Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Я перестану думать и лягу спать
Ок.
ты ж моя хорошая :obnim1: подпись мою читала?
ты устала. морально. это выматывающее состояние психической усталости.
Хочется красок, яркости и прочего.
Но ты хоть понимаешь, что алкоголь тебе их не даст. Ты просто хочешь выйти из этого состояния хронической усталости.
Для начала - ложись спать. Вот прям сейчас, без пива. Сможешь?

вот лично для лесной дичи, ты покажешь пример человека сделавшего маленькую победку над этой заразой. Значит и я могу🙂
а меня не штырит думаешь? или проблем мало..
Срочно сладким закинься от пуза и 👍
Сладкого нет, ем вредности-чипсы..проблемы есть у всех по сути, воспринимаем мы их по разному. У тебя 2 года на счетчике, с лишним..ты мой путь давно прошел..

Сладкого нет, ем вредности-чипсы..проблемы есть у всех по сути, воспринимаем мы их по разному. У тебя 2 года на счетчике, с лишним..ты мой путь давно прошел..
Это твой первый счетчик?
Читала недавно меня с @Джаз? По поводу второго счетчика

Ок.
ты ж моя хорошая :obnim1: подпись мою читала?
ты устала. морально. это выматывающее состояние психической усталости.
Хочется красок, яркости и прочего.
Но ты хоть понимаешь, что алкоголь тебе их не даст. Ты просто хочешь выйти из этого состояния хронической усталости.
Для начала - ложись спать. Вот прям сейчас, без пива. Сможешь?
Понимаю. Лечь могу, уснуть едва ли..надо хоть чаю попить что ли

шо я прошёл? :sarcastic: у меня тока опыта больше. Давай полкило мороженки жуй и пиши нам😉

Если ты не станешь, всё же настрой, например у меня - на чуть совсем , но. окрепнет. :obnim1:А кто знает, мож это "чуть чуть" и Трезвость перевесит воньжижопитиё. :PARDON:
Я только с 3 раза разобрала твою шараду про "воньжижопитиё":)

А если печатей всяких там много :ak:
Это каких? Вход - выход? :-D
Пока место есть - не страшно. Место закончится - меняй паспорт и начинай жизнь с чистого листа паспорта!:dance2:

Ребята, срыв..ну почти..купила пиво, сижу смотрю на него и не нахожу аргументов не пить..я вас покидаю наверное
Аргумент один - мы здесь пить бросаем. Мы сюда все попали не просто так и не случайно. Мы не ошиблись, попав совершенно случайно сюда.
А раз бросаем, сегодня не пьём.
Вылей, не отдавай никому. Ешь. Пей чай. Сделай так, чтобы оно физически не влезло сегодня в тебя. Не пей сегодня.

Чай с чем-нить вкусным и сытным

:obnim1:
Почитай
Понимаешь... Я не считаю это срывом)) Я считаю это выбором.
Как объяснить.. Считаю, что у меня "щёлкнуло", как тут иногда говорят. Я выбираю трезвость. Вот как-то так просто.
Срыва у меня лично не будет, будет выбор употребления. Однодневный срыв? А зачем?))
Вот не могу объяснить, что чувствую.
Если пресловутая первая прорвётся, то я не вижу смысла в одном дне. Ну пойду бухать, ждать второго щелчка. Как-то так)
А зачем мне при этом форум, если я не собираюсь трезветь, а собираюсь бухать, выбрала так? (тьфу-тьфу). Это же не соцсеть.

А если второго не случится? Щелчка.
Меня именно это сдерживало очень сильно от срыва. Я сильно сильно сомневалась, что вывезу второй раз.
Да и сейчас сомневаюсь. Точнее даже не так. Я уверена, что если сорвусь - то все, обратно дороги не будет, уже только вниз..
Поэтому я не сорвусь. Дорога в один конец.

Тоже считаю, что один день - это только губы испачкать, нет никакого смысла мараться)))
Иногда щелкает, флешбекает. Вот сегодня - шла в гости на ДР, покупала торт. И прям ярко увидела торт на блюдце и бокал шампанского в руке. Вспышка в мозге. И следом за ней картина - дно. И понимание, что у меня от бокала шампанского до дна совсем маленький шажок, буквально один глоток.

Я уверена, что вывезу второй раз - вот это и будет концом. Потому что там будет и третий, и четвертый... Поначалу трезвые периоды будут длинными, потом короче и короче.. И вот там, в конце, когда трезвых периодов уже не останется - я останусь там, на дне, навсегда.
ИМХО, в литературе пишут про 5% выбравшихся алкашей - это именно те, которые бросили один раз и навсегда. Выбравшиеся второй раз - увы, будут и дальше выбираться и выбираться...
Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что со мной этого не произойдет. Но я держу картинку в голове - "глоток шампанского из красивого бокала - дно, с которого я не поднимусь"

Я бы тут разделила ЕУ и ЗУ.
Для ЕУ три месяца - уже трезвость. Потому что я, к примеру, не могла продержаться и три дня.
Для ЗУ, которые уходят в запои с большими перерывами между - трезвость может быть и от года, а то и двух и более.

Блин, вспомнилось, как сын первый месяц меня нюхал перед сном, когда я его укладывала. И какая счастливая улыбка и какие счастливые глаза у него были от того, что он не слышал запаха алкоголя...

Да, точно.
Это и будет после того, как вылезу после срыва. Потом просто будут запои с перерывами на мнимую трезвость.

А ты думала о том, что будет завтра утром, когда ты проснешься? Можешь описать? Пожалуйста! Мне это будет очень полезно, я абсолютно серьезно!! У тебя ведь уже были такие "чудесные утра" уже. И пока думаешь - ешь. Много ешь:YES:
Вредности, вкусности, сладости лучше всего. О! Чай сладкий! Я тоже пойду сделаю), вместе попьём)

Чай с чем-нить вкусным и сытным

:obnim1:
Почитай
Почитала, все пишут про еу и зу, ни к тем, ни к другим не отношусь..раз в неделю 1 день пила..но так как много и утром похмелье+стабильность, решила, что это звоночек..а и еще агрессивная стала-никуда же не годится. В общем, незнаю, если сорваться, то может и цикл будет вниз-вверх..но проверять-то не охота, если честно..
Спасибо

Солнышко, самый фиговый трезвый день всё равно лучше пьяного. Сынуля всегда будет тебе трезвой улыбаться.
Мне вот взрослый сын вчера сказал: встретил тётю... (имя), выпившая опять. А я подумал сразу как классно, что ты теперь не так".
Сегодня я тоже трезвая.

Почитала, все пишут про еу и зу, ни к тем, ни к другим не отношусь..раз в неделю 1 день пила..но так как много и утром похмелье+стабильность, решила, что это звоночек..а и еще агрессивная стала-никуда же не годится. В общем, незнаю, если сорваться, то может и цикл будет вниз-вверх..но проверять-то не охота, если честно..
Спасибо
Не так важно какое У. Важнее понять, что раз за разом сбрасывать щетчег всё проще. Немало таких примеров здесь наблюдал. И будет их ещё немало. Не становись одним из них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу