Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Всем доброе утро :obnim2:
Пусть с температурой, соплями и кашлем, но трезвое!!!!!!!
Я трезва 27.07.22 @Катяя @Coк @Trinitaria
 
  • ..
Реакции: Coк
На второй завтрак рекомендую кусочек сала :vilka:

i

Сало полезно для ума.

Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга. Поэтому, если "не включились" в работу или не можете сконцентрироваться, съешьте кусочек.

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 килокалорий энергии на 1 грамм продукта. Это гораздо полезнее, чем колбаса, булочка или пирожки. Недаром именно сало берут с собой в походы и на полевые работы. Оно дает огромное количество энергии, которую сложно получить от других продуктов.

1. Сало – одни плюсы!
Источник витамина D. Солнечные ванны в наших широтах слишком короткие, чтобы наполниться витамином Д в нужном количестве. А это очень важный элемент в здоровье и молодости!

Витамин Д участвует в метаболизме фосфора и кальция, а значит укрепляет кости. Да и многие клетки организма имеют рецептор к этому витамину, то есть он активно вовлечён в процессы обмена веществ и регенерацию.

А теперь к числам: установлено, что за 30 минут под лучами солнца мы получаем около 200 МЕ витамина Д. Для сравнения: в одной столовой ложке свиного сала около 1000 МЕ. Взрослому человеку в профилактических целях (когда можно не отслеживать уровень) необходимо порядка 4 000 МЕ. С математикой не поспорить!

Источник полезных жиров. Сало почти на половину состоит из мононенасыщенных жиров, которые очень полезны для сердца. Это немного меньше, чем в оливковом масле. Мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина, что значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Если не переедать сало, то оно помогает организму. Вредный и опасный холестерин организм накапливает при сильном избыточном весе, когда сала (и всего остального) в рационе слишком много.

Источник холина. Холин - важный элемент клеточных мембран. С возрастом его становится меньше, клетки организма начинают стареть быстрее. Чтобы замедлить этот процесс, ешьте немного больше сала и яиц!

Холин борется с возрастными дегенеративными процессами в головном мозге. При регулярном потреблении продуктов, содержащих холин, улучшается нейропластичность мозга и замедляются когнитивные расстройства.

2. Польза сала для женщин и мужчин
Для женщин. Сало содержит дефицитную арахидоновую кислоту - ненасыщенные жиры, которые редко встречаются в продуктах. Эти жиры благоприятно влияют на гормональную систему, кожу и волосы.

Для мужчин. Благодаря содержанию селена, сало положительно влияет на мужскую репродуктивную систему.3. Сколько сала есть в день?
Сало - калорийный продукт, если злоупотреблять им, то мы получим лишний вес. Суточная норма для взрослого человека - это 10-30 граммов.

Интересно, что наибольшую пользу от сала вы получите, съев его утром натощак, так как сало стимулирует пищеварительную систему и запускает синтез желчи.

Кусочек сала даёт долгое чувство сытости и может быть отличным перекусом днём, это гораздо полезнее, чем колбаса, булочка или пирожки.

4. Жарить или нет? Вот в чём вопрос
В результате недавних исследований выяснилось, что жарить на свином сале полезнее, чем на растительном. Из-за окислительных процессов во время нагревания большинство растительных масел выделяют в несколько раз больше токсичных веществ (альдегидов), чем сало, гусиный жир, сливочное, рапсовое и оливковое масло.

Натуральное свиное сало – отличный вариант. На нём можно жарить без вреда для сосудов и кровотока.

5. Соленое, копчёное или без обработки?
В целом после термической обработки полезные свойства самого сала не теряются. Так же обработка не меняет его калорийность. Однако, при копчении продукты в избытке насыщаются канцерогенами, поэтому солёное и сырое сало предпочтительнее для дальнейшего использования.

6. Выводы
Не ставьте крест на сале, а введите немного в свой ежедневный рацион. Не отказывайтесь от него в пользу растительных жиров. Сало поддерживает здоровье сердца и сосудов, иммунитет. Стоит употреблять сало в периоды физических и умственных нагрузок.
 
На второй завтрак рекомендую кусочек сала :vilka:

i

Сало полезно для ума.

Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга. Поэтому, если "не включились" в работу или не можете сконцентрироваться, съешьте кусочек.

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 килокалорий энергии на 1 грамм продукта. Это гораздо полезнее, чем колбаса, булочка или пирожки. Недаром именно сало берут с собой в походы и на полевые работы. Оно дает огромное количество энергии, которую сложно получить от других продуктов.

1. Сало – одни плюсы!
Источник витамина D. Солнечные ванны в наших широтах слишком короткие, чтобы наполниться витамином Д в нужном количестве. А это очень важный элемент в здоровье и молодости!

Витамин Д участвует в метаболизме фосфора и кальция, а значит укрепляет кости. Да и многие клетки организма имеют рецептор к этому витамину, то есть он активно вовлечён в процессы обмена веществ и регенерацию.

А теперь к числам: установлено, что за 30 минут под лучами солнца мы получаем около 200 МЕ витамина Д. Для сравнения: в одной столовой ложке свиного сала около 1000 МЕ. Взрослому человеку в профилактических целях (когда можно не отслеживать уровень) необходимо порядка 4 000 МЕ. С математикой не поспорить!

Источник полезных жиров. Сало почти на половину состоит из мононенасыщенных жиров, которые очень полезны для сердца. Это немного меньше, чем в оливковом масле. Мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина, что значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Если не переедать сало, то оно помогает организму. Вредный и опасный холестерин организм накапливает при сильном избыточном весе, когда сала (и всего остального) в рационе слишком много.

Источник холина. Холин - важный элемент клеточных мембран. С возрастом его становится меньше, клетки организма начинают стареть быстрее. Чтобы замедлить этот процесс, ешьте немного больше сала и яиц!

Холин борется с возрастными дегенеративными процессами в головном мозге. При регулярном потреблении продуктов, содержащих холин, улучшается нейропластичность мозга и замедляются когнитивные расстройства.

2. Польза сала для женщин и мужчин
Для женщин. Сало содержит дефицитную арахидоновую кислоту - ненасыщенные жиры, которые редко встречаются в продуктах. Эти жиры благоприятно влияют на гормональную систему, кожу и волосы.

Для мужчин. Благодаря содержанию селена, сало положительно влияет на мужскую репродуктивную систему.3. Сколько сала есть в день?
Сало - калорийный продукт, если злоупотреблять им, то мы получим лишний вес. Суточная норма для взрослого человека - это 10-30 граммов.

Интересно, что наибольшую пользу от сала вы получите, съев его утром натощак, так как сало стимулирует пищеварительную систему и запускает синтез желчи.

Кусочек сала даёт долгое чувство сытости и может быть отличным перекусом днём, это гораздо полезнее, чем колбаса, булочка или пирожки.

4. Жарить или нет? Вот в чём вопрос
В результате недавних исследований выяснилось, что жарить на свином сале полезнее, чем на растительном. Из-за окислительных процессов во время нагревания большинство растительных масел выделяют в несколько раз больше токсичных веществ (альдегидов), чем сало, гусиный жир, сливочное, рапсовое и оливковое масло.

Натуральное свиное сало – отличный вариант. На нём можно жарить без вреда для сосудов и кровотока.

5. Соленое, копчёное или без обработки?
В целом после термической обработки полезные свойства самого сала не теряются. Так же обработка не меняет его калорийность. Однако, при копчении продукты в избытке насыщаются канцерогенами, поэтому солёное и сырое сало предпочтительнее для дальнейшего использования.

6. Выводы
Не ставьте крест на сале, а введите немного в свой ежедневный рацион. Не отказывайтесь от него в пользу растительных жиров. Сало поддерживает здоровье сердца и сосудов, иммунитет. Стоит употреблять сало в периоды физических и умственных нагрузок.
Блин, пойду наверное сегодня на рынок за салом🤪
 
Профильное задание 1.

Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море (шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Чаще я пила дома. Втихушу. Одна. В поездках, наоборот, предпочитала быть трезвой. На даче в семейные праздники пила, но мы собираемся редко, и все уже привыкли, что я не пью. Мне и раньше не хотелось пить на даче – толком не расслабиться, покер-фейс никто не отменял… На пляж с подругой ходили несколько раз с пивом, но я и пляжи не особо люблю, и пить где-то не особо любила. Но я устаю от незнакомых людей, впечатлений, поэтому бдительно слежу за этим своим триггером.
Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок:-D и т. д.)

Чем насыщать время? Глубиной впечатлений от всех сенсоров и благодарностью Богу и людям. Глазам – впитывать окружающую красоту, созданную Богом и людьми. Ушам внешним и внутренним – музыку. Душе – смыслы и ясное чувство связанности всего и вся. Сознанию – острое любопытство и жажду познания. Сердцу - радость, смелость, нежность, восхищение, печаль, горечь, боль – всю полноту чувств, которые дарит жизнь. И неважно, что станет источником этих впечатлений – утка, озеро, ружье, небо, дерево, парк, разговор, человек, кошка, дорога, работа мышц… Я все время в путешествии – даже когда сижу часами, сосредоточившись на работе или вдохновении. Это бесконечное путешествие, полноте которого однажды явственно стал мешать алкоголь.
Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

Нет, не меняла. Я просто не иду туда, где тотальное употребление. Мне не о чем там и не с кем. Но я слежу за собой пристально – понимаю, что случайности никто не отменял, поэтому просто избегаю мест сбора пьяных и обильного распития
Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали употреблять алкоголь?

В свадебное путешествие ехала с надеждой: фрукты, море, душевные и духовные радости. По факту получилось: каждый день бухло, исключая мои температурные дни – там был только раствор уксуса на сгоревшую кожу. Когда БМ на последние деньги купил бутылку вина вместо ДР-подарка, а утром соседка по купе поздравила меня, потому что он с похмелья просто забыл – вот тогда я и поняла: что-то с моими представлениями о поездках/алкоголе явно не то. Бухали-то вместе, но я устала. Не хочу таких впечатлений. И участвовать в них не хочу. Бухать я могла и дома :-D

С тех пор редко пила в поездках – было жаль времени, которое крадется от теплого общения, впитывания неба и истории, записанной в камнях домов на старых улицах. Жаль тонких впечатлений от атмосферы, которая не воспринимается под градусом. Жаль отравленных мозгов, которые отказывались соображать. Исключения, конечно, случались впоследствии, но, к счастью, они были столь тяжелыми для переживания и восприятия, что только утвердили в этом приоритете: не тратить время и силы своей жизни на алкоголь. И только потом пришел осознанный отказ от алкоголя в любой ситуации, не только в поездках.
Куда ездили этим летом или планируете поехать :girl_in_dreams:? (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)

В эти выходные фестиваль ВДА. Сомневалась-сомневалась, переживала за целостность своих сенсоров.. и решила: попробую рискнуть и отдохнуть. Алкоголя там не будет – все почти в смежных 12-шаговых. А вот дорога туда вполне может затриггерить меня.. Вряд ли на алкоголь. Скорее, переизбыток впечатлений от общения с чужими незнакомыми людьми – на желание спрятаться в одиночество. Настраиваюсь. Усталость - вполне мой триггер, но я начеку.

Дальше Москва на очереди. Там большое рабочее мероприятие. А потом Бали. Продолжу лето осенью. Там тоже работа.

Предвкушаю объем впечатлений и человеческих историй!
@Trinitaria
 
Профильное задание 1.

Был ли у Вас опыт трезвой поездки на море (шашлыки /дача) и если да, то была ли для Вас эта поездка триггерной?

Чаще я пила дома. Втихушу. Одна. В поездках, наоборот, предпочитала быть трезвой. На даче в семейные праздники пила, но мы собираемся редко, и все уже привыкли, что я не пью. Мне и раньше не хотелось пить на даче – толком не расслабиться, покер-фейс никто не отменял… На пляж с подругой ходили несколько раз с пивом, но я и пляжи не особо люблю, и пить где-то не особо любила. Но я устаю от незнакомых людей, впечатлений, поэтому бдительно слежу за этим своим триггером.
Чем насыщать время, которое ранее отдавалось употреблению? (экскурсионные маршруты, посещение достопримечательностей, ещё 18 грядок:-D и т. д.)

Чем насыщать время? Глубиной впечатлений от всех сенсоров и благодарностью Богу и людям. Глазам – впитывать окружающую красоту, созданную Богом и людьми. Ушам внешним и внутренним – музыку. Душе – смыслы и ясное чувство связанности всего и вся. Сознанию – острое любопытство и жажду познания. Сердцу - радость, смелость, нежность, восхищение, печаль, горечь, боль – всю полноту чувств, которые дарит жизнь. И неважно, что станет источником этих впечатлений – утка, озеро, ружье, небо, дерево, парк, разговор, человек, кошка, дорога, работа мышц… Я все время в путешествии – даже когда сижу часами, сосредоточившись на работе или вдохновении. Это бесконечное путешествие, полноте которого однажды явственно стал мешать алкоголь.
Меняли ли Вы планы поездки, чтобы сохранить трезвость, зная, что можете сорваться в атмосфере тотального употребления?

Нет, не меняла. Я просто не иду туда, где тотальное употребление. Мне не о чем там и не с кем. Но я слежу за собой пристально – понимаю, что случайности никто не отменял, поэтому просто избегаю мест сбора пьяных и обильного распития
Как поменялось(или не поменялось) Ваше представление(приоритеты) об отдыхе(имеется ввиду поездки) или отпуске , после того, как Вы перестали употреблять алкоголь?

В свадебное путешествие ехала с надеждой: фрукты, море, душевные и духовные радости. По факту получилось: каждый день бухло, исключая мои температурные дни – там был только раствор уксуса на сгоревшую кожу. Когда БМ на последние деньги купил бутылку вина вместо ДР-подарка, а утром соседка по купе поздравила меня, потому что он с похмелья просто забыл – вот тогда я и поняла: что-то с моими представлениями о поездках/алкоголе явно не то. Бухали-то вместе, но я устала. Не хочу таких впечатлений. И участвовать в них не хочу. Бухать я могла и дома :-D

С тех пор редко пила в поездках – было жаль времени, которое крадется от теплого общения, впитывания неба и истории, записанной в камнях домов на старых улицах. Жаль тонких впечатлений от атмосферы, которая не воспринимается под градусом. Жаль отравленных мозгов, которые отказывались соображать. Исключения, конечно, случались впоследствии, но, к счастью, они были столь тяжелыми для переживания и восприятия, что только утвердили в этом приоритете: не тратить время и силы своей жизни на алкоголь. И только потом пришел осознанный отказ от алкоголя в любой ситуации, не только в поездках.
Куда ездили этим летом или планируете поехать :girl_in_dreams:? (ну дайте помечтать и позавидовать другим :-D)

В эти выходные фестиваль ВДА. Сомневалась-сомневалась, переживала за целостность своих сенсоров.. и решила: попробую рискнуть и отдохнуть. Алкоголя там не будет – все почти в смежных 12-шаговых. А вот дорога туда вполне может затриггерить меня.. Вряд ли на алкоголь. Скорее, переизбыток впечатлений от общения с чужими незнакомыми людьми – на желание спрятаться в одиночество. Настраиваюсь. Усталость - вполне мой триггер, но я начеку.

Дальше Москва на очереди. Там большое рабочее мероприятие. А потом Бали. Продолжу лето осенью. Там тоже работа.

Предвкушаю объем впечатлений и человеческих историй!
@Trinitaria
Вот это работа, на Бали)) Задание отнесла ::-:
 
  • ...
Реакции: Coк
Вот это работа, на Бали)) Задание отнесла ::-:
Ну как-то так, да. Тоже долго сомневалась: хочу ли я.. А потом нашла цель, под которую не то что хочу, а прямо горю этим - вдохновляюсь. К тому же дорогу оплатят - чего бы не поработать в удовольствие?
 
Красные всегда выбирают гастрономию)
Прошлый марафон мы тоже хотели, чтобы все камешками были.
Но красные выбрали Чили)))
между прочим зелёные там были "чай с мятой" а перед этим "киви" :JOKINGLY:
 
День прогулки с домашними растениями
День «Возьмите свои штаны на прогулку»
так прямо себе и представила, собрала все фиалки и фикусы, штаны упаковала и вперёд на прогулку :sarcastic:
1 г. 23 дн. - пусть все будет просто: на раз-два-три
спасибо! :obnim1:
и тебя с забористым забором!!!! :ax:
 
  • ..
Реакции: Coк
На второй завтрак рекомендую кусочек сала :vilka:

i

Сало полезно для ума.

Лецитин, входящий в его состав, полезен для сосудов головного мозга. Поэтому, если "не включились" в работу или не можете сконцентрироваться, съешьте кусочек.

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 килокалорий энергии на 1 грамм продукта. Это гораздо полезнее, чем колбаса, булочка или пирожки. Недаром именно сало берут с собой в походы и на полевые работы. Оно дает огромное количество энергии, которую сложно получить от других продуктов.

1. Сало – одни плюсы!
Источник витамина D. Солнечные ванны в наших широтах слишком короткие, чтобы наполниться витамином Д в нужном количестве. А это очень важный элемент в здоровье и молодости!

Витамин Д участвует в метаболизме фосфора и кальция, а значит укрепляет кости. Да и многие клетки организма имеют рецептор к этому витамину, то есть он активно вовлечён в процессы обмена веществ и регенерацию.

А теперь к числам: установлено, что за 30 минут под лучами солнца мы получаем около 200 МЕ витамина Д. Для сравнения: в одной столовой ложке свиного сала около 1000 МЕ. Взрослому человеку в профилактических целях (когда можно не отслеживать уровень) необходимо порядка 4 000 МЕ. С математикой не поспорить!

Источник полезных жиров. Сало почти на половину состоит из мононенасыщенных жиров, которые очень полезны для сердца. Это немного меньше, чем в оливковом масле. Мононенасыщенные жиры снижают уровень холестерина, что значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.

Если не переедать сало, то оно помогает организму. Вредный и опасный холестерин организм накапливает при сильном избыточном весе, когда сала (и всего остального) в рационе слишком много.

Источник холина. Холин - важный элемент клеточных мембран. С возрастом его становится меньше, клетки организма начинают стареть быстрее. Чтобы замедлить этот процесс, ешьте немного больше сала и яиц!

Холин борется с возрастными дегенеративными процессами в головном мозге. При регулярном потреблении продуктов, содержащих холин, улучшается нейропластичность мозга и замедляются когнитивные расстройства.

2. Польза сала для женщин и мужчин
Для женщин. Сало содержит дефицитную арахидоновую кислоту - ненасыщенные жиры, которые редко встречаются в продуктах. Эти жиры благоприятно влияют на гормональную систему, кожу и волосы.

Для мужчин. Благодаря содержанию селена, сало положительно влияет на мужскую репродуктивную систему.3. Сколько сала есть в день?
Сало - калорийный продукт, если злоупотреблять им, то мы получим лишний вес. Суточная норма для взрослого человека - это 10-30 граммов.

Интересно, что наибольшую пользу от сала вы получите, съев его утром натощак, так как сало стимулирует пищеварительную систему и запускает синтез желчи.

Кусочек сала даёт долгое чувство сытости и может быть отличным перекусом днём, это гораздо полезнее, чем колбаса, булочка или пирожки.

4. Жарить или нет? Вот в чём вопрос
В результате недавних исследований выяснилось, что жарить на свином сале полезнее, чем на растительном. Из-за окислительных процессов во время нагревания большинство растительных масел выделяют в несколько раз больше токсичных веществ (альдегидов), чем сало, гусиный жир, сливочное, рапсовое и оливковое масло.

Натуральное свиное сало – отличный вариант. На нём можно жарить без вреда для сосудов и кровотока.

5. Соленое, копчёное или без обработки?
В целом после термической обработки полезные свойства самого сала не теряются. Так же обработка не меняет его калорийность. Однако, при копчении продукты в избытке насыщаются канцерогенами, поэтому солёное и сырое сало предпочтительнее для дальнейшего использования.

6. Выводы
Не ставьте крест на сале, а введите немного в свой ежедневный рацион. Не отказывайтесь от него в пользу растительных жиров. Сало поддерживает здоровье сердца и сосудов, иммунитет. Стоит употреблять сало в периоды физических и умственных нагрузок.
Хоть я и не могу сейчас смотреть даже на сало, но не могу не вспомнить (сори за нескромность цитирования себя):

Я даже разговаривать не стала,
Лишь уяснила: ты не любишь сало..
Про сало для меня - принципиально!
Роман без сала - это нереально.

Второй момент еще категоричней:
Ты пьешь, как конь. И это неприлично.
Я не смогу любить тебя до гроба:
С твоим запоем - к нему близко оба.

Уважаемые кандидаты в принцы
И все им сердечно сочувствующие.
Держите себя в границах:
Сало - плюс, спирт - графа отсутствующая.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу