Марафон трезвости #11_Сапфир

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
Дата. Сегодня я трезв(ая)

@Катяя @Coк @Trinitaria

Ответственный по профильным работам - @Trinitaria
Профильное задание 7
Отчёты трезвости

Журнал профильных

Голосуем за гордость команды!

ru122692ii000ba2a9bad927704b4d34e023e0bce8640-jpg.838176
Профильное задание 2.

1.Как часто подобные ситуации у тебя возникают?
На самом деле ситуации возникают часто, я нахожусь в декрете и часто стрессую просто на ровном месте или в ситуациях которые мне не нравятся. У меня двое мальчишек с очень разным возрастом: 17 и 2,5 года. Каждому нужно дать и объяснить всё по возрасту) Ну и понимание конечно важно, я часто злюсь когда старший меня не слышит, но стараюсь ставить себя на его место, и вроде всё начинает вставать на свои места.

2.Как ты справляешься в этой ситуации?
В первую очередь стараюсь не рубить с плеча, что ко мне пришло на самом деле не сразу) Помогает муж, мы стараемся больше общаться и часто он мне просто раскладывает всё по полочкам, если находит прям злость пытаюсь отвлечься, переключить внимание на что-то другое, чем-то занять себя, сменить фокус.

3. Что предпринимаешь для того, чтобы не раздуть до критического уровня?
Отвлекаюсь, могу зайти сюда общаться с ребятами, зайти на АА онлайн, тоже очень успокаивает, включить видео или просто с кем-то пообщаться, поговорить. Если это касается внутрисемейного, то стараюсь объяснить домашним, что меня волнует, говорю честно не скрывая, что вот в данный момент я злюсь и мы общаемся. Вообще общение в спокойном ключе это очень важно, главное говорить всё честно, не врать и не скрывать своих чувств, тогда и понимание очень быстро приходит. Могу позвонить нашей любимой Стасе, она уже не один раз меня выводила из нехорошего состояния, за это ей огромное спасибо!!!! @Coк твоя помощь бесценна :kiss2:

@Trinitaria

Доброго утречка всём😍
Сегодня как-то плохо спала, но проснулась в таком прекраснейшем настроении😌
2.08 я трезва
@Катяя @Coк @Trinitaria

🔮 Гороскоп | Астрология:
☕🌸Август – последний месяц лета, который должен зарядить нас позитивными эмоциями и новыми яркими впечатлениями аж на целый год! Наслаждаемся ещё одним месяцем лета🌸

🌸Гороскоп на 2 августа🌸
♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓

♈Овен. 2 августа.

✨ОВНАМ текущие дела принесут радость, но новые проекты придется защищать и отстаивать. Приток денег будет напрямую зависеть от взаимоотношений с другими людьми. Полнее используйте свои способности в дипломатических и карьерных целях.
СОВЕТ ДНЯ☝ помни, что мы сами строим свою жизнь, и никто ничем нам не обязан.

♉Телец. 2 августа.

✨ТЕЛЬЦЫ начнут претворять в жизнь проекты, связанные с переменами в окружающем пространстве. Многие всерьез задумаются о переезде. На работе может возникнуть ситуация, требующая четких, согласованных действий всей команды.
СОВЕТ ДНЯ☝ не замыкайся в себе и не обижайся на окружающих, если что-то пойдет не так, как было запланировано.

♊Близнецы. 2 августа.

✨БЛИЗНЕЦАМ предстоит бурная деятельность, укрепление деловых связей, плодотворное общение с единомышленниками. Не бойтесь физических нагрузок - они пойдут только на пользу. В дружеской среде ожидается ряд интересных мероприятий.
СОВЕТ ДНЯ☝ сохраняй спокойствие в любой ситуации.

♋Рак. 2 августа.

✨У РАКОВ вероятны трения в рабочем коллективе. Причиной конфликтов способны стать невыполнение обязательств. Приложите все усилия для того, чтобы как можно быстрее покончить с делами и освободить время для приятной встречи.
СОВЕТ ДНЯ☝ не позволяй себе надолго задерживаться в прошлом думая об ошибках, несказанных словах и обидах, лучше оптимистично смотри в будущее.

♌Лев. 2 августа.

✨ЛЬВЫ, для вас, в идеале, это день отдыха, созерцания, расслабления за приятным занятием. В свободное время стоит позаботиться о планах на оставшуюся часть лета. Увлеченность любимым делом способна сгладить любые житейские неурядицы.
СОВЕТ ДНЯ☝ настройся на оптимизм.

♍Дева. 2 августа.

✨Сложившаяся ситуация мобилизует ДЕВ на активные действия: готовьтесь примирять враждующие стороны. Сегодня можно работать со временем, заглядывать в прошлое и моделировать будущее, оперировать с камнями.
СОВЕТ ДНЯ☝ анализируй события и разрабатывай планы на будущее, старайся сохранять позитивное настроение.

♎Весы. 2 августа.

✨ВЕСЫ, скорее всего, будут втянуты в общественную жизнь. Многих ждут полезные знакомства и творческие открытия. Однако возможны и препятствия в создании желаемых отношений: постарайтесь понять точку зрения интересующего вас субъекта.
СОВЕТ ДНЯ☝ действуйте, и тогда результат не заставит себя ждать.

♏Скорпион. 2 августа.

✨СКОРПИОНЫ могут рассчитывать на поддержку начальства. Некоторые отвлекутся от профессиональной деятельности и займутся улаживанием личных проблем. Успех принесет умение находить в старом что-то новое.
СОВЕТ ДНЯ☝ наслаждайся событиями и не строй долгосрочных планов.

♐Стрелец. 2 августа.

✨СТРЕЛЬЦЫ, пустите в ход наработки прежнего периода, и вы окажетесь в выигрыше. С сослуживцами следует вести себя осмотрительно и корректно, особенно если недавно поменяли работу. Удаются дела, связанные с поездками.
СОВЕТ ДНЯ☝ приведи в порядок целую кучу мелких дел, которые осложняют ежедневную жизнь.

♑Козерог. 2 августа.

✨КОЗЕРОГИ, старайтесь быть на виду: ваши успехи достойны признания. Хорошо получать углубленные знания по избранной специальности. Кулинарные излишества могут негативно отразиться на здоровье и внешнем виде.
СОВЕТ ДНЯ☝ не бойся ставить перед собой большие цели.

♒Водолей. 2 августа.

✨Особенный успех будет сопутствовать тем ВОДОЛЕЯМ, кто постоянно находится в поиске. Звезды поддерживают ваши начинания, но окружающие могут превратно оценить ваше рвение. Почувствуйте поддержку тонкого мира!
СОВЕТ ДНЯ☝ целесообразность и обоснованность любого вашего шага станет гарантией успеха и сохранения удачи.

♓Рыбы. 2 августа.

✨РЫБАМ этот день можно заниматься чем угодно, лишь бы оставаться в приподнятом расположении духа. Хорошее время для творческих проектов, связанных с выведением всего дела на новый уровень. Однако будьте готовы к тому, что расходы этого периода окажутся несколько больше, чем вы планировали.
СОВЕТ ДНЯ☝ стоит внимательно оценивать происходящее: можно попасть в плен иллюзий.

✨✨✨Прежде чем отказаться от ответственности, стоит вспомнить, что не существует каких-то «взрослых», которые придут и со всем разберутся. Мы сами и есть «взрослые» и нам жить с принятыми решениями. И эти решения влияют не только на нас, но и на других людей.✨✨✨

Профильное задание#2

1.Как часто подобные ситуации у тебя возникают?
Гнев и раздражения все реже посещают меня после того как я в апреле месяце пошла в АА. В основном раздражает когда что-то не по моему. А за психовать могу на ровном месте не из-за чего, но сейчас это крайне редко. Стараюсь не раскручивать себя.
Теперь у меня есть инструменты АА, могу на группу онлайн подключится, могу своему спонсора позвонить или доверенного лицу, там мне быстро мозги на место вставляют😉Могу помолится своей ВС, попросить сил и терпения и избавиться меня от психоза который периодически накрывает мою больную голову😏
Стараюсь оставаться в моменте, и если что-то все таки происходит, стараюсь проанализировать для чего мне эта ситуация дана. Конечно не всегда получается, поэтому у меня до сих пор случаются зажëры☺

@Trinitaria

Доброе утро!!!
Трезвость лучше, чем зефир -
Каждый день пиши в Сапфир:
02.08.22 Сегодня я трезв(ая)
@Катяя @Coк @Trinitaria
whatsapp-image-2020-11-17-at-16.10.58-4.jpeg

Профильное @2

1). Как часто подобные ситуации у тебя возникают?

Стрессовые ситуации, как возникали, так и возникают. Большой город. Пока в нём, никуда мне не деться от этого.
Чем больше двигаешься (что то предпринимаешь), тем чаще стрессовые ситуации. Как только лежишь, тихонечко, плюешь в IMG_2022_08_02_06_59_05_4821563647865759727061.jpg тем меньше.

Сейчас, в моменте - стрессовые ситуации отсутствуют. Ибо валяюсь просто на кровате, рядом кофе "три в одном" и жизнь хороша.
Ну а когда возникают ситуации стрессовые - во первых стараюсь не обращать сразу внимание. Если мне что то не нужно, а нужно кому то, например на работе - сразу перестал лезть в пекло. Жду, что бы хотя бы три раза сказали. Время проходит, мож передумают - давать мне какое либо поручение. Если мне это не важно конешн.
. Ещё время использую. Стараюсь не сразу эмоционально реагировать. Бывает, что после паузы 15-30 секунд или несколько минут эмоции уходят и ситуация по другому видится. А уж "утро вечера мудренее" - применяется гораздо чаще, чем в употреблении

Стараюсь абстрагироваться от стрессовых ситуаций по возможности вообще.
. Знаю, что любая стрессовая ситуация закончится. Чем меньше её разгонять - тем быстрее.
Исходя из этой мысли, понимаю "нафика напрягаться и таскать поленья в костёр" или как написано " напрягаться дуть в костёр"
. Часто всё нехорошее (конфликт, ссора) - происходит на эмоциях, а когда эмоции заканчиваются, приходит понимание "а нафика же из мухи слона то делали". Так вот стараюсь в начале ситуации - сразу видеть её окончание.

@Trinitaria

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу