Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Ну это наше любимое: жить мечтами или страхами будущего, воспоминаниями прошлого - и полностью отказываться от настоящего.

Есть, конечно, адекватный расчет... Но.. Будет плохо - будете решать это. Не сможете - расстанетесь.

К сожалению, гарантирована нам только смерть.
Вопрос в том, как научиться жить настоящим этим. Постоянно откидывает то в одну сторону, то в другую. А от этого только стены выстраиваешь и нет движения вперед. В каких-то моментах ломаешь эти стены, видишь результат и он нравится. А в каких-то не хватает смелости что ли...

Круто))) У меня ухажер появился на 10 лет младше меня (впервые такое за всю мою жизнь)... вся в раздумьях, что с ним делать :girl_in_dreams: Тётя говорит брать быка за рога, у неё у самой молодой человек на 20 лет моложе... ей 55, ему 35.. тоже :IN LOVE: живут уже 6 лет вместе, замуж, правда, она не хочет:PARDON:
Берём быка за рога!!! Нам что, мы и коня на скаку и в горящую баню или избу? Чё там ещё? Никого не слушай, а только своё :IN LOVE:

Вопрос в том, как научиться жить настоящим этим. Постоянно откидывает то в одну сторону, то в другую. А от этого только стены выстраиваешь и нет движения вперед. В каких-то моментах ломаешь эти стены, видишь результат и он нравится. А в каких-то не хватает смелости что ли...
В настоящем - это в переключать себя в настоящее. Гайвер выше описывал методику.

Я пользуюсь: что вижу? что слышу? что чувствую? что ощущаю в теле?

Это стабилизурует состояние, успокаивает ум, сосредоточивая его именно в настоящем.

Следующий шаг у меня: четкое прояснение, на что я могу влиять, а на что нет. И прикладывать усилия там, где я могу что-то изменить. Тут есть подвох: недооценить или переоценить собственные возможности. Я обычно проверяю: действие - оценка результата.

А ты попробуй, а потом...

В настоящем - это в переключать себя в настоящее. Гайвер выше описывал методику.

Это стабилизурует состояние, успокаивает ум, сосредоточивая его именно в настоящем.

Следующий шаг у меня: четкое прояснение, на что я могу влиять, а на что нет. И прикладывать усилия там, где я могу что-то изменить. Тут есть подвох: недооценить или переоценить собственные возможности. Я обычно проверяю: действие - оценка результата.
Вооот.... стабилизировать, успокаивать... а я иногда поддаюсь эмоциям. И над этим стараюсь работать. Пытаюсь вовремя тормознуть, сесть и подумать..заглянуть внутрь себя, провести анализ того, что есть вокруг и что я ощущаю.Но видимо работы еще достаточно.. О чем говорит мой нынешний счетчик. В прошлый раз переоценила что ли себя. До сих пор работаю над тем, что произошло.
Перечитаю методику Гайвера, пожалуй, еще раз.

Актуальненько🤣 Реальная история:finger2:Мать-одиночка, воспитала одна дочь. И всегда мечтала ещё и о сыне, и выйти замуж. 3 года назад вышла замуж за мужчину, который младше её на 20 лет😉 Домечталась, Танюшка-так и прикалываемся над ней🤣
Так, что дамы и господа, будьте внимательнее при загадывании желаний:old:
Так а что не так?
Норм же намечтала?)

Я тоже - "воробьиный шаг", скакнул осмотрелся)

Вооот.... стабилизировать, успокаивать... а я иногда поддаюсь эмоциям. И над этим стараюсь работать. Пытаюсь вовремя тормознуть, сесть и подумать..заглянуть внутрь себя, провести анализ того, что есть вокруг и что я ощущаю.Но видимо работы еще достаточно.. О чем говорит мой нынешний счетчик. В прошлый раз переоценила что ли себя. До сих пор работаю над тем, что произошло.
Перечитаю методику Гайвера, пожалуй, еще раз.
Тут тоже есть подвох: переанализировать чувства и вообще перестать чувствовать - задавить их. Я только-только выползаю из этих рационализаций последние годы. Думать же проще, чем испытывать неприятные чувства в полный их рост. Мне, во всяком случае.

Выход нашла один: не накапливать. Горько - плачу, радостно - смеюсь. Переживаю их, но не проваливаюсь. С переменным успехом, конечно :-D Бывает, заносит жестко на поворотах.

Попалась статья, которую писал пару-тройку лет назад. Торкнуло.
Репостну. Пусть будет. Информация к размышлению.
Всем привет!

"Мы хотели радости, а получили одни проблемы. Мы хотели любить весь мир, а получили отсутствие всякого желания жить в нем. Мы хотели общения, а получили одиночество. Мы хотели быть счастливыми и уверенными в себе, а стали несчастными и перестали верить всем.
В определении алкоголизма, как заболевания есть слово “прогредиентное”. Это — калька с греческого “шагающий вперед”. Этот термин используется, чтобы обозначить такое развитие болезни, при котором происходит постепенное прогрессирующее изменение личности в сторону деградации. Отсюда, алкоголизм — это прежде всего болезнь изменения и разрушения разума.
В идеале именно разум должен двигать эмоции и тело. При алкоголизме эта его основная функция управления теряется. Разум начинает не руководить, а подчиняться негативному эмоциональному фону и физиологическим импульсам.
На определенной стадии зависимости развивается “тоннельное видение”. Это процесс, при котором решение всех проблем сводится к одной: “Где и как взять, и как и с кем лучше выпить”. Это процесс, когда единственным “светом в конце тоннеля” становится алкогольный кайф.
И если различные медицинские препараты могут очистить организм от алкоголя и производных от него отравляющих веществ, то желание этого кайфа неподвластно никаким медикаментам и приводит к его употреблению алкоголя снова и снова. Воля алкоголика против этого кайфа бессильна.
Задача выздоровления состоит в том, чтобы сначала ослабить, возможно даже заменить (хотя эта “замена” никогда не будет равноценной) это неудовлетворимое “желание кайфа”, а затем перенаправить это желание на другой объект, который, так же как и алкоголь, был бы всегда доступен и приносил положительные (но уже не искусственные) переживания, состояния и эмоции".

Из статьи "Алкогольная зависимость - НЕ наш сознательный выбор".

Если здесь так лучше не надо делать - скажите, я не буду больше.
Не знаю как другим, а мне полезно:) положил добрость и отошёл, кому нужно взяли :THUMBS UP:

Актуальненько🤣 Реальная история:finger2:Мать-одиночка, воспитала одна дочь. И всегда мечтала ещё и о сыне, и выйти замуж. 3 года назад вышла замуж за мужчину, который младше её на 20 лет😉 Домечталась, Танюшка-так и прикалываемся над ней🤣
Так, что дамы и господа, будьте внимательнее при загадывании желаний:old:
.

Последнее редактирование:
Хочу поблагодарить @Гайвер за встряску, да, изначально мне это было болезненно, но после началось движение вперёд, появились люди, способные помочь и главное внутренне я сошла с плато. Да, могло быть не так, но в моём случае всё к лучшему.
Так просто, пост благодарности.

Дорогая команда! Напоминаю, у нас проходит вкусный и очень простой конкурс - украсить мороженое! Можно всё делать самому, а можно купить готовое. Порадуйте себя, близких и команду вкусняшкой ;-)
Подробности в конкурсной теме Конкурс Обсуждение в нашей тайной Мороженое

icecrea-gelato.jpg

@Trinitaria - профильное №1
Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Где-то на 4-м месяце трезвости друг пригласил отпраздновать его день рождения в тесной компании в горном кемпинге. Абсолютно все в этой компании были «нормально пьющими», и особого желания тусить с ними у меня не возникло.

Но так как мужу идея явно пришлась по душе – я согласилась, заодно решила и себя проверить на «вшивость»- точно знала, что пить не буду, но вот прожить эту ситуацию трезво – было интересно.

Приехали в кемпинг, расположились, ребята сразу полирнулись пивком, мы с мужем – лимонадом, и всей дружной компанией двинулись в гору, довольно крутой подъем около 2км. Вот это и было самым ярким событием уикенда, сказать, что я сдохла сразу на подлете – мало, я сдыхала в процессе еще раз пять, хрипя мужу «брось меня, не тащи, спасайся сам»
806_1be8020434b8d8f58f88702304b24516.jpg

Но все же, все же – подъем состоялся и вот мы на вершине этой долбаной горы мира, ура! Идти вниз не хотелось от слова совсем, ни идти, ни ползти, ни катиться. Я согласна была только лечь и умереть :bebe:

Слава ВС, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете местный горец на грязном уазике и всего по 500 рублей с носа – с ветерком, матами и криками «Спасити-памагити» за несколько минут снес нас к чертям собачьим к подножию горы в наш кемпинг.
unnamed-file-20200.jpeg

Народ конечно рванул лечить нервы, ибо « ну его нафиг, я думал фсе, там и останусь»:hangover:

А мы с мужем, как единственные трезвенники, заказали у оргов чайку с мятой и скромно сожрали весь запас печенья и конфеток, заготовленный для детишек друзей:kofe:

Было ли мне завидно, что они «нервы лечат», а я чай пью? Нет. Ибо в тот момент на такие тонкие душевные порывы я была просто не способна. А вечером, когда народ «налечился» по полной программе – я еще больше утвердилась в мысли, что трезвость – это круто. Потому что смотреть и слушать толпу пьяных людей, еще несколько часов назад бывших вроде бы нормальными и даже местами интересными – было просто скучно и немного противно. Противно, от мысли, что и я же такая, и я вот так себя вела, и поведу, если выпью.:drinking:

Че-то много буков получилось, сорян:PARDON:

Короче мораль сей басни такова – любые триггеры можно нивелировать пешим походом в гору. Триггернуло – срочно ищи гору и штурмуй, нет горы – иди на десятый этаж, можно бегом. К финишу – все триггеры пойдут лесом, думать будешь только про то, как бы нормально воздуха заглотнуть.
755bd04e1d4eebba292b54ac3c787105.gif

Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)

Да, это важный момент. Потому что времени вдруг появляется не мерянное количество и куда-то его надо девать и лучше всего – продумывать заранее, чем заняться. Я читала книжки, гуляла с собакой, записалась в спортзал, записалась на учебу, висела на форуме (!!!!ОГОНЬ!!!), ела:homka:

Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Неть, не было такого. Нам не страшен серый волк, мы в поросятах трезвости знаем толк!:girls2:
Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
Как небо и земля. Раньше центральной точкой отдыха была выпивка: кафе, ресторан, дискотека - бухло, романтика – бухло, друзья – бухло, телевизор – бухло, пляж – бухло и т.д.
Сейчас отдых это в первую очередь впечатления, развлечения, новая информация, много движения, новые люди.
Это нельзя сравнивать, это – другой мир)
Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
Не дам:-D
Нигде не была, живу на море, на 28.07- еще ни разу не купалась :nah_disagree:

@Dr. Feelgood - я сделаль! Твой выход:mysterious:

@Trinitaria - профильное №1

Где-то на 4-м месяце трезвости друг пригласил отпраздновать его день рождения в тесной компании в горном кемпинге. Абсолютно все в этой компании были «нормально пьющими», и особого желания тусить с ними у меня не возникло.

Но так как мужу идея явно пришлась по душе – я согласилась, заодно решила и себя проверить на «вшивость»- точно знала, что пить не буду, но вот прожить эту ситуацию трезво – было интересно.

Приехали в кемпинг, расположились, ребята сразу полирнулись пивком, мы с мужем – лимонадом, и всей дружной компанией двинулись в гору, довольно крутой подъем около 2км. Вот это и было самым ярким событием уикенда, сказать, что я сдохла сразу на подлете – мало, я сдыхала в процессе еще раз пять, хрипя мужу «брось меня, не тащи, спасайся сам»
Посмотреть вложение 855145

Но все же, все же – подъем состоялся и вот мы на вершине этой долбаной горы мира, ура! Идти вниз не хотелось от слова совсем, ни идти, ни ползти, ни катиться. Я согласна была только лечь и умереть :bebe:

Слава ВС, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете местный горец на грязном уазике и всего по 500 рублей с носа – с ветерком, матами и криками «Спасити-памагити» за несколько минут снес нас к чертям собачьим к подножию горы в наш кемпинг.
Посмотреть вложение 855146

Народ конечно рванул лечить нервы, ибо « ну его нафиг, я думал фсе, там и останусь»:hangover:

А мы с мужем, как единственные трезвенники, заказали у оргов чайку с мятой и скромно сожрали весь запас печенья и конфеток, заготовленный для детишек друзей:kofe:

Было ли мне завидно, что они «нервы лечат», а я чай пью? Нет. Ибо в тот момент на такие тонкие душевные порывы я была просто не способна. А вечером, когда народ «налечился» по полной программе – я еще больше утвердилась в мысли, что трезвость – это круто. Потому что смотреть и слушать толпу пьяных людей, еще несколько часов назад бывших вроде бы нормальными и даже местами интересными – было просто скучно и немного противно. Противно, от мысли, что и я же такая, и я вот так себя вела, и поведу, если выпью.:drinking:

Че-то много буков получилось, сорян:PARDON:

Короче мораль сей басни такова – любые триггеры можно нивелировать пешим походом в гору. Триггернуло – срочно ищи гору и штурмуй, нет горы – иди на десятый этаж, можно бегом. К финишу – все триггеры пойдут лесом, думать будешь только про то, как бы нормально воздуха заглотнуть.
Посмотреть вложение 855149

Да, это важный момент. Потому что времени вдруг появляется не мерянное количество и куда-то его надо девать и лучше всего – продумывать заранее, чем заняться. Я читала книжки, гуляла с собакой, записалась в спортзал, записалась на учебу, висела на форуме (!!!!ОГОНЬ!!!), ела:homka:

Неть, не было такого. Нам не страшен серый волк, мы в поросятах трезвости знаем толк!:girls2:

Как небо и земля. Раньше центральной точкой отдыха была выпивка: кафе, ресторан, дискотека - бухло, романтика – бухло, друзья – бухло, телевизор – бухло, пляж – бухло и т.д.
Сейчас отдых это в первую очередь впечатления, развлечения, новая информация, много движения, новые люди.
Это нельзя сравнивать, это – другой мир)

Не дам:-D
Нигде не была, живу на море, на 28.07- еще ни разу не купалась :nah_disagree:

@Dr. Feelgood - я сделаль! Твой выход:mysterious:
С картинками 🤩

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу