Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Нет девочки, я спать не хочу, просто усталость дикая……как будто меня били всю ночь

Ребята!!! Я так устала!! Не могу, сил нет совсем….я разбита просто(
1. Отдохнуть и успокоится.
2. Взять лист бумаги (или сесть за комп) и постараться сформулировать что конкретно ты чувствуешь.
3. Постараться посмотреть\описать ситуацию со стороны.
4. Ответить на вопрос - "Какие МОИ действия могли привести к этой ситуации?" (действия других вообще не катят)
5. Отсюда - "Как бы я могла поступить по другому? Чем я руководствовалась, поступая именно так?"
6. Каждая сложная ситуация дана не для того, чтобы мы делали что-то неадекватное, а для того, чтобы мы поняли - в чем была наша ошибка, признали ее, приняли ее, приняли себя таким вот - ошибающимися и сделали определенные выводы.
7. Каждую ситуацию, даже если она в данный момент кажется нам совершенно неадекватной можно превратить в ценный личный опыт, если принять ее как данность, увидеть те свои ошибки, которые к ней привели, и в следующий раз поступать по новому.
Да, я знаю, что все это плохо помогает тогда, когда ты на пике негатива. Но по другому нельзя. Просто нельзя.
Иначе - все по старому. И в конце - синька.
Сорри, если резковато...
Ща кто-нибудь обнимет - не переживай только! :YES: :obnim1:

1. Отдохнуть и успокоится.
2. Взять лист бумаги (или сесть за комп) и постараться сформулировать что конкретно ты чувствуешь.
3. Постараться посмотреть\описать ситуацию со стороны.
4. Ответить на вопрос - "Какие МОИ действия могли привести к этой ситуации?" (действия других вообще не катят)
5. Отсюда - "Как бы я могла поступить по другому? Чем я руководствовалась, поступая именно так?"
6. Каждая сложная ситуация дана не для того, чтобы мы делали что-то неадекватное, а для того, чтобы мы поняли - в чем была наша ошибка, признали ее, приняли ее, приняли себя таким вот - ошибающимися и сделали определенные выводы.
7. Каждую ситуацию, даже если она в данный момент кажется нам совершенно неадекватной можно превратить в ценный личный опыт, если принять ее как данность, увидеть те свои ошибки, которые к ней привели, и в следующий раз поступать по новому.
Да, я знаю, что все это плохо помогает тогда, когда ты на пике негатива. Но по другому нельзя. Просто нельзя.
Иначе - все по старому. И в конце - синька.
Сорри, если резковато...
Ща кто-нибудь обнимет - не переживай только! :YES: :obnim1:
Не резко!!!! Всё хорошо!!!
Спасибо за помощь, всё очень доходчиво написано!!!

Привет ребята! Перечитывать не могу, сил нет. Мы приземлились в Москве. Наконец-то! Сейчас еду в такси домой. Вчера когда прилетели в Каир нас расселяли в отель. Дело было так. Приземлились, около 24 часов сидели в аэропорту примерно 1,5 часа, потом нас отвезли в отель и там мы сидели в фойе до 4.30 утра. Это было полное издательство над людьми. Потом мы поспали 1,5 часа и пошли опять в фойе для сбора в аэропорт. Даже вспоминать этот кошмар не хочется. Я трезвая 27.07.2022
@Катяя @Coк @Trinitaria

Привет ребята! Перечитывать не могу, сил нет. Мы приземлились в Москве. Наконец-то! Сейчас еду в такси домой. Вчера когда прилетели в Каир нас расселяли в отель. Дело было так. Приземлились, около 24 часов сидели в аэропорту примерно 1,5 часа, потом нас отвезли в отель и там мы сидели в фойе до 4.30 утра. Это было полное издательство над людьми. Потом мы поспали 1,5 часа и пошли опять в фойе для сбора в аэропорт. Даже вспоминать этот кошмар не хочется. Я трезвая 27.07.2022
@Катяя @Coк @Trinitaria
:mauridia:

Профильное #1
1. Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море(шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?
Раньше все мои поездки были алковечериночными, даже не задумывалась, что можно не употреблять. Вначале поездки в деревню были сложными, готовилась заранее - как мантру шептала: алко-зло)), с собой всегда лимонад, на крайний случай брала б/а пиво. До сих пор стоят банки в деревенском шкафу на всякий случай.
2. Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок  и т. д.) Танцы, танцы до упаду, если честно, алко не мешал мне активничать, я наоборот научилась отдыхать неспешно - книги, звуки природы)
3. Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления? Да, поначалу страшно было ехать в деревню, старалась избегать.
4. Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали управлять алкоголь? Никак не поменялось)
5. Куда ездили этим летом или планируете поехать ? Я не выездная, видимо, в этом году(
@Trinitaria

Все дефекты, которые искореняются в аа :-D
А я сегодня таки задумалась, почему это ты решила, что что-то в характере Мю является дефектом и что же такое искореняют АА.
Ну, походу, только эгоистичность тебе не понравилась))), остальное всё вроде норм.
А ведь в трезвости я как раз таки учусь здоровому эгоизму. Потому что в бухле я совсем перестала любить себя. Испытывала постоянное чувство вины и неудобства, поэтому не могла отстаивать свои интересы.
Вот эгоцентризм был, это да. Он присущ детям и алкоголикам.

А в эгоизме я учусь любить себя. Это такой кайф. Просто наслаждаться жизнью, своей жизнью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу