Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Отвечу за себя. Также был срыв с первого счётчика, сразу же по окончании своего первого новичкового марафона. И я не знаю даже ПОЧЕМУ, что пошло не так... Вроде писала раньше, что типа проверка, разок и всё... но нет, сейчас я думаю, что всё же это скорее была тоска.... тоска по бухлу =-O ведь раньше не было столько дней трезвости подряд... целый месяц. Да и мало времени прошло, не укрепилась ещё в осознании трезвости. А дальше как выкарабкаться? ведь не просто так сюда приходят люди, что некому сказать "бросай бухать". Это так не работает.
В жизни у меня сейчас итак сплошной треш, от которого и заливаешься, и найти силы подвергнуть снова себя насилию и противиться употребу - проще поддаться тяге и накидаться. Героически "держалась" до следующего марафона..... ппц просто. Это был ужас. И лишь повторяла себе - запомни это состояние, и если ты сейчас выживешь, то в след.раз уже может не быть шанса.
С ростом счётчика вроде уверенней становишься, но смотришь, как слетают форумчане и с более весомыми сроками, и страшно, надо постоянно напоминать себе КТО ТЫ! что это болезнь, а алкоголь - это яд. Ворошить прошлое, все "прелести" и последствия употреба.
А что ты делаешь чтобы тебе не хотелось обратно? Работаешь как то над трезвостью?

Отвечу за себя. Также был срыв с первого счётчика, сразу же по окончании своего первого новичкового марафона. И я не знаю даже ПОЧЕМУ, что пошло не так... Вроде писала раньше, что типа проверка, разок и всё... но нет, сейчас я думаю, что всё же это скорее была тоска.... тоска по бухлу =-O ведь раньше не было столько дней трезвости подряд... целый месяц. Да и мало времени прошло, не укрепилась ещё в осознании трезвости. А дальше как выкарабкаться? ведь не просто так сюда приходят люди, что некому сказать "бросай бухать". Это так не работает.
В жизни у меня сейчас итак сплошной треш, от которого и заливаешься, и найти силы подвергнуть снова себя насилию и противиться употребу - проще поддаться тяге и накидаться. Героически "держалась" до следующего марафона..... ппц просто. Это был ужас. И лишь повторяла себе - запомни это состояние, и если ты сейчас выживешь, то в след.раз уже может не быть шанса.
С ростом счётчика вроде уверенней становишься, но смотришь, как слетают форумчане и с более весомыми сроками, и страшно, надо постоянно напоминать себе КТО ТЫ! что это болезнь, а алкоголь - это яд. Ворошить прошлое, все "прелести" и последствия употреба.
А я даже проверять боюсь. Я знаю, что
не смогу вернуться к трезвости. Я не могу то пить, то не пить. Меня ничего и никто не останавлявает, если я пью. Поэтому я свою трезвость храню всеми возможными способами.

А что ты делаешь чтобы тебе не хотелось обратно? Работаешь как то над трезвостью?
Остаюсь на форуме, участвую в марафонах, изучаю сопутствующие материалы. Стараюсь соблюдать правила халк, избегать ситуаций, где возможно бесконтрольное употребление в компаниях.

Остаюсь на форуме, участвую в марафонах, изучаю сопутствующие материалы. Стараюсь соблюдать правила халк, избегать ситуаций, где возможно бесконтрольное употребление в компаниях.
Вполне возможно, что этого будет достаточно. А может и нет :DONT_KNOW:

сейчас я думаю, что всё же это скорее была тоска.... тоска по бухлу =-O
Вот это знание тебе ключик. Вот тут копай. Тоска по бухлу. Это не пойдёт, с тоской не трезвеется (((

найти силы подвергнуть снова себя насилию и противиться употребу
Ой-ой-ой, совсем неправильно ((((
Не насилие, а дар. Это не противодействие, а освобождение. Ну правда. Освобождение от обязанности пить. Обязанности, потому что алкоголик в употреблении пить должен. Непонятно только кому.

Вот это знание тебе ключик. Вот тут копай. Тоска по бухлу. Это не пойдёт, с тоской не трезвеется (((

Не насилие, а дар. Это не противодействие, а освобождение. Ну правда. Освобождение от обязанности пить. Обязанности, потому что алкоголик в употреблении пить должен. Непонятно только кому.
Именно! Должен! Только кому?! Почему?!
Я , когда перестала пить, как на свободу вышла.

А ты что делаешь? У тебя такой знатный счётчик. Бывает тяга?
Хороший вопрос. И не простой для меня.
Наверное я особо ничего и не делаю, просто живу. Пишу, читаю, немного помогаю другим. Будто я уже как то по инерции иду :girl_in_dreams: Первое время здесь что то читал и обдумывал, что то да отложилось))
Много   ленюсьотдыхаю. Пытаюсь сделать свою жизнь лучше, получается медленно. Стараюсь почаще встречаться с нашими офлайн :obnim2:
Иногда посещаю группы, бывает полезно. Но могу и без них.
Не то чтобы я прям никогда никогда, но пока не пью и не тянет :-D

Писала я именно с позиции употребляющего человека, ЕУшника, зная уже каково в первые дни после отказа.

Ну тоже уже цифра.
Скажи, за это время как часто выпить хотелось?
Почему спрашиваю, для еу или пятничных трудно месяца 2, мне кажется, пока с режима своего привычного не соскочишь. Потом отступают мысли навязчивые же.
Если не тянуло уже в постоянку, то что остаётся? Как получилось всё не то? Это ПАС значит. Или сухость.
Да,нормально все было.Как у всех еу.Первые месяцы вроде качало,потом выравнялось.А в 6 месяцев накрыло,вот до 8 мес почти болаталсь и бухнуть постоянно хотелось.Создала искусственный кризис и пошла пить.

Я вот однозначно поняла , что мне оставаться трезвой легче в коллективе. То есть , с вами. Одной бороться с этой болезнью - это как плыть одной на лодке в открытом океане. А тут нас много. Целый корабль. Копошимся, общаемся, конкурсы устраиваем, поддерживаем друг друга, иногда ругаемся, но все равно вместе как-то идём. Мне важно не оставаться одной с этой проблемой. Мне и нарколог мой говорил, что если не АА, то просто надо найти хоть пару единомышленников. А я столько нашла здесь!!!

Я вот однозначно поняла , что мне оставаться трезвой легче в коллективе. То есть , с вами. Одной бороться с этой болезнью - это как плыть одной на лодке в открытом океане. А тут нас много. Целый корабль. Копошимся, общаемся, конкурсы устраиваем, поддерживаем друг друга, иногда ругаемся, но все равно вместе как-то идём. Мне важно не оставаться одной с этой проблемой. Мне и нарколог мой говорил, что если не АА, то просто надо найти хоть пару единомышленников. А я столько нашла здесь!!!
Нога зажила.?

Да, вместе легче. Поддержка, рот фронт и всё такое, но основную работу делаешь сам всё равно. Но мне как то проще даже просто знать, что есть люди как я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу