Знаете, вот именно после этой беседы я очень сильно захотела выпить, как было наверное в первый месяц без алко. Просто потому что на душе стало плохо.
Я правда делаю всё, что могу в той ситуации, в которой нахожусь. Я не могу пойти на
аа ни лично (тут их нет) ни онлайн (у меня нет возможности, не остаюсь одна). То, что выживаю, так в декрете с ипотекой без мужа иначе и не назовёшь. А психотерапию качественную только за деньги можно получить онлайн или в другом городе и прошу заметить немаленькие деньги.
И вот прихожу сюда, а мне говорят, ты недостаточно делаешь, так это не работает. Что слышу я? -всё зря.
Извините, крик души.
Милая, сквозь твои буквы прям светилось вот это ощущение, что ты чувствуешь, будто тебя осуждают, подгоняют. Но это не так! Мы все сами через это прошли и проходим! Прости за давление!
Я могу сказать только за себя: я тебя очень хорошо понимаю. Ты даже не представляешь, насколько я представляю, что такое выживать... Как цепляться за жизнь, просто потому что иначе - хана! Мне казалось - какая к черту психотерапия??? Мне трех детей кормить надо одной! Пахать днем и ночью! Какое счастье - вы о чем???? Отвалите от меня!!
И когда я поняла, что реально вопрос выбора: скатиться на самое дно - спиться, самоубиться - или ЖИТЬ... Я сделала ШАГ. Пошла на гештальт. Я наскребала деньги в долг, сидела на макаронах, но я понимала: если я не научусь жить по-другому - всем, кто зависит от меня, полный швах.
Первые два года я только рыдала. От бессилия. От усталости. От невозможности хоть что-то изменить. А потом... Потом начались большие изменения. Я не говорю, что тебе потребуется 2 года или сколько-то еще - это у всех по-разному.
Я очень хочу донести до тебя: я тебя понимаю. Обнимаю! Держись!!! Если нужна будет помощь, пиши в личку, дам телегу. Я психолог практикующий, и у меня есть люди, которым я помогаю бесплатно - это форма моего служения.
Есть бесплатные и очень эффективные методы -
АА,
ВДА. И там действительно многое меняется в голове! Я сейчас упоролась в
ВДА - у нас в группе почти все прошли шаговые
АА или АН. Все знают не понаслышке, что такое ВЫЖИВАТЬ.
Обнимаю тебя
![Smile 123 :obnim1: :obnim1:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki1.gif)
Ты не одна!