Профильное задание 4
@Trinitaria
Взаимопомощь по нашей с вами общей проблеме, и в принципе, бывает разной: по запросу и без. В определённых ситуациях реакция на полезный совет по началу может быть негативной именно потому, что совет никто не просил (или его дал не тот, к кому обращались, или не так, как хотелось)
Давайте поговорим об этом.
Вы любите давать советы? А если не просят, но у вас точно есть, что сказать? И как реагируете, если непрошенная помощь «подъехала» вам?
Приведите примеры (связанные с алкогольной проблемой или нет- на ваше усмотрение)
Сама советы давать не люблю. Если просят, то сразу говорю, что так бы сделала я, но ты - другой человек, и нужно решать тебе. Насчёт алкогольной проблемы тоже никому советов не даю, и тем более не лезу в душу. Но если спрашивают, то с удовольствием делюсь своим алкогольным опытом.
Что касается советчиков в мою сторону, то часто меня они просто бесят. Раньше я прям злилась, сейчас отношусь к ним более спокойно и с юмором. Если совет дельный, то конечно прислушиваюсь. Особенно прислушиваюсь к советам впереди идущих по алкогольной теме, так как знаю, что лучшие советы в этой области - это советы такого же алкоголика, более опытного или не очень. Ну и советы старшего поколения принимаю с удовольствием.
У меня муж очень любит давать мне советы, и вот это меня до сих пор раздражает и выбешивает прям. Причём советы он мне даёт во всем, я прям поражаюсь, до чего у меня "умный" и "всезнающий" муж. Иногда да, советы бывают в тему, но иногда...
![Woman facepalming :woman_facepalming: 🤦♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f926-2640.png)
![Woman facepalming :woman_facepalming: 🤦♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f926-2640.png)
А вообще мне кажется лучший способ "борьбы" с назойливыми советчиками - это выслушать, кивнуть, принять к сведению и подумать своей головой, как поступить. Это что касается бытовых вопросов. В плане
алкоголя, как показывает, практика, в советам трезвенников, ЗОЖников, алкоголиков, пытающихся жить трезво (успешно или нет - это другой вопрос) и т.п. нужно прислушиваться