Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Попалась статья, которую писал пару-тройку лет назад. Торкнуло.
Репостну. Пусть будет. Информация к размышлению.
Всем привет!

"Мы хотели радости, а получили одни проблемы. Мы хотели любить весь мир, а получили отсутствие всякого желания жить в нем. Мы хотели общения, а получили одиночество. Мы хотели быть счастливыми и уверенными в себе, а стали несчастными и перестали верить всем.
В определении алкоголизма, как заболевания есть слово “прогредиентное”. Это — калька с греческого “шагающий вперед”. Этот термин используется, чтобы обозначить такое развитие болезни, при котором происходит постепенное прогрессирующее изменение личности в сторону деградации. Отсюда, алкоголизм — это прежде всего болезнь изменения и разрушения разума.
В идеале именно разум должен двигать эмоции и тело. При алкоголизме эта его основная функция управления теряется. Разум начинает не руководить, а подчиняться негативному эмоциональному фону и физиологическим импульсам.
На определенной стадии зависимости развивается “тоннельное видение”. Это процесс, при котором решение всех проблем сводится к одной: “Где и как взять, и как и с кем лучше выпить”. Это процесс, когда единственным “светом в конце тоннеля” становится алкогольный кайф.
И если различные медицинские препараты могут очистить организм от алкоголя и производных от него отравляющих веществ, то желание этого кайфа неподвластно никаким медикаментам и приводит к его употреблению алкоголя снова и снова. Воля алкоголика против этого кайфа бессильна.
Задача выздоровления состоит в том, чтобы сначала ослабить, возможно даже заменить (хотя эта “замена” никогда не будет равноценной) это неудовлетворимое “желание кайфа”, а затем перенаправить это желание на другой объект, который, так же как и алкоголь, был бы всегда доступен и приносил положительные (но уже не искусственные) переживания, состояния и эмоции".

Из статьи "Алкогольная зависимость - НЕ наш сознательный выбор".

Если здесь так лучше не надо делать - скажите, я не буду больше.

На завтрак приготовила вам драники :skov:
Вообще, очень люблю белорусско-украинскую кухню :IN LOVE:
Кто будет в Ростове - рекомендую потрясающую ресторацию "Хлеб и Сало" (лучше на Красноармейской).

i

За вчерашний день вся команда отчиталась о трезвости! Боже, благодарю Тебя за счастье лицезреть такую самоорганизованность! Спасибо, сапфирчики! :obnim2:

Всем привет!

"Мы хотели радости, а получили одни проблемы. Мы хотели любить весь мир, а получили отсутствие всякого желания жить в нем. Мы хотели общения, а получили одиночество. Мы хотели быть счастливыми и уверенными в себе, а стали несчастными и перестали верить всем.
В определении алкоголизма, как заболевания есть слово “прогредиентное”. Это — калька с греческого “шагающий вперед”. Этот термин используется, чтобы обозначить такое развитие болезни, при котором происходит постепенное прогрессирующее изменение личности в сторону деградации. Отсюда, алкоголизм — это прежде всего болезнь изменения и разрушения разума.
В идеале именно разум должен двигать эмоции и тело. При алкоголизме эта его основная функция управления теряется. Разум начинает не руководить, а подчиняться негативному эмоциональному фону и физиологическим импульсам.
На определенной стадии зависимости развивается “тоннельное видение”. Это процесс, при котором решение всех проблем сводится к одной: “Где и как взять, и как и с кем лучше выпить”. Это процесс, когда единственным “светом в конце тоннеля” становится алкогольный кайф.
И если различные медицинские препараты могут очистить организм от алкоголя и производных от него отравляющих веществ, то желание этого кайфа неподвластно никаким медикаментам и приводит к его употреблению алкоголя снова и снова. Воля алкоголика против этого кайфа бессильна.
Задача выздоровления состоит в том, чтобы сначала ослабить, возможно даже заменить (хотя эта “замена” никогда не будет равноценной) это неудовлетворимое “желание кайфа”, а затем перенаправить это желание на другой объект, который, так же как и алкоголь, был бы всегда доступен и приносил положительные (но уже не искусственные) переживания, состояния и эмоции".

Статья напомнила мне, что я перестала испытывать тот кайф, который приносило алко, считаю, что мне очень повезло в этом плане.

Всем привет!

Здесь как раз это и надо делать :THUMBS UP:
У нас же тут не просто увеселительная прогулка :OK:

В статье не соглашусь про кайф. Он присутствует на начальном этапе. Уже на второй стадии этого кайфа и след простыл, про третью вообще молчу.
Тяга возникает из-за чисто физиологических аспектов.

Праздники 28 июля​

• День PR-специалиста
  • День крещения Руси
  • Всемирный день борьбы с гепатитом
  • День загадывания желаний
  • Кирик и Улита
  • День стажера
  • День приказа «Ни шагу назад!» (День штрафника)
  • День молочного шоколада
  • Всемирный день экологического долга
  • День молочного шоколада
  • День отмены бермудского рабства
  • День аквапарка
  • День хот-дога с соусом чили
  • День освежающего напитка
Праздник.jpg

Уже на второй стадии этого кайфа и след простыл, про третью вообще молчу.
По сути да - и след простыл.
Но самое фиговое, что уже сформирована четкая иллюзия того, что этот кайф опять будет. Больная голова крепко держит все восхитительные воспоминания и ощущения этого кайфа. И не хочет допускать даже мысли, что это не так.
Во всяком случае у меня было так.

Сапфировые праздники​

@Антоша 8 мес - поздравляю с бесконечностью! Пусть переход за ее границы будет легким, а путь без преград :obnim1:
@леший76 1 год 11 мес 21 день - какое красивое стечение цифр. Держу пари - это к трезвости :-D
@Анетта 1 год 0 мес 10 дней - прекрасные биты трезвости )) Как в сочетаниях 1 и 0 в коде живет целая виртуальная вселенная, так пусть расширяется твоя вселенная трезвости

Сапфир_лого 1.jpg

Вложения

• D5EE24D8-CAAB-4B6B-A452-46DD8F7EC40D.png
    D5EE24D8-CAAB-4B6B-A452-46DD8F7EC40D.png
    163.1 KB · Просмотры: 3
Привет, Шарлотт.
Как и у всех, у кого есть тема. Жми на Ник, Мусю мою и там будет «найти все темы..» у меня одна, не ошибёшься )
Спасибочки) я уже прочитала)
Привет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу