Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Всем сапфирятам сладких снов!
Я трезвая, а значит завтра меня ждёт бодрое утро, светлая голова, свежее выспавшееся лицо, я сделаю укладку, макияж , выпью кофе и поеду на любимую работу💙 быть трезвой- это свобода! 64f1b77f9874156aa9d659d01b582a00.jpg

Чем восполнить?
Спорт, сон, секс. Три С. Можно двумя обойтись. Спортом и сном жертвовать нельзя - это константы ))

И много мелких радостей себе. Масеньких. Знаешь.. При работе с острой депрессией есть методика: записывать мелкие радости в течение дня.. вот даже хоть чуть-чуть если настроение улучшилось, взгляд просветлел - радостинка. И потом, когда волна серая или черная накрывает, брать этот список и доставать из него по радостинке. Солнце радует? Посмотреть на него. Через не хочу. Чуть-чуть. Как только раздражение накрывает, тут же переходить к другой мелочи. Пока внутри не пропадет ощущение серости. Мне помогает методика мелких радостей. Я уже их знаю - и радую, когда мне особенно тяжело. А еще люди. Через не хочу. Форум, сос-звонки... В общем, в изоляции не оставаться.

Знаешь, было время, когда я утру радовалась, поющей птице, чашке кофе и это не так давно между прочим было. Я знаю, что эта способность у меня есть, просто от рождения..и тут вдруг серость навалилась. Скажи, а?
дофаминовый дефицит, похоже... Это восполняется. Не алкоголем.
Чем восполнить?
Ждать.
Меня только через полгода потихоньку отпускать стало, но у меня и стаж и литраж был больше.
Оно само восстановиться. Таблеток тут нет. Всё обычные известные методы: прогулки, сауны, медитации, цифровые детоксы, СОН! Режим дня, ну такое все что скучное или адреналин, экстремальный спорт, если любишь...

Уже заранее радуюсь тому как завтра утром кофе буду пить :mysterious:
Вообще радуюсь! Вы даже наверное и представить себе не можете каким несчастным человеком я раньше была по утрам, поэтому моё трезвое утро - это особый кайф!
трезвое утро - это действительно кайф.
У меня же целый набор мероприятий был, чтобы себя в порядок привести после вечерних возлияний. Тут уж не до марафета было. Отеки бы убрать и головную боль

Надо теперь флешмоб устроить : что будет, если я остаюсь трезвой! Надо на положительной нотке день заканчивать.
Утром встану с ясной головой, свежими мыслями, приготовлю завтрак, открою окно и жадно вдохну свежее утро..обниму своего малыша и подумаю, какая я счастливая, что у меня есть этот день и все те, кто рядом со мной в этом дне...а потом за день найду еще 10 поводов для радости:) примерно так

Ждать.
Меня только через полгода потихоньку отпускать стало, но у меня и стаж и литраж был больше.
Оно само восстановиться. Таблеток тут нет. Всё обычные известные методы: прогулки, сауны, медитации, цифровые детоксы, СОН! Режим дня, ну такое все что скучное или адреналин, экстремальный спорт, если любишь...
Цифровой детокс еще не пробовала, остальное более или менее выполняю

• ..
Реакции: Coк
14.08.22 я трезвая
@Coк @Trinitaria
Моя радость на сегодня - нашагала 16 тыс. Молодэц я! :curtsy:

Вложения

• Screenshot_20220814-203531_Da Fit.jpg
    Screenshot_20220814-203531_Da Fit.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 1
Спорт, сон, секс. Три С. Можно двумя обойтись. Спортом и сном жертвовать нельзя - это константы ))

И много мелких радостей себе. Масеньких. Знаешь.. При работе с острой депрессией есть методика: записывать мелкие радости в течение дня.. вот даже хоть чуть-чуть если настроение улучшилось, взгляд просветлел - радостинка. И потом, когда волна серая или черная накрывает, брать этот список и доставать из него по радостинке. Солнце радует? Посмотреть на него. Через не хочу. Чуть-чуть. Как только раздражение накрывает, тут же переходить к другой мелочи. Пока внутри не пропадет ощущение серости. Мне помогает методика мелких радостей. Я уже их знаю - и радую, когда мне особенно тяжело. А еще люди. Через не хочу. Форум, сос-звонки... В общем, в изоляции не оставаться.
Дааа, с этими с-ками проблема..сон есть, но он прерывистый..время такое..спорт-ну лень наверное, это же напрягаться, а мне шавасана по душе, про третюю с я промолчу

• ..
Реакции: Coк
Утром встану с ясной головой, свежими мыслями, приготовлю завтрак, открою окно и жадно вдохну свежее утро..обниму своего малыша и подумаю, какая я счастливая, что у меня есть этот день и все те, кто рядом со мной в этом дне...а потом за день найду еще 10 поводов для радости:) примерно так
Когда я остаюсь трезвой, я могу доставать себя из любой эмоциональной бури. Вспоминаю все, что люблю - и радуюсь этому! Меня зажигает работа, клавиатура, идеи, книги, общение, служение. Меня окрыляет творчество! В любом виде! Сам факт, что я могу творить свой день - радует!

Трезвое утро - всегда радостное, даже если грустное или нервное... Все равно радостное! Я знаю каждое такое утро всем своим существом: я уже счастлива, и я могу вместить в себя и отдать людям еще больше счастья - с каждым трезвым утром все больше!

Я не знаю, как передать это чувство трезвого утра - когда еще не проснулась, но чувствую, как все со всем связано: все люди... Близкие и любимые цветными потоками переливаются, а весь мир живой и пульсирующий... Это вне рацио. И это только в трезвом виде возможно - чувствовать живую связь с людьми и с Богом.

@Шакира я очень хорошо понимаю твоё состояние, помню когда трезвела со своим первым счётчиком.
Нужно понять, что это тяга, обострение зависимости. Очень неприятное, навящевое состояние пустоты, ничего не радует, серость.
Хорошо описанное у Стеца в главе Клиника обострения зависимости Не поленись, почитай. «Я как паук в банке. Мир как за стеклом. Все вижу, но не могу потрогать». Как правило, нет ощущения, что «все плохо». Все не плохо и не хорошо — просто никак. Вроде все есть, но чего-то не хватает. «Такое чувство, что откусил, но не проглотил». Безразличия нет, человеку хочется что-то получить, но даже четко сформулировать, что — он не может.

Просто выпив - не станет лучше. Опять начнешь потихоньку катиться, а вставать на трезвый путь во второй, в третий, в четвертый раз гораздо ГОРАЗДО сложнее. Я точно знаю и все кто со вторым, третьим, энным счётчиком тебе это подтвердят.

@Шакира я очень хорошо понимаю твоё состояние, помню когда трезвела со своим первым счётчиком.
Нужно понять, что это тяга, обострение зависимости. Очень неприятное, навящевое состояние пустоты, ничего не радует, серость.
Хорошо описанное у Стеца в главе Клиника обострения зависимости Не поленись, почитай. «Я как паук в банке. Мир как за стеклом. Все вижу, но не могу потрогать». Как правило, нет ощущения, что «все плохо». Все не плохо и не хорошо — просто никак. Вроде все есть, но чего-то не хватает. «Такое чувство, что откусил, но не проглотил». Безразличия нет, человеку хочется что-то получить, но даже четко сформулировать, что — он не может.

Просто выпив - не станет лучше. Опять начнешь потихоньку катиться, а вставать на трезвый путь во второй, в третий, в четвертый раз гораздо ГОРАЗДО сложнее. Я точно знаю и все кто со вторым, третьим, энным счётчиком тебе это подтвердят.
Почитаю обязательно, спасибо!

А то какое то пиво придумала, тьфу! :-P

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу