Профильное 1.
@Trinitaria
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Поездки не было, а вот друзья, шашлыки, пляж, выходные - это постоянно. Не триггерило вообще. Наоборот - наблюдение за выпивающими укореняло во мне трезвость. Иногда пила б/а пиво, чтобы рука случайно не потянулась глотнуть из бутылки с алко. Не считаю
алкоголь тотальным злом. Просто мне нельзя ни капли из-за болезни.
Триггернуло один раз, когда был большой праздник. Подумалось - хорошо бы сейчас шампанского бокал. Но быстро вспомнилось - что будет после этого бокала, и отпустило.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей,
ещё 18 грядок и т. д.)
В трезвости появилось столько дел, что свободного времени стало намного меньше, чем в употребе.
Если говорить об отдыхе с друзьями, то стала ложиться спать в нормальное время, а не бухать полночи. Утреннее состояние соответствующее - качество жизни с утра позволяет свернуть горы).
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
Т.к. поездок не было - то не меняла ничего. И в принципе не меняла никакие планы из-за тотального употребления. Я алкаш-одиночка, мне было мучительно выпивать в компании, соблюдая рамки приличия. Сейчас же я отдыхаю душой с друзьями, наслаждаюсь общением.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять
алкоголь?
Приоритетным стал сам отдых. Я перестала выжидать "приличного времени", чтобы предложить всем начать бухать. Я просто отдыхаю.
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать?
Никуда. Все едут к нам)))