Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176

Праздники 2 августа​

• День ВДВ (День Воздушно-десантных войск)
  • День рождения почтового ящика
  • День сидения на подоконниках
  • День Эвенкийской природы
  • Перунов день
  • День книжки-раскраски
  • День сэндвич-мороженого
  • День фонтанов
  • Ночь вне дома
  • Ильин день (Илья лето кончает, жито начинает)
Праздник.jpg

Профильное @2

1). Как часто подобные ситуации у тебя возникают?

Стрессовые ситуации, как возникали, так и возникают. Большой город. Пока в нём, никуда мне не деться от этого.
Чем больше двигаешься (что то предпринимаешь), тем чаще стрессовые ситуации. Как только лежишь, тихонечко, плюешь в Посмотреть вложение 860172 тем меньше.

2.Как ты справляешься в этой ситуации?

Сейчас, в моменте - стрессовые ситуации отсутствуют. Ибо валяюсь просто на кровате, рядом кофе "три в одном" и жизнь хороша.
Ну а когда возникают ситуации стрессовые - во первых стараюсь не обращать сразу внимание. Если мне что то не нужно, а нужно кому то, например на работе - сразу перестал лезть в пекло. Жду, что бы хотя бы три раза сказали. Время проходит, мож передумают - давать мне какое либо поручение. Если мне это не важно конешн.
. Ещё время использую. Стараюсь не сразу эмоционально реагировать. Бывает, что после паузы 15-30 секунд или несколько минут эмоции уходят и ситуация по другому видится. А уж "утро вечера мудренее" - применяется гораздо чаще, чем в употреблении

3. Что предпринимаешь для того, чтобы не раздуть до критического уровня?

Стараюсь абстрагироваться от стрессовых ситуаций по возможности вообще.
. Знаю, что любая стрессовая ситуация закончится. Чем меньше её разгонять - тем быстрее.
Исходя из этой мысли, понимаю "нафика напрягаться и таскать поленья в костёр" или как написано " напрягаться дуть в костёр"
. Часто всё нехорошее (конфликт, ссора) - происходит на эмоциях, а когда эмоции заканчиваются, приходит понимание "а нафика же из мухи слона то делали". Так вот стараюсь в начале ситуации - сразу видеть её окончание.

@Trinitaria
Благодарю, задание отправлено. :girls3:

@Trinitaria
Профильное 2

Стрессы...с самого утра и весь день у меня сплошные стрессы..усталость..и,да, мысли, а пошло оно..я как канатоходец, в секунде от падения всё время.
Что предпринимаю? - Стараюсь найти кому выговориться, вспоминаю ради чего всё это начала, уговариваю себя "сделать это попозже, если не пройдёт охота", дышу, бросаю всё, если это возможно и иду пить чай или залипаю в телефон.
Собственно это и метод не раздувать-переключаюсь. Даю себе время. Но все это так ненадежно, я понимаю. Более эффективной стратегии пока нет.
Понимая, что эти вот экспресс методы не могут быть основой и обеспечить постоянную трезвость, начала вникать в программу 12 шагов.
Отнесла задание, спасибо! ::-:

4nx7dygoz5eajwfa4n77ddgozzem7wfirdemxwfo4n4pbcgozzemtwfirdtejft1-png.837563

Стресс и борьба с ним

Большинство из нас живёт в городах, работает на стрессовых работах. Для кого-то стресс начинается от звука будильника и до самого вечера. В метро/автобусе кто-то толкнул в бок, наступил на ногу. На работе начальник нагружает новыми заданиями, коллеги бесят, кофе обжёгся. Собака дома нагадила в тапок или съела пульт от тв. И ты понимаешь, что закипаешь. В голове мысль- да пошло оно всё!
Давайте порассуждаем, поделимся советами/рекомендациями друг с другом.

Не нравится мне слово "борьба", я запрограммированный анонимный алкоголик :-D и ни с кем, и ни с чем не борюсь :bud:ну да ладно, я не Бог и подметаю только свою сторону улицы, написали и написали.

1. Как часто подобные ситуации у тебя возникают?
Довольно часто, правда не по бытовым вопросам, с этим как-то решилось в процессе прохождения шагов. Я сильно закипаю, когда у кого-то другая правда, отличная от моего мнения. Это мой дефект характера. По этому поводу даже были мысли уйти с форума и из одной из тем. Потому, что там все неправильно выздоравливают и ругают моего Бога, и не верят в то, во что верю я :-D
.
2. Как ты справляешься в этой ситуации?
Я вспоминаю, что эти люди - мои зеркала, что я не лезу в чужую жизнь, мне бы со своей справиться. Стараюсь встать на сторону этого человека и понять, что он думает в этот момент.

Вот еще цитата, которая сегодня помогла мне сильно - не судить слова и поступки другого человека, возможно такого же духовно больного, как и я:

"Если мы освободимся от привычки судить ближних, а также от безумного реагирования на все слова и поступки, мы сможем увидеть живущих рядом совершенно в новом свете. Мы и наша жизнь отражаемся в своих ближних, как в зеркалах, если быть внимательными, то многое можно узнать о себе, чтобы стать лучше.

Если кто-то рядом раздражен и напряжен, полон с трудом подавляемого гнева, возможно, он отражает наше плохое отношение к себе или ближним. И, наоборот, если близкие любят, уважают и ценят нас, нам следует принять это, если мы ценим и любим себя, как личность.

Доброта, любовь, красота и мир, отражаясь от нас, создают вокруг нас эту атмосферу.

По мере нашего духовного роста и изменения, нам кажется, что и люди вокруг нас меняются к лучшему. Ведь по мере того, как мы становимся более терпеливыми, спокойными, любящими, близкие начинают отвечать нам тем же. В них, как в зеркалах, отразились наши положительные изменения, и весь мир начинает выглядеть все лучше и лучше.

Наблюдая за ближними, я познаю, каков я".

3. Что предпринимаешь для того, чтобы не раздуть до критического уровня?
Стараюсь взять паузу, считаю до 10, читаю молитву от злого человека. Если эмоции переполняют до такой степени, что гнев ослепляет и не могу вспомнить слова молитвы, говорю: Боже, положи мне одну руку на плечо, а другой закрой мне рот. Если даже это не в состоянии сказать, просто прошу: Боже, помоги! И так, пока не отпустит.

Главное помнить, что если я уйду в эмоциональный срыв, то потом неизбежно будет эмоциональное похмелье. А это такое себе ощущение - для меня тоже самое, как после алкоголя, только без запаха перегара. Поэтому иногда лучше молчать, чем говорить и быть счастливым, а не правым.
.
@Trinitaria
Спасибо, унесла. :YES:

Сапфировые праздники​

@яМатрëшка 4 месяца и 4 дня - царствуй в тронном зале своей трезвости
@Олех 8 месяцев и 8 дней - бесконечного познания трезвения
@Шарлотт 2 месяца и 2 дня - птички-невелички к Даше прилетели, на руку сели, песню запели: будь трезва, весела, будь счастлива и мудра
@Абрикоса 6 месяцев и 9 дней - сама придумаешь, как отпраздновать, взрослая же :girl_in_dreams:
@Алиса в стране чудес :-) 8 месяцев и 18 дней и @Оптимист456 3 месяца и 13 дней - и с тудымом, и с сюдымом - с палиндромом, в общем

Сапфир_лого 1.jpg

Сапфировые праздники​

@яМатрëшка 4 месяца и 4 дня - царствуй в тронном зале своей трезвости
@Олех 8 месяцев и 8 дней - бесконечного познания трезвения
@Шарлотт 2 месяца и 2 дня - птички-невелички к Даше прилетели, на руку сели, песню запели: будь трезва, весела, будь счастлива и мудра
@Абрикоса 6 месяцев и 9 дней - сама придумаешь, как отпраздновать, взрослая же :girl_in_dreams:
@Алиса в стране чудес :-) 8 месяцев и 18 дней и @Оптимист456 3 месяца и 13 дней - и с тудымом, и с сюдымом - с палиндромом, в общем

Посмотреть вложение 860296
Две Светы - один Олежка :-D

Праздники 2 августа​

• День ВДВ (День Воздушно-десантных войск)
  • День рождения почтового ящика
  • День сидения на подоконниках
  • День Эвенкийской природы
  • Перунов день
  • День книжки-раскраски
  • День сэндвич-мороженого
  • День фонтанов
  • Ночь вне дома
  • Ильин день (Илья лето кончает, жито начинает)
Посмотреть вложение 860283
Ночь вне дома 🤣
Многообещающий праздник )
Но я всё же отпраздную день сидения на подоконнике сегодня 🎉🎉🎉

Ух, я тут по аквапаркам и походам с детьми катаюсь ))
Каждый день планирую зайти в тему марафона, и всё время отвлекаюсь, простите 🙈
я трезвая 28.07, 29.07, 30.01, 31.07, 01.08
@Катяя @Coк @Trinitaria
Ура!!! Аквапарки - это круто. Знай: я тебе завидую :girl_in_dreams: Люблю их.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу