Это понятно...
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Вот смотри...
У меня, например, была зависимость - мама не горюй. Люди вообще офигевали - как я трезвый такой хороший друг, сосед, работник, воспитанный и способный чел отчебучивал то, что я отчебучивал по пьяне?
Ведь мне с моими способностями пророчили много чего. И мама, кстати, тоже это видела и говорила мне об этом в первую очередь.
И, как я думаю сейчас - напрасно (хотя не знаю).
Потому что к 30 годам у меня не осталось ничего.
Но больше всего плохо было то, что не было никаких перспектив и никакого будущего. Реально.
И я это в минуты дичайшего
похмелья понимал тоже. И, соответственно, думал только о том, где как-то добыть и взять. Любыми путями. Абсолютно любыми.
Ты представляешь, что у меня творилось в этом самом моем подсознании, если такой образ жизни велся уже лет 10 плюс лет 5 перед этим, когда я только входил в раж?
Одна цель.
Одно средство.
Один смысл жизни.
Кроме этого в голове уже реально не осталось ничего.
Я думал в минуты трезвости (редчайшей для того периода) - как бы помереть побезболезненней и понезаметней.
А сделать что-то с собой - просто духу не хватало.
Но мне реально повезло. Я сел. Не на долго. Но на достаточное время, чтобы офигеть там еще раз (уже трезвым, ведь криминальным челом я никогда по сути не был) - к чему я пришел к 30 годам своей жизни.
Там я не бухал соответственно.
И надежды появились.
Причем нормальные такие - я сам захотел (- это важно) переписать всю жизнь с чистого листа. Слишком много было страданий.
И главное, что я понимал - БЛИН!!! ВЕДЬ Я ЖЕ ЭТОГО ВСЕГО НЕ ХОТЕЛ!!! ВОТ ВООБЩЕ!!! ВОТ НИКАК!!!
Это я к чему все...
Ааааа!!!...
А к тому, что это свое решение "начать все сначала" мне, с моей больнущей головой (хотя в которой и были на тот момент очень красивые и добрые мысли) пришлось осуществлять еще лет 15.
Да, теперь я знал, к чему стремиться (и трезвость тут стояла не на первом месте). Но прошлое...
...Очень долго и очень ощутимо преследовало. Именно алкогольное прошлое, на котором и было по сути замешано все остальное.
Чего только я не делал, чтобы не пить совсем... Причем, по честному так, офигевая иной раз от того, что мне удавалось.
Но то, что приобреталось не один год не выкинуть из головы сразу - как сильно этого не хотеть.
Потом я пришел в
АА.
Я вообще не фанат этой организации (хотя у меня там куча очень хороших друзей и программа у них толковая, да еще и много чего), но у них есть очень подходящий для меня принцип - "Не можешь не пить - пей. Но ходи на группы".
Это я опять к чему все?!...
Воооот, прааааавильнооо!!!
Когда постоянно находишься в трезвой струе, читаешь то-се, общаешься с трезвыми людьми (которые еще и помочь тебе не против, если что) это самое подсознание и меняется. То есть очищается.
Я не бросил там пить сразу. Но последовательно все шло к этому.
Я понимал, что чтобы я не думал о них и о себе - это должно сработать.
И оно (конечно же!!!) сработало.
Вот как-то так...
Это я к тому все, что ставить тактические задачи - важно, но нужно еще и придерживаться эффективной стратегии.
И если она у тебя еще не сформировалась четко - нужно делать то, что помогло другим. Тупо. Точнее - это совсем не тупо получается, а совсем наоборот...
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Лан. Устал уже пальчиками тыкать.
Но - сама просила.
Мне ж дай только повод!