Марафон трезвости #12_1 Пряничный домик

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.955337
img_20221109_200453-jpg.966953

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Эльвира85 @TaHjuXa
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата"

@Любушка @Антоша
Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе
Джем тайная
Джем
Кисель ❤
100 лет не пила .
У меня прабабушка варила из бузины, я маленькая была, забирала кастрюльку под стол и прям руками туда 🙈 и так вкусно мне было.
Умеешь ты красиво писать.!):kiss2:

Доброе утро,прянички! :obnim2:
Понедельник 16.01
❤️
День Луны - время для отдыха, семьи,дома,закупок продуктов, неспешных дел.
Никаких, как видите, собраний, отчётов и смет не предусмотрено 😄
Поэтому по максимуму облегчайте свой понедельник, чтобы нервишки не шалили (Луна за эмоции отвечает 😊)

А Луна нынче в Скорпионе - и так не самая простая в эмоциональном плане, так что лучше её не будоражить неправильными делами.

Но при таком положении Луны хорошо подходит интеллектуальная деятельность, индивидуальная работа в спокойном формате.

С утра, правда, идёт 24-ый Лунный день Шива - день расцвета мужских энергий.
Для понедельника многовато, конечно,энергии,поэтому тренировка будет уместна и вообще какая-то физическая активность тоже, можете пешочком прошвырнуться чуть больше обычного.
В целом день наполнен энергией, сексуальным магнитизмом в том числе - Шива + Скорпион это вам не шутки 😂
На свидание идём однозначно.0fbc54bb4b474a45d380b4ba7e2a0939.jpg

Доброе утро, прянички! :kofe:

Ем горгонзолу с зажатым носом. Он вообще не соленый. Вначале совсем нет вкуса, потом немного вкус умами.

С тягой опять сегодня. Опять дорога домой вечером измотала. Но дома через полчаса уже легче. Весь вечер готовка, уборка, кормежка, сборы на понедельник.
А у тебя тяга не вызвана тем, что ты хочешь отдохнуть?
Трезвая - это как белка в колесе носишься по делам. А если выпила, то вот и отдыхаешь. Я просто у многих такое вижу. Люди не расслабляются трезвые, пашут-пашут-пашут, и в какой-то момент устают и пьют. Пьют для того, чтобы расслабится.
Поэтому я призываю учиться расслабляться трезвыми. Прогулки, ванны с пеной, книги, театр. Что вы любите? Обязательно добавьте это в свою жизнь. Это хорошая профилактика срывов.

Доброе утро, Прянички.
1623713683_39-pibig_info-p-ulitsa-zimoi-priroda-krasivo-foto-43.jpg
Чуть сутулятся - пóжили! - плечи,
припорошены волосы инеем,
с примой в белом в преддверии встречи
город снова смешным стал разинею...

Он желал, гимназистом румяным
обернувшись, - молчите, святоши! -
пить ее леденящую пряность,
обжигаясь каплями дрожи.

Пьян был ею, плевал на запреты,
бил хрусталь на морозных улицах
и срывал с прохожих береты -

- наплевать, смеются ли, хмурятся.

Неуемным вдруг став смутьяном,

в снегопад, перед ней, обнаженным,
он рыдал - и forte, и piano,
ошалелый, с сердцем сожженным.

Презирая жару и неистовство,
вдруг зима - и строга, и богемна, -
снизошла до него, неказистого,
завернула в шаль в мёрзлого плена.

Замер пылкий,
неискушённый
в стылой страсти
уже не отрок
...
Все засы́пало тишиною
....

Белый, зимний, студёный мóрок...
©
1623713705_15-pibig_info-p-ulitsa-zimoi-priroda-krasivo-foto-17.jpg

Главное внутри комфорт ощущать. Спроси себя, тебе действительно не хватает общения или просто ощущение, что надо бы общаться, потому что….(вот почему?).
Чтобы можно было вечер скоротать за прогулкой , вместе в кафешку сходить, просто поболтать ни о чём)
я вроде и привыкла везде одна, но в компании было бы комфортнее )
Вот сейчас в гостях у старых знакомых. Очень тепло и уютно) а я ехать не хотела

@Малышка Мю , сегодня читала твои муми-темы. Читала про то как ты пила джин тоник на лавочке. Вспомнила и про себя, когда я ехала с ночной работы, а ребёнок сидел с няней, я не ехала сразу к нему, а заходила в кафе и выпивала с утра две кружки пива. И только потом возвращалась домой. Что уж там думала няня для меня загадка теперь, много времени прошло.... И если вспоминать, как все это было, то выползают из памяти эпизоды, внешне не очень страшные, но свидетельствующие о длительном и исподволь меняющем личность алкоголизме.
Да, поэтому решила эти эпизоды вспоминать и записывать. Они "на бумаге" выглядят совсем по другому, чем казалось тогда. Даже перечитывая сейчас, уже с позиции АА, начинают открываться "новые грани" моего алкоголизма.
Сейчас, перечитав сама про лавочку и джин-тоник, думаю - а что мне мешало просто посидеть на лавочке и отключить голову, побыть в моменте, насладится созерцанием... Отсутствие таких навыков - вот что((

А у тебя тяга не вызвана тем, что ты хочешь отдохнуть?
Трезвая - это как белка в колесе носишься по делам. А если выпила, то вот и отдыхаешь. Я просто у многих такое вижу. Люди не расслабляются трезвые, пашут-пашут-пашут, и в какой-то момент устают и пьют. Пьют для того, чтобы расслабится.
Поэтому я призываю учиться расслабляться трезвыми. Прогулки, ванны с пеной, книги, театр. Что вы любите? Обязательно добавьте это в свою жизнь. Это хорошая профилактика срывов.
Я силой себе на первых месяцах заставляла остановиться и пол часа отдохнуть, просто ничего не делать, потом появилось спокойное желание заварить чай в чайничек и ждать, пока завариться, как раз около получаса. Сначала муж с сарказмом что то коментировал, потом вместе уже куда-нибудь в кафе заходили отдохнуть. Это тоже привычка, кстати в подростковом возрасте у меня еще была, а потом исчезла, видимо, заменилась, но сейчас вернулась.
Слушаю у психологов что выход из любой привычки по времени такой же как и вход, неужели тоже лет 30 понадобиться!!!!
Но теперь я готова изменить привычки.
:obnim2:

Спасибо огромное за твою историю, что поделилась ею! ОЧЕНЬ многое откликнулось, очень много схожего по ощущениям себя. И про АА тоже..не оставляют меня мысли и желания пойти туда (или онлайн пока), несмотря на то, что и психонарколог, и все родные говорят "тебе это не надо". А может всё же надо, раз так мне эта тема откликается где не встречу её в постах.
Спасибо ещё раз🤗

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу