Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Стася ты питаешься только кофе?)
По утрам да. В течение дня орехи, слабосленая рыба, хлебцы, сочные фрукты. Иногда мороженое. Иногда восточные сладости типа пастилы. Мой организм сошел с ума, но я ему не мешаю. Все остальное вызывает если не отвращение, то чувство неприятия.

• ..
Реакции: Coк
Профильное #5
1. Как вы для себя определяете понятие "эгоизм"? Важное уточнение - по отношению к себе. В моём понимании Эгоизм - это когда человеку, в принципе всё равно на чувства других, главное, что нужно ему, его интересы априори значимее интересов других.
2. Приведите примеры из своей жизни, когда вы проявляли: альтруизм, эгоцентризм и здоровый эгоизм.
Альтруизм - собирала мусор в лесах.
Эгоцентризм и здоровый эгоизм - не про меня.
3. Как вы находите баланс здорового эгоизма в межличностных отношениях?
В отношениях стараюсь придерживаться компромиссов.
@Trinitaria

Профильное #5
1. Как вы для себя определяете понятие "эгоизм"? Важное уточнение - по отношению к себе. В моём понимании Эгоизм - это когда человеку, в принципе всё равно на чувства других, главное, что нужно ему, его интересы априори значимее интересов других.
2. Приведите примеры из своей жизни, когда вы проявляли: альтруизм, эгоцентризм и здоровый эгоизм.
Альтруизм - собирала мусор в лесах.
Эгоцентризм и здоровый эгоизм - не про меня.
В отношениях стараюсь придерживаться компромиссов.
@Trinitaria
Спасибо, передала. :BYE:

если бесплатно да
Всегда считала, что альтруизм - это когда делаешь что-то вразрез со своими интересами или даже во вред себе.
Вот к примеру, выйти на работу больной - это альтруизм .
А мусор в лесу - это волонтерство.

4nx7dygoz5eajwfa4n77ddgozzem7wfirdemxwfo4n4pbcgozzemtwfirdtejfti.png
@Trinitaria

1. Как вы для себя определяете понятие "эгоизм"? Важное уточнение - по отношению к себе.

Мое советское воспитание не давало мне возможности прочувствовать себя эгоисткой в полной мере . Но в семье я была единственным ребёнком, у меня была своя комната, и свобода .
Нас всегда учат делится, жертвовать, отдавать всю себя семье, детям.
Все это , конечно верно. Но все в меру .
Эгоизм в моем понимании это любовь к себе, к своим потребностям, границы, забота о здоровье , незабывать о себе как о индивидуальной личности. Уметь прислушаться, задуматься, а не схватил ли ты много на себя в угоду другим. ?
Не наступать себе постоянно на горло .
Даже если это происходит, задумываться, как часто ? И делать выводы .
Пока сам человек не почувствует свою ценность- он ничего не сможет дать в полной мере . Или же прийдет полное истощение.

Альтруизм это моя добровольная помощь другим . Это когда я жертвую своей энергией и временем.
Эгоцентризм скорее всего гордыня, когда нос задрал и чувствую себя выше и умнее всех .
Здоровый эгоизм по идее присутствовал у меня всегда. С годами я стараюсь правильно направить эту энергию в пользу себе .
Все же самое главное это Я , а потом уже все остальные .

Ой не знаю. Как то удаётся в последнее время. Хотя еше надо учится и учится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу