты нужна? Т.е. человек не хочет тратиться. Он считает что и я ему дорого обхожусь. Хотя стараюсь удовлетворять свои хотелки за счёт собственного заработка. :-D
Сложно конечно судить со стороны, очень мало вижу пар, где понимание и взаимопомощь присутствуют, возможно путь шагов-познания себя изменит восприятие действительности и ты взглянешь по-другому на многие вещи, но мне тоже сложно представить, что я могу воспринимать что-то иначе, когда мной пренебрегают. Наверное поэтому я в разводе)

Привет, ч считаю что обязанности по дому надо разделять и вкладываться в семью поровну
Если оба работают, то оба должны делать что-то по дому и уделять внимание детям равноценное. И не важно кто сколько зарабатывает, тут зависит от загруженности на работе. Если оба выматываются, то однозначно нужна домработница если финансы позволяют.

Почему улыбку? Я вот конкретно вижу, что больше половины указанных пунктов присутствуют в матери моих детей и это жутко ей и окружающим мешает. Просто террор порой. Уже давно не до улыбок.
Это большая проблема, она ее осознает сама, ходит на группы, со спонсором работает, спикерские слушает, литературу читает и т.п. Пока воз на месте стоит, я пока не верю, что он сдвинется, но тем не менее, осознать наличие проблемы - уже пол дела
Потому что каждый пункт это отдельный случай, но это во мне психолог говорит, который в аспирантуре учился 😂😂😂
А вообще да, многие ведь не видят проблем, и часто сами страдают и ещё других туда же втягивают

Надо было сказать для красоты и для того чтоб тратить твои деньги😏

Кстати, про домработницу, была у нас няня и помощница по дому, 2 года. Вот я бухала в то время! Дел же никаких нет, дом убран, дети присмотрены и накормлены, что ещё мне делать?… я правда работала тогда, но все равно время на бухать было… сейчас уже год как я одна со всем справлюсь, но пить точно меньше стала 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Привет, ч считаю что обязанности по дому надо разделять и вкладываться в семью поровну
Если оба работают, то оба должны делать что-то по дому и уделять внимание детям равноценное. И не важно кто сколько зарабатывает, тут зависит от загруженности на работе. Если оба выматываются, то однозначно нужна домработница если финансы позволяют.
Вооот. А когда я об этом говорю, может я конечно не правильно излагаюсь и меня не понять. Ну ведь это нормальные человеческие отношения. Где здесь эгоизм? Почему один должен тянуть, а другой этим пользоваться и ещё и первый должен в этом считать себя эгоистом только из-за того что другой забивает на СВОИ обязанности.

Кстати, про домработницу, была у нас няня и помощница по дому, 2 года. Вот я бухала в то время! Дел же никаких нет, дом убран, дети присмотрены и накормлены, что ещё мне делать?… я правда работала тогда, но все равно время на бухать было… сейчас уже год как я одна со всем справлюсь, но пить точно меньше стала 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
А я бухала когда всё тащила, себя при этом жалела, помощи не у кого не просила а тихо их ненавидела что они только используют меня. Поэтому и хочу разобраться, где та грань, что нужно делать мне, а что не мне.

А я бухала когда всё тащила, себя при этом жалела, помощи не у кого не просила а тихо их ненавидела что они только используют меня. Поэтому и хочу разобраться, где та грань, что нужно делать мне, а что не мне.
Пробовала забить на все? Вот вообще ничего не делать или по-минимуму? Часто задавай вопрос - что важнее сейчас, в данный момент чистые полы или то, что пойду и почитаю/посмотрю тв/займусь спортом?… потому что мой опыт показывает, что идеальный порядок заканчивается примерно через час, когда приходят дети))
Я тоже страдаю тем, что иногда так наубираюсь, что хочется себя бутылкой наградить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу