Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Профильное #1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Раньше все мои поездки были алковечериночными, даже не задумывалась, что можно не употреблять. Вначале поездки в деревню были сложными, готовилась заранее - как мантру шептала: алко-зло)), с собой всегда лимонад, на крайний случай брала б/а пиво. До сих пор стоят банки в деревенском шкафу на всякий случай.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок  и т. д.) Танцы, танцы до упаду, если честно, алко не мешал мне активничать, я наоборот научилась отдыхать неспешно - книги, звуки природы)
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления? Да, поначалу страшно было ехать в деревню, старалась избегать.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь? Никак не поменялось)
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? Я не выездная, видимо, в этом году(
@Trinitaria
алко-зло :YES:
профильное отнесла. спасибо!

Я не знаю, может разводняк какой, но меня не манит выпить.
Так оно может и не манить прямым текстом, просто потом, в какой-то момент в голове будет стойкая мысль, что это состояние уйдет только вместе с алкоголем. Не варись в этом состоянии, нужно выходить. У Стеца хорошо описано в главе "Клиника обострения зависимости" перечитай, успокоит. Клиника обострения зависимости

ПЗ 1, пишу потому натура такая обязательная🤨
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок :-D и т. д.)
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь?
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? :girl_in_dreams: (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)
1.На море крайний раз был трезвый, жена была на сносях, держался. На даче не пил, а пахал, дача тещина - не забалуешь. Есть ещё домик в деревне, там любил бухнуть... сейчас не тригирит... хотя иногда, но терпимо.
2.В основном работаю.. перемена занятия, много нельзя бездельничать - тянет на ерунду.
3.Нет. Нельзя или не хочу - пить не буду, несмотря на тотальное.
4.Отдыхать как и всё остальное лучше по трезвяни.
5. Трудный год, пока тока планы и мечты🙃.
@Trinitaria
спасибо! краткость сестра таланта? :JOKINGLY:
отнесла :WRITE:

Я понимаю как меня кошмарит
Алкоголь вторичен.
Всегда есть первопричина… (
Тебя тревожит что-то, не даёт покоя…
Может надо было минимизировать АА, а не радикально так…
не рубить, а пилить )
Обнимаю тебя, Ялия. :obnim1:

Я реветь начинаю от таких сообщений.
Не могу говорить ни с кем не устно, не письменно. Ржать могу. Говорить нет.
Такое странное чувство, как будто над тобой смыкается постепенно вода.
:obnim1: сильно тебя качелит. тебе уже всё правильно написали. что тут добавить то: держись, только не пей, ведь лучше же не станет. останешься трезвой, отпустит, попробуй разобраться всё же почему тебе так сложно, о чём ты всё же хотела поговорить. поговори сама с собой хотя бы, выпиши мысли из головы на бумагу. успокоительное выпей и спать иди.
всё будет хорошо!

Я никогда не пыталась бросить пить.
Это первый раз.
я очень хорошо помню свой первый раз) меня тоже кошмарило, очень похоже и на таких же сроках.
я согласна с Мю, подключила бы фарму. Хотя бы тенотен например.
Сейчас уже нет такого, понимаю, что это алкоразвод психики.

Спасибо всем, ненавижу привлекать внимание, но пишу, для себя, наверное, оч хочется увидеть где правда, а где ложь во мне и всë что вы говорите, я внимательно читаю и стараюсь обдумывать.

Спасибо всем, ненавижу привлекать внимание, но пишу, для себя, наверное, оч хочется увидеть где правда, а где ложь во мне и всë что вы говорите, я внимательно читаю и стараюсь обдумывать.
А лучше всего заведи тему.
Там и пропишешь всё и перечитать можно, если вдруг показалось чего..
Я иногда почитываю, как считала первые дни… ЕУ это проклятущее!! Болото!
Реально помогает вспоминать, читать и анализировать!
И темы других тоже! Так оно и работает…!

Ты всё правильно делаешь, суть форума - это взаимопомощь именно в таких ситуациях.
Главное не пропадай, будь с нами :obnim1:

Всем добрый вечер. Как вы тут?

А я словила сегодня самую настоящую паническую атаку. С соматикой. На шаговой группе вда. Срезонировало настоящее, прошлое и окружающее. Контейнер бомбануло.

Больше всего хотелось немедленно свалить домой - и навзрыд, в своем уголочке. Но я осталась. И даже взялась вести основную группу - чтобы переключиться. Чуток поплакала. Мне передали платочек. Какое счастье, что на группе можно говорить без подробностей, без событийного ряда - только чувства. Без обратной связи - впервые заценила, как это круто. И меня попустило. К концу уже было облегчение.

А еще.. Вообще нонсенс. Я увидела, как люди подхватили каждый что мог. Без напряга. Без спасательства. Именно там, где мне было сложнее всего. Я видела, что мое живое проживание чувств при всех (при группе!!!) никого не ранит, никто не убивается виной (мой процесс - только мой)...

Чувствую усталость - 5 часов чистого времени на 2 группы подряд. Облегчение. Бессилие, но не беспомощность. И нигде, даже в разгар паники, не мелькнула мысль про алкоголь. Слава Богу!

Пойду наконец-то спать. Спокойной ночи всем. Нет сил даже на то, чтобы картинку красивую притащить. Так что - без картинки ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу