Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Понимаю, чё уж тут не понять)
Отслеживание - большое дело :THUMBS UP:
Насчёт регуляции эмоции долго, нудно и не нужно :-D

:THUMBS UP:
Мне нужно, я очень эмоционально на всё реагирую. Это и стало причиной употребления, мне не было раньше это вкусно и пьяной быть не нравилось.

@Шакира поздравляю с 4 месяцами. Трезвой трезвости тебе: ясного мышления, ровного эмоционального фона и осторожности в триггерных ситуациях :obnim1:

@Джаз с красивым цифрами: 66 и 22. Просто приятен танец математической связи )) Легкой трезвости, ласкового лета и.. сапфиров побольше :bud:

@Чудо Чу'дное с лебедями тебя )) Пусть впереди встанут циферки, как у Джаз - впереди все самое чудесное :leaving:

@иЗОЛЬДА с китайской стеной тебя! Пусть служит надежной преградой для алкодемонов снаружи, а изнутри ты уже научилась их выметать :kiss2:

@Fuzzy с палиндромом - пусть алкомысли отражаются от твоего сознания, как от зеркала!

Всем сапфировых цветов!

Посмотреть вложение 852889
Спасибо!:)

• ..
Реакции: Coк
  • ..
Тю! Надо же, ничего не привлекает :mysterious: Придётся идти на максисум: "Всё или ничего!"
Не люблю крайности, вот просто из принципа откажусь совсем от ничего :LOL: Пусть сегодня будет день загадок в холистической медицине. Ну а если она уж не справится, то придется иметь дело с японскими призраками.

Пусть сегодня будет день загадок в холистической медицине. Ну а если она уж не справится, то придется иметь дело с японскими призраками.
ну ты смелая :door:

• ...
Мне нужно, я очень эмоционально на всё реагирую. Это и стало причиной употребления, мне не было раньше это вкусно и пьяной быть не нравилось.
Если совсем коротко, то эмоция это способ реагирования на ситуацию, который длится 7-10 секунд максимум. Всё, что происходит потом, это твои мысли, которые возвращаются к ситуации, вызывая эмоцию снова и снова. То бишь, чтобы остановить воздействие эмоции, необходимо перестать думать об этой ситуации. Самый простой и быстрый способ это переключение на "здесь и сейчас". Вот это нужно прям тренировать, но работает чётко.
Нахамили в транспорте, например. Что обычно происходит - потом пол дня возвращаешься к ситуации, думаешь о том, как бы надо было ответить обидчику, прокручиваешь постоянно в голове ситуацию и портишь себе настроение на весь день, вызывая негативную эмоцию постоянно снова. По факту же всё, ситуация закончена, уже эмоционально прореагирована и возвращаться к ней нет смысла. Но мысли так и тянет туда. Вот их можно и нужно стопать.

Если принимать как данность сильную эмоциональную реакцию на все, то есть риск провести жизнь в борьбе - регулировать-регулировать, но так и невырегулировать эмоцию. Худшее - подавлять эмоцию. Это и есть "на зубах".

Другой путь - разобраться с источником эмоций. Почему именно так реагируешь? Что на самом деле стоит за желанием выпить? По опыту взаимодействия с зависимыми (и с собой тоже) вижу, что за желанием выпить часто стоит усталость, гнев, печаль.. Так формируется привычка: устала - надо бухнуть, разозлилась - надо бухнуть, хочется заплакать - надо бухнуть.

Мой триггер был усталость. Я сначала поменяла привычки: вплоть до смены графика и магазинных маршрутов. И перестала пить, когда чувствовала усталость (а она, естественно, каждый день :girls2: ). И дальше долго отслеживала мысли: ага, чувствую себя устало и одиноко - хочу замазать алкоголем, ну норм - мне знакома реакция. Через полгода новых привычек и разорванной связи между триггером и желанием бухнуть, желание полностью исчезло. Но я все равно бдю. Мало ли.

Последнее редактирование:
Если совсем коротко, то эмоция это способ реагирования на ситуацию, который длится 7-10 секунд максимум. Всё, что происходит потом, это твои мысли, которые возвращаются к ситуации, вызывая эмоцию снова и снова. То бишь, чтобы остановить воздействие эмоции, необходимо перестать думать об этой ситуации. Самый простой и быстрый способ это переключение на "здесь и сейчас". Вот это нужно прям тренировать, но работает чётко.
Нахамили в транспорте, например. Что обычно происходит - потом пол дня возвращаешься к ситуации, думаешь о том, как бы надо было ответить обидчику, прокручиваешь постоянно в голове ситуацию и портишь себе настроение на весь день, вызывая негативную эмоцию постоянно снова. По факту же всё, ситуация закончена, уже эмоционально прореагирована и возвращаться к ней нет смысла. Но мысли так и тянет туда. Вот их можно и нужно стопать.
С этим я не спорю, тут именно ситуация триггер.
Но есть же и другие моменты, выше привела пример, что могу сама на нейтральную ситуацию реагировать просто потому, что встала не с той ноги, устала или что-то подобное. Это трудно назвать триггером извне, тут скорее нервная система сбоит. Наверное в длинных переписках мы всё равно друг другу не донесём, что рассматриваем один предмет с разных сторон.

Я с тобой согласна :WRITE: O:-)

Вчера, в ситуации посерьëзнее чем нахамили в общественном транспорте, несколько часов много-много раз возвращала себя в здесь и сейчас, результат волшебный 😍 не зря, эти тренировки))

С этим я не спорю, тут именно ситуация триггер.
Но есть же и другие моменты, выше привела пример, что могу сама на нейтральную ситуацию реагировать просто потому, что встала не с той ноги, устала или что-то подобное. Это трудно назвать триггером извне, тут скорее нервная система сбоит. Наверное в длинных переписках мы всё равно друг другу не донесём, что рассматриваем один предмет с разных сторон.

Я с тобой согласна :WRITE: O:-)
Алина,поздравляю с 4 месяцами :mauridia:

Этому нужно учиться)

Вчера, в ситуации посерьëзнее чем нахамили в общественном транспорте, несколько часов много-много раз возвращала себя в здесь и сейчас, результат волшебный 😍 не зря, эти тренировки))
:appl::appl::appl::appl::appl:

Если принимать как данность сильную эмоциональную реакцию на все, то есть риск провести жизнь в борьбе - регулировать-регулировать, но так и невырегулировать эмоцию. Худшее - подавлять эмоцию. Это и есть "на зубах".

Другой путь - разобраться с источником эмоций. Почему именно так реагируешь? Что на самом деле стоит за желанием выпить? По опыту взаимодействия с зависимыми (и с собой тоже) вижу, что желанием выпить часто стоит усталость, гнев, печаль.. Так формируется привычка: устала - надо бухнуть, разозлилась - надо бухнуть, хочется заплакать - надо бухнуть.

Мой триггер был усталость. Я сначала поменяла привычки: вплоть до смены графика и магазинных маршрутов. И перестала пить, когда чувствовала усталость (а она, естественно, каждый день :girls2: ). И дальше долго отслеживала мысли: ага, чувствую себя устало и одиноко - хочу замазать алкоголем, ну норм - мне знакома реакция. Через полгода новых привычек и разорванной связи между триггером и желанием бухнуть, желание полностью исчезло. Но я все равно бдю. Мало ли.
Я знаю, что за этим стоит. Сама жизнь по факту, необходимость постоянно выживать. Учусь принимать это, а по пути как-то справляться с эмоциями. Есть другие пути?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу