Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А почему хочешь, что не так в твоей реальности сейчас?Привет всем! Долетели, слава богу! Настроение жесть, состояние ещё хуже. Отпуск провела в абсолютной трезвости, а сейчас кроет по страшному. Я не то что выпить хочу, я хочу нажраться и забыть где я. Ненавижу этот остров.
Спасибо, отнесла.Посмотреть вложение 886835
@Trinitaria
1. Как вы для себя определяете понятие "эгоизм"? Важное уточнение - по отношению к себе.
Мое советское воспитание не давало мне возможности прочувствовать себя эгоисткой в полной мере . Но в семье я была единственным ребёнком, у меня была своя комната, и свобода .
Нас всегда учат делится, жертвовать, отдавать всю себя семье, детям.
Все это , конечно верно. Но все в меру .
Эгоизм в моем понимании это любовь к себе, к своим потребностям, границы, забота о здоровье , незабывать о себе как о индивидуальной личности. Уметь прислушаться, задуматься, а не схватил ли ты много на себя в угоду другим. ?
Не наступать себе постоянно на горло .
Даже если это происходит, задумываться, как часто ? И делать выводы .
Пока сам человек не почувствует свою ценность- он ничего не сможет дать в полной мере . Или же прийдет полное истощение.
2. Приведите примеры из своей жизни, когда вы проявляли: альтруизм, эгоцентризм и здоровый эгоизм.
Альтруизм это моя добровольная помощь другим . Это когда я жертвую своей энергией и временем.
Эгоцентризм скорее всего гордыня, когда нос задрал и чувствую себя выше и умнее всех .
Здоровый эгоизм по идее присутствовал у меня всегда. С годами я стараюсь правильно направить эту энергию в пользу себе .
Все же самое главное это Я , а потом уже все остальные .
3. Как вы находите баланс здорового эгоизма в межличностных отношениях?
Ой не знаю. Как то удаётся в последнее время. Хотя еше надо учится и учится.
мусор в лесу убрать - это от лешего лайк.А мусор в лесу - это волонтерство.
На мой взгляд выйти на работу больной - это преступление, болен - лечись и работай удалённо раз сильно хочется. А альтруизм - бескорыстная забота о других, в моём случае ничего более не вспомнилось))Всегда считала, что альтруизм - это когда делаешь что-то вразрез со своими интересами или даже во вред себе.
Вот к примеру, выйти на работу больной - это альтруизм .
А мусор в лесу - это волонтерство.
Вот работать удаленно больной - это тоже альтруизм. Это неправильно. Нужно заботиться в первую очередь о себе.работай удалённо раз сильно хочется
Альтруизм - это самопожертвование.альтруизм
Очень не хотелось улетать от родных людей. Да и здесь, снова жара,пыль,грязь. И снова разбирать коробки и опять одна. Сейчас вроде успокоилась.А почему хочешь, что не так в твоей реальности сейчас?
Забрала, спасибо!Профильное 5.
1. Как вы для себя определяете понятие "эгоизм"? Важное уточнение - по отношению к себе.
Приходит на ум одно выражение:"Жить так, как ты хочешь это не эгоизм, эгоизм это когда ты требуешь, чтобы другие жили так, как ты хочешь".
Эгоизм в моём исполнении это ждать внимания, а самой иногда забывать его проявлять. Думать, что с моей стороны оно виднее. Ожидать, что другие люди будут вести себя так, как мне комфортно/удобно.
Альтруизм в моем понимании, это когда интересы другого человека и общества ставишь выше своих личных.
Эгоцентризм-зацикленность сознания на самом себе. Тот случай, когда ожидаемый источник удовольствия становится источником страданий. Это фабрика по деланию из мухи слона.
2. Приведите примеры из своей жизни, когда вы проявляли: альтруизм, эгоцентризм и здоровый эгоизм.
Альтруизм..помощь бездомным животным в обретении дома, помощь людям реже.
Здоровый эгоизм..а нет никакого здорового эгоизма согласно большой книге аа:)) ну если как я понимаю, то это не делать того, что вовред мне или в ущерб моей семье. Отстаивание своих границ. Давать себе время на отдых, если организм того требует..опять же, а вдруг кому-то реально в этот момент помощь нужна, а я колбаской в одеялке, не годится же..честно, раньше бы я точно сказала, как и что и с чем едят этот здоровый эгоизм..но в свете новых знаний, у меня внутренняя инвентаризация-ответа нет.
3. Как вы находите баланс здорового эгоизма в межличностных отношениях?
Судя по тому, что я тут на форуме, пишу профильные, с балансом в жизни туговато. Скорее уж я в кризисе взором устремлена в сторону баланса и все, что смогу тут написать-будет плод моей фантазии.
Писала на одном дыхании без редактуры и вычитки, принимайте:) @Trinitaria
Хандришь? Пройдёт...Поела, съездили в магазин за продуктами. Сижу на балконе и пью сок свой любимый, гранатовый. Как будто и не летала в отпуск, как в тумане всё.
Катенька@Остап Бендер @Чудо Чу'дное @Алиса в стране чудес :-) @Devochka_krasaviza
Заходим, отмечаемся, рассказываем где пропадаем![]()
Сегодня 26. За 27 ещё нельзя, напиши за вчера
Катюша!Сегодня 26. За 27 ещё нельзя, напиши за вчера
И можешь спокойно дальше в реале![]()