Марафон трезвости #12_1 Пряничный домик

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.955337
img_20221109_200453-jpg.966953

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Эльвира85 @TaHjuXa
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата"

@Любушка @Антоша
Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе
Джем тайная
Джем
Останавливает неуверенность. Слова психонарколога "ты можешь сделать себе ещё хуже, углубившись в эту тему" (в моей теме человек уже ответил, что плохой это врач, тогда я начала спорить с ним)), слова родных и тд, хотя их слова вроде как бальзам на душу, ну типа я значит не такой уж алкоголик. И понимание, что это не так, это не верно, это просто мне хочется так думать. А читая истории, прихожу к пониманию, что может мне это бы и помогло. Может поэтому везде попадаются "подсказки"..иди в АА.
И да, страх ещё останавливает- а что мне там сказать, а как это будет, это же при всех нужно будет что-то говорить, а на публике я не могу выступать, теряюсь, голос дрожит
Психонарколог она сама алкоголик? Хоть раз была на собрании? Они обычно вообще не в теме про АА.

А там не надо говорить, если не хочешь, там все по желанию, там даже можно настоящим именем не называться, хоть придуманным, хоть ником. Можно вообще тёмные очки надеть.

Просто пока не сходишь так и будешь стоить догадки. А сходишь, станет понятно надо не надо, твоё не твоё.

Психонарколог она сама алкоголик? Хоть раз была на собрании? Они обычно вообще не в теме про АА.
На счёт алкоголика не знаю. Но рассказывал, что бывал на них и в других странах. И что типа это не правильно, он не понимает это их там "здравствуйте, я алкоголик и не пью тцать лет допустим" Говорит сошла с этого поезда, твоя остановка, и всё, дальше живёшь трезвой. Да, с работой, трудом над этим. Я так понимаю именно вот против он самой концепции что-ли, называть алкоголик себя на всю жизнь независимо от срока трезвости.

На счёт алкоголика не знаю. Но рассказывал, что бывал на них и в других странах. И что типа это не правильно, он не понимает это их там "здравствуйте, я алкоголик и не пью тцать лет допустим" Говорит сошла с этого поезда, твоя остановка, и всё, дальше живёшь трезвой. Да, с работой, трудом над этим. Я так понимаю именно вот против он самой концепции что-ли, называть алкоголик себя на всю жизнь независимо от срока трезвости.
Обычно эти специалисты всё же предлагают пробовать все методы. По мне АА это просто такая форма групповой психотерапии. Но решать тебе))).

Никто там не держит, я ушла пять лет назад, просто теперь знаю, куда можно пойти, если вдруг понадобится.

Спасибо огромное за твою историю, что поделилась ею! ОЧЕНЬ многое откликнулось, очень много схожего по ощущениям себя. И про АА тоже..не оставляют меня мысли и желания пойти туда (или онлайн пока), несмотря на то, что и психонарколог, и все родные говорят "тебе это не надо". А может всё же надо, раз так мне эта тема откликается где не встречу её в постах.
Спасибо ещё раз🤗
А ты попробуй, хуже точно не будет. АА, как мне кажется помогает обрести душевный покой.

Обычно эти специалисты всё же предлагают пробовать все методы. По мне АА это просто такая форма групповой психотерапии. Но решать тебе))).

Никто там не держит, я ушла пять лет назад, просто теперь знаю, куда можно пойти, если вдруг понадобится.
Думаю я в любом случае попробую, раз мысли и желание есть. Я обычно если решу, то хоть кол на голове чеши😂 И раньше про АА читала, и фильм "Бывшие" мне прям "зашёл" в этой части. Всегда их считала вот правильно, типа групповой психотерапии. Вот размышляю, что сначала попробую онлайн. Надо поискать в какую группу (здесь где-то есть ресурс с этой темой, не ходила ещё туда просто), ну или может кто из наших пряничков мне какую присоветует попробовать) Была бы благодарна всем за рекомендации!

Прошла неделя с использования нового плана питания.
Вчера удалил из рациона мазик, заменил его на оливковое масло.
Отвес за неделю - 1 кг 200 гр
:mauridia:
Молодец! Я сегодня тоже начала потихоньку менять питание, но теперь в удовольствие 🥳

Вообще за это не переживай :obnim1:
Я тоже так думала. На первое собрание шла - ноги подкашивались. Но оказалось всё вообще не так, как представляла. Ты первые разы можешь ничего не говорить, не выступать. Просто сидеть и слушать.
А вообще - пока сама не попробуешь - не узнаешь.
Спасибо за поддержку! Обязательно попробую. И всем спасибо, кто откликнулся на мои метания🤗

Вот размышляю, что сначала попробую онлайн.
Я первый раз попробовала онлайн и это отодвинуло меня от АА на целый год(((.
Живая группа совсем не то, что онлайн.
Сейчас я уже могу посещать онлайн собрания, хотя даже, когда пошла на живую, ещё была уверенна, что на онлайн больше никогда не пойду.
Туда (на онлайн) лучше идти уже с опытом живой группы.

Молодец! Я сегодня тоже начала потихоньку менять питание, но теперь в удовольствие 🥳
Я пока что встаю на прежние грабли в надежде, что в этот раз они не ударят по лбу :-D
Господи, почему мы такие?)))
Почему делаем одни и те же действия рассчитывая на другой результат?

В тик токе полно рецептов, как мазик заменить, типа смешать сметану (йогурт) горчичку и лимонный сок)
Пробовала всякие варианты, но не вкусно мне. Я думаю и майонез иногда можно, если не злоупотреблять. Сегодня ем все без майонеза, ломки нет 😂, но если в какой-то день захочется немного не буду себе отказывать. Мне подходит вариант мешать майонез со сметаной или йогуртом 50 на 50, так вкусно.

Сейчас я уже могу посещать онлайн собрания, хотя даже, когда пошла на живую, ещё была уверенна, что на онлайн больше никогда не пойду.
Аа, даже так. Лучше значит с живой начинать. У меня адрес и телефоны группы ещё с начала лета. Хотела пойти, но так и не решилась. Один раз пьяной звонила по телефону, указан 24/7, там типа психолог нарколог круглосуточно. Так хотела остановиться, и не с кем поговорить даже было. Тогда ещё не было первого запоя и этих страшилок. А мне так никто и не ответил. Помню так рыдала от бессилия. И потом это всё понеслось...в течении 6 месяцев после 3 запоя. Но видимо тогда было не время ещё. В этот раз я просто зашла в инет с запросом и сразу этот форум. А группа АА так в скринах и есть

Я начинала с онлайн и в основном ходила на них. Но, соглашусь, живые другое совсем.)

Аа, даже так. Лучше значит с живой начинать. У меня адрес и телефоны группы ещё с начала лета. Хотела пойти, но так и не решилась. Один раз пьяной звонила по телефону, указан 24/7, там типа психолог нарколог круглосуточно. Так хотела остановиться, и не с кем поговорить даже было. А мне так никто и не ответил. Помню так рыдала от бессилия. Но видимо тогда было не время ещё. В этот раз я просто зашла в инет с запросом и сразу этот форум. А группа АА так в скринах и есть
Вот в этом разделе все есть. И онлайн и адреса «живых» групп. https://notdrink.ru/forums/vse-ob-anonimnyx-alkogolikax.6/

Пробовала всякие варианты, но не вкусно мне. Я думаю и майонез иногда можно, если не злоупотреблять. Сегодня ем все без майонеза, ломки нет 😂, но если в какой-то день захочется немного не буду себе отказывать. Мне подходит вариант мешать майонез со сметаной или йогуртом 50 на 50, так вкусно.
Мне его надо просто не покупать, не приносить, не выдавливать🤣🤣🤣

Думаю я в любом случае попробую, раз мысли и желание есть. Я обычно если решу, то хоть кол на голове чеши😂 И раньше про АА читала, и фильм "Бывшие" мне прям "зашёл" в этой части. Всегда их считала вот правильно, типа групповой психотерапии. Вот размышляю, что сначала попробую онлайн. Надо поискать в какую группу (здесь где-то есть ресурс с этой темой, не ходила ещё туда просто), ну или может кто из наших пряничков мне какую присоветует попробовать) Была бы благодарна всем за рекомендации!

Аа, даже так. Лучше значит с живой начинать. У меня адрес и телефоны группы ещё с начала лета. Хотела пойти, но так и не решилась. Один раз пьяной звонила по телефону, указан 24/7, там типа психолог нарколог круглосуточно. Так хотела остановиться, и не с кем поговорить даже было. Тогда ещё не было первого запоя и этих страшилок. А мне так никто и не ответил. Помню так рыдала от бессилия. И потом это всё понеслось...в течении 6 месяцев после 3 запоя. Но видимо тогда было не время ещё. В этот раз я просто зашла в инет с запросом и сразу этот форум. А группа АА так в скринах и есть
Я слушаю иногда онлайн, которая круглосуточная, удобно тем, что сама выбираешь время, когда тебе удобно

Спасибо большое! Но я не в России. У нас в городе одну только группу нашла, себе контакты заскринила по лету ещё

Спасибо большое! Но я не в России. У нас в городе одну только группу нашла, себе контакты заскринила по лету ещё
Я тоже не в России.
Так что выбирай, что тебе удобно.
У нас с лета разговор был, что нужно в г.Нарва открыть группу, месяца три собирались, говорили и в конце концов в декабре открыли группу. Хотя все началось с моей скайпгруппы эстонской, дама пришла на группу слушать, она только в декабре начала говорить, а так все время приходила слушать.
Мечты сбываются, главное не останавливайся в своих желаниях:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу