И нужно то всего,найти,обнаружить и обезвредить эту свою "благую " ложь.
Это и из личного опыта , и из опыта довольно таки многолетних наблюдений в сообществе.
АА имеется ввиду.
В моём восприятии, это оставить себе лазейку, тем более такую неопределенную, абстрактную.
К примеру у меня установка, не пью ни при каких обстоятельствах. Причём это же не просто слова. Я действительно прокручивала у себя в голове, все возможные страшные обстоятельства, какие только могут случиться в жизни. И планировала, что я буду делать.
В конце концов решила, что проживать всё буду трезво, не убегая от реальности, потому что, это тоже бесценный опыт, проживание горя например. Это всё человеческое отвергать больше не хочу.
У меня в начале была такая лазейка, что когда я всё сделаю уже, мне будет лет 80, я сяду в кресло-качалку, налью себе коньяк и выпью его.
Сейчас самой ей Богу смешно. И всё это выглядит как абсолютная дурь. И всё же это конкретика. Мне не 80? Нет. Тогда я не пью. Сейчас конечно даже воплощать не собираюсь.
Изначально трезвость=честность. Я даже не могу на работах работать, где мягко говоря нужно лукавить.
Ну конечно же я не святая, и иногда вру, так же и самой себе тоже. Отлавливаю естественно. Знаю, вот тут я себя обманываю. Сразу вижу какие могут быть последствия. Если они мне не нравятся, меняю поведение. Соврать для меня сложнее, чем сказать правду.
И всё это всё таки работа с собственным мышлением. У всех алкоголиков индивидуальное алкогольное мышление, одинаковое как будто с одного конвейера нас выпустили.
Своё собственное это уже за пределами алколколичности. Вот там уже у каждого индивидуальное. Тоже чаще всего немного ущербное, т.к. многие
вда созависимость и т.д.
Нам поэтому надо в два раза больше работать, чем к примеру
созависимым.
Эта работа на всю жизнь, где то проскакивают старые алкоустановки надо вылавливать и работать. Мне так надо)
Это на собственном опыте, я без программный экземпляр. Работаю сама над собой. Мне так проще. Я лучше себя знаю и вижу. Помощь тоже не отвергаю. Форума особенно) это дом мой уже) и опыт разный мне интересен.
Не отвергаю никакую систему, также ни за какую не топлю, что самая лучшая, или худшая. Для меня все хороши. Беру ото всюду по не многу, что отзывается лично мне.
Самая лучшая система, это сам человек, в нас всё заложено, в том числе и программы самоисцеления.